四ツ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USではスプリングブレイク中でお子様連れの旅人たちが爆増してる時でしたのに日本行きを余儀なくされました<br />帰りは直行便で便利な成田も羽田も ラックス、シアトル、アトランタ経由などみなチケットが取れず オアフ経由で ビチビチに混んでいて赤子に囲まれた5時間弱のユナイテッドで帰宅笑<br /><br />今回は一泊だけ日本の滞在で結果的には私が行かなくても良かったのだがこういう無駄、と言っては語弊があるけどそんな時もあるのだろうと<br /><br />一応記録しておく でも収穫はありましたww (あつもりグッズが買えたw)<br /><br />葉桜の桜並木は見られました<br /><br />収穫はあつ森の博物館2階にあるカフェの 喫茶鳩の巣、USではザ ルーストのカップ、、何件も回って最後にダメ元で聞いたら奥から出してくれました、、ありがたや<br />わはは<br />何軒目かでは秒で売れました、と言われ諦めていましたのに<br /><br /><br />写真はサンフランシスコ空港のゲイト11だと思う、ビートルズ<br /><br />エクエイターでコーヒー、、エクエイターありえないほどミルクをどばどばいれているのね、、今回 バリスタをよこから見て 驚いたw<br />

弾丸一泊で成田アパホテル、帰りはオアフ経由 笑 4/2026

2026/04/06 - 2026/04/09

snowy;yukino

snowy;yukinoさん

葉桜の桜並木は見られました

わはは
何軒目かでは秒で売れました、と言われ諦めていましたのに

写真はサンフランシスコ空港のゲイト11だと思う、ビートルズ

息子がイースターの時のクッキーとかなんたらを貰ったってww

彼は セント・マーティンって ビーチぎりぎりに飛行機のおなかの部分が掠るように離着陸する所がある、、そこでのお仕事があった模様

行ってみたい所ですよねw
    以前 中年の女性が爆風で飛ばされた所、、

デルタも去年100年、、ユナイテッドは今年100年
    デルタは 2016年だかに 大きな農場の除草剤か何かを飛行機で噴霧する会社が始めたようですね

で 鼎泰豊@サンノゼのヴァレーフェアって言う
    活気あるモールでww
    スタンフォードSCと比べると人の歩き方が1.5倍ぐらい速いw
    この日はイースターの10時とかで みな教会に行かないのかな、、ww
    XLBは薄いひだひだが美しく 作ってる人はみな中南米系のお顔をしていた
    器用なのね、、台湾出身のニッキィのおすすめは意外にも かき氷だったので オーダーしてみた、、それにチョコレートのシャオロンポウ、、生クリームのホイップしたのが付いてきて 中がやけどクラスに熱くて悪くな一品でした、、以前 あんこのを頼んだけど、、想定内すぎて そうでもなかったので期待してなかったから余計に美味しく感じたのかも、、

すぐそばに ハワイアン・ジュウェリィのお店があった Na Hokuでしたっけ
    フリップ・フロップ;ビーチサンダルのデザインに人気が集中した時期があったな、、

やっと 日本行きの写真が始まりまする、、
    オットが日本に行く数日前に私も行く事になり、、どうせなら 私は3泊ぐらいして、、友達と会ったり おかげさまプロジェクトの振り込みとかヘアカットとか 博物館で 異世界転生小説に出てくるドレスを見たりしたいと計画を立てていた、、ww
     しかし 私の帰国の航空券が 売り切れで、、結局 夫と一緒の便で 弾丸帰国になった、、しかも 夫の場合もオアフ経由でサンフランシスコ空港、、
    虚しい旅行になるのがわかりながらも付き合う、、 友達にはキャンセルのライン、、それも一転二転したので呆れたと思う、、

行きはよいよいで、、
    エクエイターコーヒーでコーヒー
    空港プライスで6.99 いっぱいのコーヒーが、、

昨日 SNSで ゲート前でお湯を沸かしカップヌードルを食べる中国人旅行者、、@フィジ空港、、 マレーシアのヒルトンのロビーでそれをやってる中国人の家族がいたのにヒルトンは 何もアクションを起こさなかったんだって、、多分 想定外すぎたのじゃないかww

でも それなら お湯を沸かして持参したコーヒーを飲んでもいいのではないかと思ったw わははh (今度のパッキングに コイル式のお湯を熱湯にするやつ、あれを潜ませて コーヒーのパッケージも、、 サンフランシスコ空港でやってみようかしら)

エクエイターコーヒーは サンラファエルって ゴールデンゲートブリッジを渡って北上、、ミルヴァレーよりももう少し北の 山の中にある
    この数十年で頭角を現してきた新しい勢力と言うか、、サードウェイブの旗手と言うか、、
    国際線ターミナルにエクエイタが出来た時 とても喜んだけど、、自分で淹れるほうが美味しいw イマージョンヒーター持参で ゲートで湯沸かしだろうかww

ゲート前
    このチョコレートのバッグの上に古いジプロックのジッパー部分を両面テープで止めて 中にケーブルをいれてるww自己満足な作品ww

新しい市長
    まだましな市長、、前のロンドン・ブリードよりもww
    でもそれを言うと ロンドン・ブリードの時のバスの本数が増えて良かったんです、、と言う人がいるw、、 しかし私は心の中で やったのそれだけ? って思ったw
    この人の奥さんも ギャビン・ニューサムの草稿を書いたりしていた曲者ですがww この方は リーヴァイスの本家のおぼつで お金に苦労をしてない人、、今までの人よりははるかにマシ、、この前 襲われそうになって 暴漢と自分のSPが戦う所で ささーっと逃げた様子が動画に撮られてたけど それが正しい対処法だと思う、、でもちょっとかっこわるいけどね、、

ナパに古くからあるグロサリーショップの真似をして成功しているお店w
    オリジナルなまねされてる方のお店の名前は Oakville 1881年からやってるの 以前は スタンフォードSCにもあり 頻繁に行っていた、、クスミの紅茶も何種類もおいていた 良いお店だったの、、近所にありとても便利でうさぎのマークだったからウサギやって呼んでいたのだが、、今では ナパまで行かないと、、

ロンドン・ブリードの名前と顔写真がなくなったのを記念して、、ww
    因みに今カタカナでロンドン・ブリードでググったら 日本語訳したレデイットが出てきた、、彼女がいかにダメだったか 出てくる出てくるww

ゲート10から ANAの成田行きは出る、、これは 反対側のゲート11の壁画
    ビートルズ、、曲が短いからじぇんZにも受けるのだろうかww

ユナイテッドが停まってる所にANAが来るはず、、忙しい空港なのね
    台湾行だったかと思う、、ドアが閉まってからも 何人もカウンターで交渉していた、、なんとはじめの二組は ドアクローズの後にも開けてくれて機内へ!!ww

さてさて  やっとANAが
    到着が遅れたので ボーディングは30分遅れた
    珍しくなくなってきています、、

機内は桜♪
    ダルームはモニターがおおきくて季節の絵が映える

新しいアメニティが始まったけど 以前の在庫がたくさんあるらしい、、それが無くなり次第あたらしいものになるんですって、、ww

お昼ごろにでて 夕方に成田に着く便です

深夜便と違って お昼ごろに出るのでとてもお腹がすくのでしたw

お刺身には土佐醤油
    読んでるのは 裏シヲニエッタさんのBL短編w

台のもの すき焼きのようなの

オットが 台湾の何とかエアは 今半が監修だって、、と言ってたw
    今半で食べたらお昼でも3万円はかかるだろう、、w
    (しかし すきやき、、フグの唐揚げとテッサだったら 嬉しいな)

この前 知人にイリーのコーヒーを出してもらって
    ファーストではイリーなんですって
    美味しさが違ったな、、とか 思ったりして
    これだって充分に贅沢な事なんですが

デザートに見えないけどぜんざいみたいに見えるけどw チョコレートとストロベリーのムース、、だったかしら

到着前のご飯も和食にしてもらった
    この日は ぐっすりと3時間半ぐらい寝られましたが
    面白い映画がなかったのもある、、

降りた所が 延々と両側が畑?みたいな処をゲートに向けて、、長かった

成田空港には ウェブジャパンだっけ、、QRを貰ってスキャンするやつ、、2回 パスポートをスキャンするの、、QRもスキャンして、、しかも こっちですよ、、あっちですよ、、って言うだけの立ってる人が 何人いるのやら、、 これも 公金チューチューシステムな 竹中平蔵なのか 人いれ稼業が儲けているのか、、って思いながら、、非常にうざい人たちです、、誰がどれだけ中抜きしているのか、、コンビニを一人でやらせるってセヴンイレブンが言ってたけど スーパーマルチタスクな仕事をさせてそれを一人でって この人たちは 指さすだけの仕事なんですよ、、って思いながら、、 コンビニを一人でやらせるなら時給は5000円以上 二人なら時給3000円とか もしくは 歩合制w でお願いしたい それに コンビニみたいなマルチタスクな仕事は 子育てが終わった女性にぴったりな職種だと思う などなどぶちぶち考えながら 入国ww

ANAは40周年、、
    私が スイカ?カードを忘れたので 夫は 携帯になんでアプリをいれないの?って言うけど、、 京成成田駅まで 切符で行きました、、切符を買うのも ICじゃない改札を通るのも 時間がかかった しかも 京成成田駅行きは 便数が少ないのか 20分ぐらい待ったw そして 280円だった、、ひと駅分で280円なのね、、 で 電車の中で カナダ人のご夫婦にあって 成田のリッチモンドホテルに行くんだけど、、って お話をしたのだ 東京に行くけど成田で一泊したほうが疲れないかなってアレンジしてくれた人がいた、、って このまま 東京までバスのほうが疲れなさそうだけど言わなかった、、そこから なんとかクリスタルで日本を一周すると言ってた、、オットがその船は いい船だって、、武漢肺炎パンデミックの時に横浜に停泊してたやつ?って言ったら それではない、、と言ってた、、ちゃんと話を聞いていません、、でも ホテルが近くてご案内せずとも 指さしだけで済んだw

歌麿の絵なんですけど、、

女子がBLの夢を見ているのだww

若い男女が 追いはぎ?に会って その女をよこせ、、じゃなくて その男をよこせって言ってるって言う奴ww
    ネコもww
    日本のBLの歴史は 日本書紀に残されているが、、世界のBLは 紀元前にさかのぼるからなぁ、、イスラムも 可愛い絵が残されている、、プラトン ソクラテス、、ww しかし 世界の歌麿ちゃんのは 私たちのもつBL感に近いww

京成成田駅から歩いて10秒くらいのドトールコーヒーで朝ごはんを食べたのだ、、時差ボケで 3時ぐらいから起きてしまい、、近所のドトール、、ホテルの朝ごはんよりサンドイッチみたいなのが食べたかった、、
    そうしましたら ここのお店、、二人の女子で回しているのだ、、一人はレジ、、レギュラーコーヒー? もう一人は 食事を全部と 他の飲み物、、お皿はどうしてるのだろう、、 オーダーしてる客のほうも 何を言ってるのか、、わけわかめな人とかいてww すごく大変なのにたんたんとこなしているのだ、、かっこよすぎるだろう!? 50円増しで コーヒーの量をエムサイズにしてもらって たっぷりコーヒーが飲めた トーストは スモークしたチキンとトマトソースとチーズのオープンサンドイッチで スモーク味が効いている美味しい朝ごはんとなった

成田駅 京成線、JRとあるのに なんとなく駅の周りが寂しいね、、朝ご飯の検索してたら ホテルの朝ごはんのほかには このお店くらいしか出てこなかった、 お店には 三々五々と人が来ていた 7時半と書いてあったが7時ぐらいから開いてるっぽかった、、この働き者の二人の女子に幸せが訪れますよう願う

ファミマを 4軒ほど はしごして ダメもとでお店のレジで聞いてみたら 裏を見てきますね、、と、、段ボールに入っているのをもってきて 中をみると数点あつもりグッズが、、ありがたや
    店頭に置くとすぐにまとめて買われるので 聞かれたら出してきて買ってもらっているんだって、、あるファミマなどは 秒で亡くなりました、、って
    (あるファミマでは 二階にあるかも、、、って 鼻息あらく二階に参りましたけど 何もなかった、しかし エル字状にテーブルとイスがあって人々がまったり過ごしていたww 面白い二階建てのコンビニww )
    どっちの売り方が良いのか、、 その段ボールの中にはポーチとかも 他のタンブラーもあったけど 欲は出さず 好きなものだけにしましたww あとの続く方々にも幸せが訪れますようにww 二つ 残ったタンブラーは あつもりのキャラがちりばめられているピンクのやつと たぬき商店の二人の緑いろっぽいやつで 可愛かった

わたくし、、今回 スイカ?を忘れてしまって、、空港駅から 京成成田駅まで 券売機でお金を払った、、面倒だった、、ICカードしか通れない改札もあり、、切符だけの所は ノンジャパたちが 並んでるんだけど 通れなかったりして、、けいおてぃkkでしたww (重複してます、、何度も同じようなの読ませてすまん)
    しかし 京成成田のアパホテルから空港まで シャトルバスを出してると言うではありませんか、、帰りは それをお願いしました、 20分ぐらい? と電車より時間はかかるけど、、慣れない電車で 空港行きが来るのが15分後とか ありそうだから、、w しかも ラゲッジをバスの腹部にいれてくれる
    なんだか すごいな、、アパホテルのサーヴィス

伊藤園のお茶
    この日 オープンしたのかしら リラクゼーションルームの中の長椅子みたいなのに? 座ってみる 以前からギャラリーとかやっていた あまり有効に活用されていなかったスペースにできた

しかし 動画を録画する素人たちが ぶちぶち言いながら行き来するのがうざかった、、あれは 近い将来規制されるでせうね、、
    そしてこの日は 外側、展望台のあたりも リノヴェーションが済んでお披露目だった、、足湯が3か所と 高台みたいな感じで飛行機が撮れるようになったエリアとか、、キッズルーム(2200円でオトナが1100円と微妙な値段、孫と娘にじいじばあばだったら とか想像してしまったww の割にはお粗末な設備に思えた、などと新しい施設にけちをつける老女ww けちをつけるのを付け加えれば 彫刻の森美術館にも足湯があるけど 入り口に小さいタオルを100円とかで売ってましたよ、、これから飛行機に乗る人達って サンダルとかで来てないから スニーカーにソックスなのに どこに足をふくものをもってきていると言う設定なのかな、、って ww

リラクゼーションルームのキュービクルみたいに一人ずつ 囲まれてる様子、落ち着くのだけど 寝ながら電話したり話してるのは 割と響く構造になっている、、

成田空港、曇り空 これから雨が降りそう、、オアフも パロアルトも 雨だって

ラゲッジはキャリーオンだけだったのですが 航空券の件で アシスタントのいる人用のカウンターに並んでいたのだが、、 カウンターに既にサーヴィスを受けている3人が ラゲッジを 15個以上 持っていて そのために アシスタントのいるカウンターにいるのだと思うけど、、 何故か 手続きに時間がかかっていた、、二個まで無料? 3個? 超過料金っていくらぐらいになるのかしら、、

ノアラウンジで ご飯w おそばとカレー おいしかった
    テーブルが広いのがとても好きです
    ノアラウンジの前のコンビニがいつも混んでいるw そばの改造社には 私の読みたい本がなかった、、池袋駅でも降りれなかったし 本屋に行く時間が成田しかなかった、、涙 それなら ゲイト50番台のほうの 改造社でって思ったけど あそこは わりと早く閉まるのであった、、

オアフ行きなので みな 浮かれているのか日本語での大声が聞こえるww
    オットが となりの日本人の女子は もらったアメニティを開けて 中のエコバッグを使ってた、、ってww わたしも、亀のイラストのやつ すぐに使ってたので人の事は言えませんけど、、亀のイラストのやつは マテリアルがとても安っぽいものですが 今でも エクストラバッグに使ってる、しかも自分でマチを付けて手縫いしてww しわがついていて いまにも薄くなって壊れそうなのww かたや 今アメニティに入ってるブルーのやつは丈夫です

このサーモスで機内での飲み物を飲もうかな、、とかww
    大事なサーモスなので 壊したくないので持ち歩いていました、、

ホヌたん、びちびちに満席だった模様
    良かったね、、

ワイキキに行きたかったけど当然トランジットのみ
    なんでオアフ経由にしたのか、、寂しくなるだけw

スドクのハードと言う名前はハードだけど 真ん中ぐらいの簡単なレヴェルのをやるのが頭に優しくて良いのだw

チキンのソテーにカレー味のパン粉をまぶしたやつが良いアイディアだな、、と
    下には マッシュドポテトのクリーム煮みたいなのとグリーンピーとインゲンなどが敷き詰めらていて サイドにベルペッパーと玉ねぎのソテーなどの野菜類
    鴨にソースと クリームチーズみたいなのとリンゴを煮たのに野菜、
    それに抹茶のスフレ?だけど下にすっぱあまいマーマレードが敷き詰められていた

コーヒーとチョコレート

卵焼き、海老かつバーガーみたいなやつ?のサンドイッチ
    オイコスヨーグルトに果物

あと一時間ちょっとでオアフ、、トランジット めんどくさくないといいな、、グローバルエントリーなので 普通なら心配しないけど、、

レインボウ♪
    それにしてもユナイテッドってホノルル空港で貢献してると思うのに 暗い建物で ハワイアンの新しい建物を見ると 相当に待遇に差がついている、、

US入国は 数秒もかからなかった、、しかし いつものウィキウィキの終点ぐらいの所に飛行機は止まり、そこから ずーっと歩かされた、、入国してからも ユナイテッドははじっこにあるので、、更に歩く、、建物の中からも歩けなくなり 外側を歩くのだw 夫のユナイテッドの航空券に スタアラゴールドが抜けていて、、キオスクで スタアラゴールドを記入したのを再発行して セキュリティTSA Preに、、そこで ジュリアナが作ってくれた トレーダージョーズのミニトートのジッパー付きを見た係の女子が ああああ! おかあさんに頼んで私もジッパーをつけてもらうううう! とさけんでいたw 大げさではなく、、ww

JALの尾翼
    ユナイテッドの建物の入り口近くから

私たちが乗っていたのは 青亀 らにちゃん? これは 今日の午後から日本に飛ぶ オレンジ色のラーちゃん?

遠くに見える 私たちが乗っていた青いやつw

貨物便も、何を乗せていくのでせう?

ユナイテッドのクラブの写真
    いつもナプキンがかわいすぎる コーラとのコラボ
    コーラの旗になってる

ドールウィップ
    食べ放題w
    自分で作るのが楽しい
    そこまでたくさん食べられないよねww

わしの ジッパー付きトートに 楳図のアイマスク

アボカドトーストを作ろうと思って持ってきたラインナップw

コーヒーマシーンが壊れていたけど レギュラーコーヒーがIllyので 美味しかったユナイテッドはイリィなんだね

これは スプライトのナプキンw

どこかに運ばれていくみたいだった

美味しいコーヒー
    コーヒーマシーンいらずw

で 30分ほどディレイしたのだけど
    ゲート前は いつものごとくごっちゃごちゃだったw
    初めに 乗れるのは お手伝いが必要な人、ミリタリーな人 ユナイテッドの超優良な会員、、、などなど5つのカテゴリーの人たちが順番に、、それから ゾーン1の人が入れるw 私たちもゾーン1なんだけど 座席は 50番とかで 一番後ろから3番目?でも ゾーン1だとラゲッジが上のビンに入れられるのでw ありがたいし 2人の席なので良かったのだw ゾーン1なのに 実質 ゾーン6だすなww  兎に角 ゲート前で 延々と待たされるのだw

ユナイテッドもこういう風になったw

席のポケットに入っていたメニューとか ストロープワイフェルw オランダ行きたいな♪

スパム!機内ですぱむすび

わしもオアフに二泊ぐらいしてから本土に戻りたかった、、でも天気予報を見ると まぁ、、同じかな、、と どっちで過ごしても、、この前の洪水は 本当にひどかった、、ひどかったのは アラワイ運河の水を ワイキキに流した事、、あれで 水質が悪化して 泳いではいけない、水に入ってはいけない ビーチになった、、 もちのろん 希釈も速いと思うけど 写真を見ると 茶色だった、、やば
    この夏の終わりぐらい?から 長年にわたり問題になっていた 本来なら国で管理しなければならないダムのような 農業用水の池が フェデラル、州なのか 何なのかわからないけど 公の機関がテイクオーヴァーする事になったらしい だから 洪水になった時もすぐに判断できるし、 もうあそこで大規模農業をしてないのだから 徐々に水を減らしていくのかもしれないね

私たちのあたりで タダで配るお菓子がなくなったので 箱に入っているスナックをどうぞ、、ってw チップスとソーセージみたいなのと オレオとガミベアとアーモンドのなんちゃら、、みたいなのが入っているw 本来なら12ドルぐらいする箱なんだけど、、とてもお金をだしてまで欲しいと言うものが入ってないのだw

コカ・コーラゼロが一つしか見つからないと言うので シェアするからいいよ、、って言ったら 後から もう一つ 持ってきたw 忙しいのに律儀なな

こういうナプキンもかっこいいw
    機内はありえないほどガキンコに囲まれていたw
    ここまで囲まれると 全く気にならなくなって来るw
    いつも赤子、子供連れは多い便ではあるが 先週、今週、来週と 近所のスクールディストリクトがキャスケイドのようにスプリングブレイクなのも影響していると思う

コカ・コーラゼロ  もしソフトドリンクを飲まなきゃ、、なシチュエーションなら コカ・コーラゼロだな

娘が迎えに来てくれると言うが 国内線のピックアップがどこかわからないので 国際線のいつものスタチューで待ち合わせにしたが ユナイテッドの降機した所から少し距離があり待たせてしまった、、

帰宅後 わしは 集中して仕事をする責務があり、、目が覚めるw
    こういうのがあるからメリハリがある、、と言う事も考えられるが、、そんな事を忘れて 一か月ぐらい バリ島のチャンディダサとか いつも遠いからいけないって言う所にいtt 何もせずに過ごしたいものだww

次の日の朝は 焼きたてスコーンとクロテッドクリームに友達が作ってくれた苺のジャム、それに 毎年 いのししをハンティングして それを ミートソースとか ラビオリとかにして 大量に作って知人に配る人がいて これは今年の分のいのししのラビオリw オットはそういうのが怖い、ジビエとか絶対ダメな人なので、、いくら 野生の豚なのに、、って言っても食べたがらないので 私が全部 いただけるw あと5回分ぐらいあるw 嬉しいなw

鹿児島のこのシリーズ 全部おいしいらしいのだ
    鹿児島のアンテナショップにも行かないとな、、 富山と、、ww
    来月はゆっくり自分の時間が持てるといいな、、日本橋高島屋で飼っていた象の関係の展示も見に行きたい

トム・フェルトンが続投で 11月までやると言うので、、私 これ寄付する本の袋にいれていたのだが 出してきて 読み直す、、ww
    あまり面白くなかった記憶があるのだが、、
    10月のチケットを 豚児1が取ると言う、、そして 豚児1の夫はそういうのに興味がないけど付き合うらしい、、私のオットもNYCなら行くよ、、と言うw
    それで ハリーポターは本も映画も知らないので まず映画から見ようかな、、とか言い出した、、おそろしや

私は 一人だけ バジェットホテルの泊まるつもりで ホテルを吟味していたが、、オットが来るとなるとややこしいことになるw 娘の会社は 会社のディスカウントがあると言うが 彼女の勤める会社は ぶいぶいしている会社なので いくらディスカウントがあっても元の値段が高かったら意味がないのだw
    キタノホテルもプリンスが買ったんだって、、どうせ 一人なら予算に合いませんけど、、ヨセミテも 今月末だし、、オットは案の定 来られなくなったのだw オットにお留守番をさせるのも可哀そうだし、、激務の中で一人でご飯の用意とかするのかな、と思うと哀れだけど 一年前から予約していた旅行を忘れていたなんて 彼の失敗だと思う、、ましてやアワニーホテルなんて 予約がとても入れないのに、、可哀そう半分、、当然の報いが半分であるww NYCもドタキャンになるなら 私だけ 格安ホテルを今からでも予約したいww 私は これと図書館、 それに US一番になったと言うホットドッグ屋さん(そうでもないらしいw)に行くぐらいでいいのだ あ、 それから NYスタイルのペパロニピザ、、もしかしたら911に行くかも、、

オアフ乗り換えにしたせいで、、 ハワイイ、、特にオアフ島、、行きたくなってしまった、、ウェブサイトでバッグにつけるレイとか ポリマークレイで出来てるレイとか 可愛すぎるのが売っていて すごく困るねw
    バッグレイなら私の地味なプリアージュもグレードアップされるだしょう
    そして この滋味なような派手なような ポリマークレイのレイ、、可愛いな、、ハワイイに行かなくても 地元でも不自然ではない気がするw

パロアルトの路地裏と いつものクレープ
    サンフランシスコの9thあたりにもあるので是非 行ってほしい
    クレープヴァイン

続き、ポリマークレイの バッグレイと レイ
    どや
    かわいいよね

オットがいただいてきたお手製の桜餅;道明寺? とても美味しかったのだ
    ロスアルトス某所のパーティで 桜の葉の塩漬けは日本から持ってきたんですって

今日は日曜日でトレーダージョーズに朝 買い物に行った時 モールの中の車道を斜めに歩いている男子がいて、、危なすぎ!って思って顔を見たら泣きそうな顔をしていたのだが、理由がわかったのだ、、、その人は これを貼っていた、、ノヴァちゃん、、猫のノヴァちゃん、、行方不明になっていたみたいなのだ 最後の目撃は うちの近所すぎる近所で チャニングとヘザーだった、この所 夜は冷え込むし 雨なので ノヴァちゃんが うまいとこ どこかで 隠れて回避しているといいのだけど、、車も見えないような歩き方をしていた男子の様子が忘れられません、、

と言う事で 日本に行った理由がオットの両親の書類関係なので 全くの弾丸でむしろ近所の写真のほうが多いかもしれない、、記録用だけの旅行記となりました
    月末には ヨセミテに行けるのが楽しみ、、 そのあと、 梅雨の頃に 日本に行って 友達と会ったり 従姉妹たち、、ヘアカットとか 自分だけな旅行ができるといいな まだお茶を続けている友達に 棗みたいなかたちの小さな陶器とかあるので それも渡したい(迷惑かもしれないw)

最後はアニマルクロッシング;あつ森の写真で失礼します、、今年のイースターはぴょん吉? 英語ではジッパーw (後ろにジッパーがあるけど本人は隠していますw)こいつのおかげでとてもおかしいイースターで楽しかったw 真ん中の上、、ドードーエアラインからもらった雨傘 日曜日に蕪を売るいのししの子供とカフェであったw 真ん中の右 ホタテを収穫すると ラッコのラコスケが来て 所望されるのだw 右下は 怪しいイースターのうさぎ男;村上の小説に出てきそうww 中央の下は ロミュルス&リーマス 最近のスタディで 赤子は後付けって言われていますなw 左の下は ドードーエアラインのパイロット ロドリーと鳩の巣カフェで会うw 左中央、カッパのかっぺいの船で離島へ 歌を歌ってくれます、真ん中は 桜が満開のかっぺいの島、、かっぺいの島は いくつあるのでせう

月末のヨセミテ 楽しみ、シャイニング もう一度 見た方がいいかなw スティーブン・キングの初期の頃の作品は みなとても好きww 行きに 池田ファームのパイ、南部のフライドチキンのお店がある、、それによるのも楽しみでする

良い旅を我らに♪ 猫が奇跡的に見つかってますように
    xx

最近 オーストラリアン ボーダー コントロール Youtubeで見ていてw 面白くて仕方ないのだw