2026/04/11 - 2026/04/11
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2日目は1日観光メインで行動しました。
ビジット釜山パスも使ってお得に観光出来ました!
7:04
おはようございます!
今日は快晴ですね!お部屋からの眺めです。 -
8:03
ホテルには朝食が無料で付いてます。
3階にある食堂に来ました。 -
朝食と言ってもご飯、カレー、味噌汁、キムチ、たくあん、食パン、コーヒーと簡単な物です。
韓国でカレーって初めて食べました。味は日本のカレーと変わりませんね。
食パンはサンドイッチ用くらいの薄さで大きさもかなり小さめです。 -
8:45
釜山駅前のバス停で一旦降りて乗り換えのバスを待ってます。 -
10:20
1時間以上バスに乗ってやっと到着。 -
バス停からお寺までは地味に坂道で疲れます。
桜は葉桜になってますが花吹雪が舞っていて綺麗でした! -
お寺に続いてる参道は凄い人です。
ここに来るのも3回目ですが過去一の人出です。 -
10:39
参道のお店見ながら来たのでやっとお寺の入口に着きました。 -
こちらの日の出岩に以前は行けてたのですが現在立ち入り禁止になって工事してました。
10:44
鉢に向けてコインを投げ入れば願いが叶うと言われているそうでゆのっちもAちゃんも10ウォンコイン投げました。でも鉢の中にコインは入りませんでした。 -
金の豚さん触ったら金運アップだけなのかと思ったら夫婦円満にもなれるらしいです♡
Aちゃんは訪韓前に釜山のガイドブックを購入して学習してきてます(^^) -
水かけ小僧(甘露薬水)には外国人の方々が多く並んでました。
水を掛けてお参りするパワーをもらえるスポットらしいです。 -
布袋様をバックにハイポーズ!
御利益ありますように(祈) -
十二支の石像
11:33
お寺を出てバス停へと向かいます。
この辺りの桜はまだ咲いてますね! -
12:08
海雲台ブルーラインパーク海辺列車の松亭駅に到着。
海辺列車にもビジット釜山パスで乗れます!
ところが満席で最速でも15時の列車にしか乗れないとチケット売場の人に言われました。週末土曜で混んでます。13:30までに青沙浦乗り場に行かなくてはいけません。青沙浦まで行く方法は30~40分徒歩で行くかタクシーの2択です。 -
Aちゃんに海辺列車のってもらいたかったのに残念です。
写真だけ撮りました。 -
まだまだ先は長いのでタクシーで青沙浦まで行きます。
またUberでタクシーを呼んだらすぐ来ました! -
タクシーに乗車中も桜が見えました!
青沙浦乗り場に到着。
ここはスラムダンクの聖地である鎌倉の江ノ電・鎌倉高校前踏切に風景が酷似していることから「韓国の聖地」として話題のスポットらしいです。
道の両側に大勢の人が居ます。 -
海辺列車には乗れませんでしたが見る事が出来ました!
12:42
青沙浦乗り場からスカイカプセルに乗ります。
チケットは事前に購入して日時も予約してました。
私は3週間前に予約したのですがその時点で12:30と13:30しか空きがありませんでした。 -
スカイカプセルに乗るまで少し時間があるので乗り場の横にあるショップでお土産を見てました。
Aちゃんプギちゃん(カモメのキャラクター)が可愛いと言ってましたが何も買いませんでした。 -
13:00
スカイカプセルにもうすぐ乗れます。
このプギちゃんがペイントされた車両ではなくて次の赤い車両に乗りました。 -
写真大好きAちゃん!
私は撮ってもらわなくて構わないのですが撮ってくれます(≧∀≦) -
車内でツーショット写真!
海月展望台が見えてます。
海を背景にツーショット写真!
Aちゃんが海を眺めてる横からの写真を撮りたいとの希望で撮影!
ゆのっちは撮らなくて構わないのですが記念ですね。 -
13:42
もうすぐ終点の尾浦駅に到着します。
楽しい30分の旅でした。
料金は2人で4,130円でしたがAちゃんはお値段以上の価値があったと喜んでくれました(o^^o) -
海雲台ブルーラインパーク尾浦駅の入口付近。
後から行くX the SKYのビルが見えてます! -
お昼ご飯は海鮮と思ってお目当てのお店に行ったら16組待ち。予定が詰まってるので諦めました。
すぐ側にあるこちらのお店で食べる事にしました。 -
14:06
Aちゃんが店頭に売ってた天ぷらに目を惹かれたようです。
おでん、キンパ、天ぷらの盛り合わせとイカゲソ天ぷらを2人でシェアして食べました(^^) -
14:34
食後のスイーツを食べに向かいにあるベーカリーショップへ。 -
「韓国のパン屋さんってオシャレやな!」とAちゃんが感動してました(*^^*)
パン屋さんですがスイーツもあります。
1階のお店でAちゃんはイチゴタルト、ゆのっちは抹茶とマカダミアナッツのスコーン購入。2階のカフェコーナーでアメリカーノ(コーヒー)を注文して飲食しました。 -
15:59
Aちゃんが海外の方に写真を撮るよう頼んでくれて記念撮影! -
X the SKYもビジット釜山パスで行けます。
展望台までのエレベーターでの映像です。
1階から100階まで56秒で到着します。超高速エレベーターで耳が詰まった感じになります。 -
15:45
1分弱で100階に到達です。
100階からの眺めは素晴らしい! -
100階まで上がってきた証拠写真です(*≧∀≦*)
ここガラス張りになっていて海雲台ビーチを見下ろす事ができる「ショッキングブリッジ」と呼ばれています。
凄いAちゃん写真撮ったんだ。私には絶対無理だわ。 -
ここは屋外のオープンエアエリアなんです。
地上約400メートの所にあるので気圧が違うせいかAちゃんが「何だか体がフワフワした感じがする」と言ってました。 -
99階にある世界で1番高い所にあるスターバックスです!
さっきスイーツとコーヒー飲んだので写真だけ撮りました。 -
さっき乗ってたスカイカプセルが点でしか見えない。
それだけ高い位置に居るって事ですよね。 -
16:22
X the SKYと同じ海雲台LCTランドマークタワー1階にあるオリーブヤングに入ります。
Aちゃんがお土産用のシートマスクを沢山買ってました。オリーブヤングはその場で即免税してくれるのも良いですね! -
16:54
海雲台ビーチです。
Aちゃん交通カードを失くしちゃってコンビニにまた買いに行きました。
多分スカイカプセルの中で落としたのではないか?という事です。 -
17:00
X theSKYと同じ海雲台LCTランドマークタワーにあるCLUB D オアシス(スパ)に行きます。
こちらの施設もビジット釜山パスで入れます! -
屋外に足湯する所があります。
風が吹いて気持ち良いです(^^) -
チムチルバン(スパ)定番のタオルを羊巻きにしてAちゃんにも被せてあげました(o^^o)
岩盤浴もあって2人で寝転んでます。
岩盤浴はじわーっと汗が出てきて身体の芯から温まる感じです(^^) -
CLUB Dオアシスはウォーターパーク(プール)もあります。
ウォーターパークにはビジット釜山パスでは入場出来ません。追加料金払えば入れるのかな? -
19:29
スパでゆっくり汗も流して本日最後の目的地にバスで向かっています。 -
20:01
広安里ビーチにやって来ました。
到着してすぐにドローンショーが始まりました。 -
広安里ビーチで毎週土曜20時からドローンショーが開催されてるとYoutubeを見て知ってました。
Aちゃんが是非行きたいと言うのでここもスケジュールに入れました。 -
ドローンショーの内容は毎週変わるそうです。
この日は野球がテーマでした。
プロ野球の阪神タイガースファンであるゆのっちとAちゃんは野球がテーマで2人大喜びしました(o^^o) -
ドローンショーは10分程です。
終了したら皆んなさっさと帰って行きます。
ドローンショー後に撮影した広安里ビーチとライトアップされた広安大橋。これを見るだけでも綺麗です! -
20:35
南浦の方まで帰るバスは満員です。皆んなドローンショー見に行ってた人が乗り込んでこのバスに乗れなかった人達も多かったです。
私達もぎゅうぎゅうで立ってたままです。 -
21:10
釜山駅バス停でほとんどの人が降りて一気に車内はがら空きになりました。 -
21:30
遅い晩ご飯を食べに南浦に来ました。
24時間開いてるソルロンタンのお店があるのを分かってたのでそこに来ました。 -
Aちゃんは辛いの苦手なのでソルロンタンなら食べれると思いこのお店にしました。
グツグツ煮えたまま運ばれてきたソルロンタンにビックリしていたAちゃん!
牛肉も美味しくて素麺も入っていてAちゃんも満足してくれました(o^^o)
Aちゃん辛いの苦手と言いながらこのお店のキムチ美味しかったようでおかわりしてました(≧∀≦) -
22:06
光復路を歩いてますが釜山はお店が閉まるのも早いですね。 -
雑貨屋さんでお友達から頼まれていたラブブのボンボンドロップシールを購入。
Aちゃんは格安コスメショップで日焼け止めクリーム買ってました。 -
22:48
やっとホテルに帰ってきました。朝8時過ぎにホテル出発して半日以上よく遊びました(*≧∀≦*)
コンビニで買った飲むヨーグルトと苺で休憩します(^^) -
11:58
チムチルバン行ったのでお部屋のお風呂は入ってません。
パッキングしてたらこんな時間になりました。
明日も少しだけ観光するので寝ます。
おやすみなさいzzz...
今日の徒歩数
18,169歩