浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月ぶりのコストコからイオンモール市野、お野菜の直売、<br />うなぎパイファクトリー..と、いろいろ回ってきました。

3年目最後のコストコ~チーズケーキにドーナツ、うなぎパイ工場..たっぷりおやつに満足♪

2026/03/28 - 2026/03/28

hanako

hanakoさん

2026/03/28

1か月ぶりのコストコからイオンモール市野、お野菜の直売、
うなぎパイファクトリー..と、いろいろ回ってきました。

自家用車

1か月ぶりのコストコ。
    最近はメルマガに、私にとって魅力的なものがなくて
    ご無沙汰気味です。

今回ようやく、3年目の最後に行くことができました。

到着すると、レジはいつになく混雑していて、店内もぎゅうぎゅう。
    春休みで家族連れが多いからかな。

購入したものは・・

フルグラ 糖質オフ 1kg \1068→\798(ストアクーポン)

元値は値上げされたものの、割引額がいつもより大きくて、
    結果、いつもより安くなっているという不思議な現象。

UCCクラシカルブレンド豆 500g \1298→\998(ストアクーポン)

安い!
    コーヒー豆が高いので助かります。

産地は「ブラジル・グァテマラ他」となっていましたが、
    美味しいかなぁ?
    コロンビアベースが好きですが。

賞味期限は26.11。

餃子計画 冷凍 生餃子 50個入 \848→\678(ストアクーポン)

久しぶりの購入です。
    最近はビビゴの肉&野菜マンドゥを買っていましたが、
    少し飽きてきたので復活です。

日本ハム シャウスライス 250g×3パック
              \1188→\948(ストアクーポン)

気になってはいたものの、タイミングが合わず、
    今回初購入。

アルトバイエルンよりシャウエッセンのほうが好きな私。
    スライスはどうかなぁ。

ダブルチーズケーキ 6個入 \1498

少し前に販売され始めて話題になっていた子。

これよりいちご大福のほうが人気でしたが、
    なにせ9個入りでフレッシュ苺だから、冷凍できないので断念。
    補充したらすぐ空っぽ。飛ぶように売れていました。
    補充直後に2回遭遇しましたが、買わず。。

平均163gくらいの子たちが6個!
    この大きさで1つ\250くらいなら安いですよね。

2層になっていて、スポンジケーキのクランブルトッピング。

上の層はホイップクリームのようにふわふわの食感。
    こちらもチーズが入っているのでしょうが、正直あまり分からす(笑)

下の層は、しっかり且つなめらか食感のベイクドチーズケーキ。
    まぁまぁ甘かったですが美味しかったです。

ずっしりなので、2分の1で十分かも。

クリスピークリームドーナツ オリジナルグレーズド
                    3個入り×3箱 \1480

コストコにクリスピークリームドーナツ?!
    入店してすぐ目立つところに積まれていました!
    帰るころにはすっからかんでしたが、無事ゲット♪

20年前かな?上陸したてのころ初めて食べて、
    その食感に驚いたのが懐かしい。

今はテイクアウト価格で1つ\216ですが、
    この子は\164
    20年前の価格と同じくらいかしら?

賞味期限は翌日の朝2時って。。

原材料がきちんと書かれていて驚きととともに、
    イーストフードという文字に落胆。。

気を取り直していただきます。
    平均49gくらい。

箱にレンジで8秒加熱すると良いと書かれていたので、その通りに。

あれ、なんかふわふわ。
    こんなだっけ?
    20年近く食べていなかったけど、食感は覚えています。
    もっともっちゅりというか、独特の食感だった気が。。

残りは冷凍して保管。
    そして別日に自然解凍して、600Wレンジで9秒加熱して
    食べたら・・!!これこれ、この食感!
    初めて食べた時の感動がよみがえりました。
    油が回っちゃったような味はしますが、
    食感は再現されて嬉しかったです。

冷凍すると何かが変わる?!

食感を楽しむドーナツ(笑)

さて、ランチはフードコートのホットドッグ。

いつも通り玉ねぎ盛り盛り。

ところ変わって、イオンモール市野のスターバックス。

• アールグレイ ブーケ &amp; ティー ラテ トール<br /><br />前回のカスタマイズでミルク感が強くなってしまったので、<br />今回は豆乳で^^<br /><br />シロップ抜き、アールグレイパウダー増量、<br />トッピングのシトラスパウダーなしにしましたが、<br />前回より甘くなって・・<br />うーん、好みの味にするのは難しい。。

アールグレイ ブーケ & ティー ラテ トール

前回のカスタマイズでミルク感が強くなってしまったので、
    今回は豆乳で^^

シロップ抜き、アールグレイパウダー増量、
    トッピングのシトラスパウダーなしにしましたが、
    前回より甘くなって・・
    うーん、好みの味にするのは難しい。。

同じくイオンモール市野にあるハートブレッドアンティークへ。

というのも、イオンモールアプリの来場者抽選で
    \500クーポンが当たったので、使いましょ♪

もっちりベーグル ほうれん草&ベーコン&チーズ \270

ほうれん草・ベーコン・チーズが混ぜ込まれた生地に、
    チーズトッピング。
    その名の通りもっちりもっちゅり♪
    これ美味しい☆

もっちりベーグル あんきな粉 \260

何度か買ったことがあります。

プレーン生地にあんこ巻き込み、きなこ砂糖をまとった子。

こちらはそこまでもっちりしていません。
    あんこがしっかり甘い。。

もっちりベーグル 栗とさつまいも \260

栗どこ?

巻き込みタイプかと思いきや、混ぜ込みタイプ。
    角切りの栗の甘露煮が混ぜ込まれた生地で、
    さつまいもの甘露煮を穴にイン。

断面は見当たらないのですが、ちゃんと混ぜ込まれています。
    栗とさつまいもの甘露煮がすんごく甘いので、この量で十分。

もっちりベーグル シナモンアップル \260

シナモンが香ります^^
    シナモンシュガーをまとった上に、フィリングもとっても甘い。

甘い系ベーグルは甘さが強いので、甘党さん向け。
    ほうれん草&ベーコン&チーズが、食感&味ともに一番好き☆

塩パン \110

以前いただいた時はイマイチに感じましたが、
    今回はしっかりバターの大きな穴があり、
    ふわっとしていて美味しかったです。

ぜっぴん!!クロワッサン \108

土日限定価格でラッキー☆

ただ、絶品ではなかった。。
    何度かいただいたことはありますが、こんなだったっけ?
    バター入りマーガリンのような風味で、ちょっと残念。

イオンモール市野を後にして、

無人直売所 ここくる

なんと、バスの中でお野菜を販売しています。
    形が悪かったりして市場に出せない子を安く販売しているのかな。

レタス3つで\100

1つ200gくらい。
    安い!

外の葉の根っこ近くのところが少し傷ついていましたが、
    それを取れば、葉の部分はシャキシャキだし、
    その中の葉は何の問題もなく綺麗でした。
    ずっとシャキシャキで美味しかったです^^

程近くのうなぎパイファクトリーに寄りました。

うなぎパイファクトリー 名所・史跡

工場見学の記念品で、うなぎパイミニ(3つ入り)いただきました♪

総力祭開催中の業務スーパーでお買い物♪

*極旨とんかつ 700g \591
    *もちもちプチたい焼き 抹茶 10個入 \321

極旨とんかつは、前回のセールで初購入して
    食べたら美味しかったので^^

味のマルタイ 棒ラーメン 1kg ¥397

※すべてセール価格

もちもちプチたい焼きをいただきます♪
    1つ45g

レンジで解凍してからトースターで数分温めると
    カリッとして良い感じです♪

中にしっかり抹茶あん♪
    生地は甘くないですが、私には良いバランス^^
    なかなか美味しいです☆

今回は、3年目となる最後のコストコ旅で、
    なかなか良い買い物ができて良かったです♪
    4月からは4年目に入りますが、
    まだまだコストコ生活楽しみたいと思います^^