2025/06/19 - 2025/06/22
20790位(同エリア27793件中)
ノピコさん
2025/06/19
Apple store
2025年 6月 母と3泊4日 韓国旅行
親類がソウルに住んでるので 彼女に会いに&観光
エステでシミ取り♡
19:00 福岡空港 着
大韓航空で 福岡空港から 仁川空港へ
10:15発 11:40着 1時間25分のフライトです -
機内でいただいたミール
仁川空港まで親類が迎えに来てくれて A’REX (電車)に乗ってソウルまで移動 聖水駅周辺の食堂に入って 昼食
最近 聖水が流行ってきてるんだって -
お腹空いてて 頼みすぎたー
ピビンパ 、チヂミ、この手前のは雑炊、他にマンドゥも頼んで 予想以上に大きくて たくさんきた! パンチャン(小さいお皿のおかず)も色々きたー -
食べたのはこちらのお店です。えーっと 153.... しかわからん笑
美味しかったー おじさんも優しかった。
母が 韓国にどんな印象持ってたのか わからないけど ご飯も美味しく、人も優しくて びっくりしてた。街もきれいね~ っと。よかった 良い印象で♡ -
地下鉄で移動してApple store行った。クレジットカードが使えなかった。なぜー? カード会社に連絡したら 国外で大きな買い物しようとしたからブロックされたらしい。明日購入します って伝えました。セキュリティしっかりしてる
その後 3人でカフェ行って 足休め
その後 この日は写真なし笑 夕食何食べたんだっけ?
夜は ロッテマートに夜遅く買い物行ったねー!
欲しいコーヒーがなかった。 旅行にはコーヒーは忘れずに持ってこよう!
2日目の朝
広蔵市場へ お母さんと2人で出かけた -
最近は ソウルに来たら 布屋さんに行ってる
広蔵市場にある 半年前にも行った 布屋さんを見つけて お目当ての布を購入した。
この時買ったふわふわの布は ミシンで縫ってduvet (掛け布団)として使ってるよ
お母さんも 色違い買ったから ワンピース作るって言ってたけど まだ未完成 -
ソウルで宿泊したホテル 154000KRW
チェックアウト前に撮りました
今日は曇ってるね~ホテル グレイスリー ソウル ホテル
雨が少し降ってます
新世界百貨店行ったり 市場行ったり。朝食 昼食何食べたんだろう。写真は撮っておかないと忘れちゃうね
この日の午後は エステに.. えっと シミ取りです笑
翻訳を親類の子がしてくれて 助かりました!
1時間くらいですぐ終わって 小さいテープを顔に2つ貼ってもらいました 肌色なので目立ちません 10日くらい貼っててね とのことでした 今後どうなるか 楽しみ~! -
雨が少し降ってきたので 地下の商店街をブラブラ。もうこの時点で 18時
KTXが19:58出発なので 早めに行ったのですが ソウル駅はすごい混んでて 食べ物買うのに時間かかった
あー この時 セブンで何か食べ物買っておけばよかったー -
19:58 定刻で KTXはプサンへ向けて出発 これから 約2時間40分 22:38到着予定です
指定席だったんだけど 3人で移動したので 私は他のお客さんの横に座ったの
暗い雨の中 早く走る黒い列車は 映画の一幕のようだなあと感じました -
ホテルはプサン駅の近く。チェックインした後は お腹空いたねー と 24時間開いてる キンパ(のり巻き)屋さんへ。時間は もう23時半すぎ。お母さんがもうあくびしてる。のり巻きにスープも付いてきた。市場で買った傘が役に立った。こうして韓国2日目がおわりました