シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末(24日から30日)SINに行ってきました。女房からそろそろ海外に行かせろ!(孫娘ばかりずるい!)との圧迫を受けて行くことになりました。腹案の鹿児島指宿は、孫娘に却下されて・・・。<br />航空券が高い!CX利用がNGO発着だと一番うれしいairですが、それでもひとり9万円。まあSQは見るも無残な料金しか出てきませんでした。hotelも高い!7年前に比べて約2倍(孫娘の年齢も6歳から13歳ですから当然ダブルからトリプルなので料金も上がりますが)<br />今回またバスを使ってJ.B.往復しました。入国審査がスマホで早い。我々は慣れなくて四苦八苦でした。全世界的にdigital化の波はすさまじいようです。<br />今回まずは、マーライオン巡りを。<br />当然マーライオンパークの2頭の夜景から。<br />2番目は、政府観光局前の大人しめの1頭。<br />3番目は、HabourFront駅から徒歩20分少々丘登りのMt.Faber山頂の1頭。<br />もう1頭(2頭いるらしいが)はバス乗り継ぎかタクシー以外の交通手段がなく、不便なので却下。<br />なお、昔セントーサ島にあったデカマーライオンは、再開発のため撤去されたそうです。<br />

巡るSingapore マーライオンを訪ねて 2026

2026/03/24 - 2026/03/30

-位(同エリア15612件中)

Osama

Osamaさん

今回まずは、マーライオン巡りを。
当然マーライオンパークの2頭の夜景から。
2番目は、政府観光局前の大人しめの1頭。

昔この辺りを歩いた記憶はあるのですが、様変わり・・・

今、全方向からこの雄姿を眺められます。正面からは遊歩道(桟橋?)があります。

この威容は、いつ見ても写真に残したくなります。

こちらは、ちびマーライオンです。可愛い姿です。

OrchardBouleverd駅上がってすぐ。政府観光局の玄関前にあります。

政府観光局です。

HarbourFront駅のロープウェイ反対側の出口(Mt.Faber と表示されていたか?)

熱帯雨林の景色のなかを歩きます。

ロ-プウェイ頂上駅です。歩くのが嫌な人は、こちらを利用して上り下りしたら?

頂上に鎮座しています。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る