清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
netで桜でサーチをしたところ御殿山がヒットし桜を見に行く。 山の斜面に桜がたくさんあったが、下界からの桜風景が良いかなと思ました。 あと斜面の遊歩道は健脚コースかなと。  ※上~の方に桜橋が掛かってはいるが周辺に桜は無いね 橋の周辺も桜を希望 あと橋から見える海側の展望風景が欲しいね。

御殿山(蒲原) 桜2026 見頃でしたが町内起こしですか

2026/04/03 - 2026/04/03

-位(同エリア1104件中)

Yasu

Yasuさん

JRローカル

新蒲原駅から少し歩くと桜の山が見えて来た

御殿山の手前

手前部分

旧東海道かな

脇道に ここから御殿山さくらまつりに行けるようだ

桜がいいね

公園前にも桜が結構咲いていますね

公園(広場)みたいなとこから撮る

この木もいい感じですね

テーブルに座っているのはご老人が多いかな

若そうな人は近くの丘にビニールシートを引いて座っていました

最初植えた人は凄いね

やはり晴天に限る

祭りの明かりがいいな

遊歩道のコース  桜の季節が最高だと思います

鳥居と桜が素晴らしいかな

山には登らなかったので20分程で退却

来年も行きたいですな もちろん見頃時期に