2026/03/19 - 2026/03/21
弾丸大好きさん
- 弾丸大好きさんTOP
韓国自体は10年以上ぶり、釜山は13年ぶり。娘は初海外!
子供と海外へ行くことに正直なところ不安しかありませんでしたが、旅の猛者(=友人)2名からの強いプッシュもあり、娘と2人での出国を決意。現地で友人と合流し、釜山を満喫してきました!
準備編も別に作っていて、子連れ旅が初めての方に自分の記録が何か役に立ったら嬉しいです
釜山到着後、最初の食事はティッコギ。
まだ肉しか焼いてない状態。 -
少し辛めの味のついた野菜を一緒に炒めてくれます
韓国でよくあるオマケの副菜だと思って少しそのまま食べてしまいました(笑)店員さん野菜が減っててチョットびっくりしていました(^^;;
子供は辛い味が付く前のお肉の段階で先に取り出してます。お肉だけでも美味しいようで。 -
ビールが合います
ちょっと足りなかったので、チヂミを食べに。
辛くないので娘も食べられると思ったら、ニラが嫌いだとか言うワケで… -
デジクッパのお店へ。朝から優しい食事です。子供もご飯にかけて食べてました
誰でも取れるトッピング用にラーメンの麺があったので、麺投入。んー、なくても良かったかな。
チャガルチ市場①
昔からの雰囲気です。 -
チャガルチ市場②
国際市場①
時間が早くて人がいません。 -
国際市場②
BIFF広場①
友人はホットクの人気屋台に並んで買っていました -
BIFF広場②
ビートたけしや色んな有名人や監督の手形があります -
お昼はBIFF広場近くの、ミルミョンのお店。
ミルミョンとビビン麺をチョイス。肌寒い気はしたけど冷たいミルミョンを食べたかった(笑)美味しいです。 -
マンドゥも一緒に。娘がバクついていました。
ミルミョンもスープを混ぜるまでなら娘は食べていました -
南浦洞をブラブラ
娘が今回韓国で一番やりたかったという、ワッペンワーク。
友人が付き添ってくれて娘とワッペンを選んでいってたけど、種類が多すぎて悩みまくる娘(笑)大人女子も見ていてワクワクする空間でした。 -
なんとか取り付けたいワッペンの種類を減らして6個までに選抜して完成。
夜ご飯は、釜山に来たからには食べたかったナッコプセ!!具材はこのお店ではいちばんいろいろ入ってる全部のせ、みたいな感じです。
店員さんが混ぜてくれる前の状態。 -
混ぜたらこんな色。そして麺もトッピングで投入。
今回の釜山グルメではいちばん辛かったけど、めっちゃウマい。今回の旅で一番のヒットグルメでした。 -
辛いナッコプセにはマッコリが合う!
最終日の朝ごはん。カルグクスとキンパ。
娘用にキンパを注文しましたが、カルグクスの方がお好みのようでした。ここのカルグクスは混ぜると唐辛子とニンニクの味がスープに混ざって少し辛味が含まれますが、他店のカルグクスなら純粋にお子さんも食べられると思います! -
釜田市場①
腹ごなしに西面エリアから歩いてきました -
釜田市場②
西面地下街のパン屋で見つけたロッティパン風のコーヒーパン。ロッティパンがもはや幻みたいになっていて見つけるのが困難なので、まがい商品とはいえ即購入(笑)中にバターたっぷりの背徳感があまりない普通に美味しいコーヒーパンでした。
帰りの飛行機の便が早い時間の友人1人とは別れて、もう1人の友人と最後の食事。
韓国に何回も行っていて実は初めてのヤンニョムチキン。ビールと共に、が一番美味しい。
娘用に普通の唐揚げも。 -
殆ど食べてばっかりの旅でしたが、満喫しました!
娘はボンボンドロップシールを探すための雑貨屋巡りとワッペンワークが楽しかったようです。
疲れすぎてスイッチOFFになる時がありましたが、初めての海外、良かったイメージで終わったようで、また海外行きたいと思ってくれたので、それが何よりでした(^-^)
釜山(韓国) の旅行記