越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月中旬の某日。<br /><br />ジジです。<br />紆余曲折ありながら、毎年恒例のスキーに今年も行ってきました。<br /><br />その紆余曲折って何よ?ってことですが、<br />ワタクシ、人生何回目かのギックリ腰になりまして笑。<br /><br />やばっ!食い止めないと!っと踏ん張りましたが、なっちゃいまして、1月下旬の軽井沢スキーはキャンセル。<br /><br />大分良くなってはいるものの、油断は禁物と言うわけで、比較的なだらかなNASPAでリハビリを兼ねて温泉と美味しいものを食べてきました。<br /><br />最近旅の相棒率の高いトムには、「いい年なんだからさぁ~」と笑われてちょっと屈辱ですが、ボクを心配して、今回もついてくることに。<br /><br />「何かあったら助けになるぜー」って言ってくれたけど、アナタ、温泉と美食三昧でほぼ寝てたじゃん!っとツッコミたいところですが、ケガもなく、無事に旅を終えられたのは、トムのおかげかもねーっというわけで、あんまり写真もないけど、一応記録を残します。<br /><br />来年はいっぱい滑りたいぞ!

2026年なぜか最初で最後になったスキー~ひたすら食べて温泉に入ってちょっと滑っただけの旅~

2026/02/03 - 2026/02/05

ゆらこなたびさん

2026/02/03

2026/02/05

1月中旬の某日。

ジジです。

その紆余曲折って何よ?ってことですが、
ワタクシ、人生何回目かのギックリ腰になりまして笑。

来年はいっぱい滑りたいぞ!

トム「その後、ギックリ腰の方はどうよ?笑」

ジジ「日頃の運動不足がたたりまして。まあ、お陰様でだいぶいいですよー。」

トム「日頃ねずみと追いかけっこしてる分、オレは筋肉も柔軟性もバッチリだけどな笑」

ジジ「おっしゃるとおり。」

ジジ「なんやかんやで、あっという間に越後湯沢駅に着いたわけですがー。お米やらおせんべいやらいろいろ買ったし、今からお昼にしよー」

トム「あったまるねー。おあげデカっ!」

ジジ「ここのおそばは美味しいなぁ。」

湯沢庵 グルメ・レストラン

トム「えっ?もうディナー?早くない?」

ジジ「それに関してはさー、スキー滑ったのにさー、写真撮ってないでしょ。アナタ笑」

トム「まーいいじゃん。ここから写真撮るわ笑」

ジジ「ビュッフェの種類もっとあるはずなのにー好きなものばっか食べてるのバレてるよー笑」

トム「ケーキで今日は〆るかね。」

トム「終わりかと思いきやー、キッズコーナーを覗いたらチュロスがあってさー笑」

ジジ「ごちそうさまー」

ジジ「今日はいい天気だねー。朝ゴハンどうする?」

トム「朝は食べない主義でねー。でも運動前は食べとくべきだと思うんだが」

ジジ「素泊まりだから朝食付いてないよー。11時にホテルのレストランがランチをやるみたいだから、早めのお昼にする?」

トム「それでいいじゃん。それまで寝るわーおやすみ」

ジジ「せっかく天気いいのに、お昼から滑るのねー笑」

ジジ「一番のり!」

ジジ「食べすぎると動けなくなるからさー、シェアしよう!」

トム「OK!」

ジジ「またー!滑ってる写真ないの?滑ってないみたいじゃん!」

トム「わりと夢中で滑ってて、写真どころじゃなかったわけよ笑」

越後湯沢温泉ガーデンタワーホテル YRAXリゾート 宿・ホテル

ジジ「温泉入ってからのーディナー!」

トム「ここからの写真は任せろ!」

ジジ「ボクの好きなもの第一弾!」

トム「あなごとあぶりサーモンの寿司はネコが好みそうだな笑」

ジジ「ビュッフェのサラダとカレーはマスト!」

ジジ「きれいな色だねー。ラムネ?」

トム「ジジ、青いドリンクすきだろ?持ってきてやったぜ。」

ジジ「えっ?ボクに?気が効くねぇ~ありがとー!」

トム「ローストビーフと寿司ばっかり食べてないか?笑」

ジジ「そんなに食べてないはずって思ってたけど、数えてみたらお寿司十貫も食べてる!笑」

ジジ「さて、ケーキで〆ようかなー」

トム「オレの方が美味しそうな盛り付けじゃない?」

ジジ「がんばって映え写真よろしく~」

ジジ「ラムネにアイスでクリームソーダを作ったのに、なんだかびみょー笑」

トム「味は美味しいぜ。」

ジジ「今日もお腹いっぱい!ちょっと覗いていこうか~」

ジジ「おはよ!ってなわけでリハビリスキーの最終日!今日もいい天気だけど、滑らずに帰るよー笑」

トム「今更ながらゲレンデの写真撮っとくわ笑」

NASPAスキーガーデン スキー場

ジジ「さて、越後湯沢駅に向かいますか。」

ジジ「今回は、リハビリ兼ねてのスキーだったけど、温泉と食事は最高だったね!」

トム「オレ様がついてきてよかったな!笑」