2026/03/30 - 2026/04/04
ysさん
2026/03/30
小学5年生の息子と3歳になったばかりの娘を連れての沖縄本島5泊6日。ホテルステイも楽しみながら、吹きガラス体験やジャングルバギーで遊んだりやちむんの里やパン屋さんを訪れたりと久しぶりの沖縄を満喫しました。
- 家族旅行
- ANAグループ
久しぶりの沖縄。娘は初めての飛行機、初めての沖縄です。この日は他の便でも機材の関係で遅れが出ており、私たちの乗った便も結局1時間ほど出発が遅れました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
曇り空の那覇に到着。空港からゆいレールで美栄橋へ。1泊目のお宿はネストホテル那覇久茂地です。美栄橋駅から徒歩5分ほどでとても便利な立地です。
ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル
お部屋は「フォースルーム」。ベッド3台にソファ1台があっても荷物を広げたり動けるスペースがあり、子連れ家族には大変ありがたいです。室内もきれいだし、ソファ以外に椅子が1脚あり、座り心地が大変よかったです。バスルームは浴槽があり洗い場が別でとても使いやすかったです。
ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル
エレベーターホール。館内はシンプルモダンで落ち着く内装です。
ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル
2階のフリースペースからロビーを見下ろしたところ。短い滞在でもフリースペースが多いのは快適に過ごせるポイントです。
ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル
ホテルから数分の居酒屋で夕食。平日の早い時間帯でしたが念の為予約をしておきました。お通しとオリオン~
居酒屋野郎 りょう次 グルメ・レストラン
こちらの炊き餃子というのが名物の一つとのこと。餃子をスープで煮たもので、〆に麺かご飯を入れるのがおすすめだそう。沖縄料理だけでなく創作料理も充実していて美味しくいただきました!ぶらぶらローソンに寄ったりしてホテルに帰り、1日目終了~!
居酒屋野郎 りょう次 グルメ・レストラン
2日目朝。ホテルの朝食ビュッフェをいただきます。品数は多くないものの、和洋沖縄料理各種あり、1日を始めるには十分なラインナップ。お皿も趣のある素敵なものばかりでした!
ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル
パンコーナー。バルミューダのトースターで温めることができます。おしゃれ~
ネストホテル那覇久茂地 宿・ホテル
レンタカーをピックアップして、ホテルをチェックアウト。途中寄り道しながら恩納村に向けて北上します。まずは宜野湾のスーパーJimmy's。外国のスーパー見たいな品揃えもありワクワク楽しいスーパー。お土産とこの日の夕食になりそうなお惣菜を調達。
ジミー 大山店 スーパー・コンビニ・量販店
すぐ近くのスーパー、ハッピーモア市場トロピカル店。体に良さそうな食材がたくさん並ぶお店です。こちらで作られているお菓子やおにぎりなどもあります。到着時は雨雲がきたな~という感じでしたが、買い物しているうちに大雨に!
ハッピーモア市場 スーパー・コンビニ・量販店
西表島のピーチパイン、ホテルでいただくために1つ購入。愛情あふれるポップで商品説明してあり、どれも興味をそそられます。フカフカで看板商品らしいバナナケーキもお買い上げ。
ハッピーモア市場 スーパー・コンビニ・量販店
買い物を済ませ、ランチは北谷に移転オープンしたばかりのMEXICOでタコスをいただきました。以前、宜野湾のお店でタコスをいただいたことがあり、またどうしても行きたかったお店です。ちょうどお昼時、観光客も多かったですが地元の方と思われる方々も多々いて賑わっていました。
メキシコ グルメ・レストラン
メニューはタコスかタコライスのみ。タコス1人前は4つ。子供たちも「うまっ」」とのことでペロリと平らげていました。
メキシコ グルメ・レストラン
2泊するBEB5沖縄瀬良垣に到着。コンドミニアム的なホテルです。
BEB5沖縄瀬良垣 by 星野リゾート 宿・ホテル
フリースペースがなんとも快適そうなロビー。色々なクッションソファや座るスペース、ボードゲームや積み木、書籍などもありここで何時間も過ごしたいくらいの場所です。
BEB5沖縄瀬良垣 by 星野リゾート 宿・ホテル
今回、「トリプルルーム」を予約しました。もっと広い「ゆんたくルーム」というお部屋にしようと思っていたのですが、このお部屋でも十分広々使えました!ゆったり快適なお部屋に子供達も大喜び。
BEB5沖縄瀬良垣 by 星野リゾート 宿・ホテル
ソファセット。使いませんでしたが、このソファがソファベッドになるようです。
BEB5沖縄瀬良垣 by 星野リゾート 宿・ホテル
キッチン。水道、IHヒーター、ケトル、オーブンレンジ、冷蔵庫、食器類完備!
BEB5沖縄瀬良垣 by 星野リゾート 宿・ホテル
食器類。包丁、まな板、ざるなどが必要な場合はフロントに申し出てレンタルできました。先着順とのこと。
BEB5沖縄瀬良垣 by 星野リゾート 宿・ホテル
なんと、一部屋に1台ドラム式洗濯乾燥機が備えられているのです!!ランドリーまで行かなくてもお部屋でお洗濯できるありがたさ・・・!
BEB5沖縄瀬良垣 by 星野リゾート 宿・ホテル
一休みしたら雨が止んだので、近くのナビービーチへ。海開き前日で人は少なかったですが、ビーチコーミングしたり砂あそびしたり。
恩納海浜公園 ナビービーチ ビーチ
おしゃれなスポットあり!BBQができる屋根付きのスペースなどもありました。広々していて駐車場もあるし、海がみんなに開かれている感じがしていいな~と思いました。
恩納海浜公園 ナビービーチ ビーチ
ホテルに戻ってお部屋で夕食。JImmy'sで調達したチキンやスペアリブなど。ミニキッチンで温めたりお湯を沸かしたりできるので最高~!BEB5最高!