パラダイスアイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出来るだけ人の目に<br />触れないことを祈って、<br /><br />タイムラインにのらないよう、<br />あげたりさげたり、<br /><br />こっそりUPしてみる<br />昭和のBEACH(ビーチ)シリーズ。<br /><br />・・・<br /><br />バブル崩壊後も、<br />まだバブルの余韻に浸ってた、<br /><br />というか、<br /><br />崩壊したことに気づいてない<br />能天気akepiさんの1991年GWは、<br />カンクンかバハマか迷って、バハマ<br /><br />当時は、長めのお休みというと<br />GWか、のちにシルバーウィークと<br />呼ばれるようになる<br />敬老の日あたりのお休みしかなく、<br /><br />もちろん航空券とかお高いのだけど、<br />だってそこしか行けないんだもーん、と<br />鼻息も荒く、ガンバって行ってたわー。<br /><br />↓たぶんこんな感じ、という旅程はこちら<br />1日目:札幌→羽田→成田<br />2日目:成田→NY→マイアミ→ナッソー<br />3日目:ナッソー泊<br />4日目:ナッソー泊<br />5日目:ナッソー→NY泊<br />6日目:NY泊<br />7日目:NY→<br />8日目:成田→羽田→新千歳<br /><br />〇宿泊<br />・ナッソー:クリスタルパレス<br />・NY:ホリディインクラウンプラザ

夢のカリビアンリゾート☆1991年GWのバハマ & 愛する気持ちを呼びさます都会(まち)ね、NewYork.☆*

1991/04/28 - 1991/05/04

akepi48

akepi48さん

出来るだけ人の目に
触れないことを祈って、

タイムラインにのらないよう、
あげたりさげたり、

こっそりUPしてみる
昭和のBEACH(ビーチ)シリーズ。

・・・

バブル崩壊後も、
まだバブルの余韻に浸ってた、

というか、

崩壊したことに気づいてない
能天気akepiさんの1991年GWは、
カンクンかバハマか迷って、バハマ

当時は、長めのお休みというと
GWか、のちにシルバーウィークと
呼ばれるようになる
敬老の日あたりのお休みしかなく、

もちろん航空券とかお高いのだけど、
だってそこしか行けないんだもーん、と
鼻息も荒く、ガンバって行ってたわー。

↓たぶんこんな感じ、という旅程はこちら
1日目:札幌→羽田→成田

・NY:ホリディインクラウンプラザ

タクシー
ANA

新千歳→羽田から成田へは、
    1991年3月開通したばかりの
    成田エクスプレスでビューン!

NYへはANAのCLUB ANAで、
    ナッソーへはパンナムで。

この年、パンナムは破産を申請、
    1991年12月に消滅 ( ̄ー ̄)ブホー

この搭乗券、帰りのですね、
    は、ともかく、、、消し忘れてて
    男性のだとわかりますねー。

誰のやねん。

初登場、元オットのでした。
    ハネムーンではないよー。

カリビアーンな空港に到着。

パンナム機では
    角川博か、角川春樹か、
    角松敏生か、、、

とにかくカドのつく誰かと、
    一緒だった記憶、、、。

歌手ではなく、
    映画の人と思ったので(いいのか)
    角川春樹さんだと思う。

アレで逮捕される2年前です。
    カリブの青い海をもってしても
    悔い改めることはできなかったのねー。

ナッソーの宿泊は「クリスタルパレス」
    現在のウィンダムナッソー リゾート
    アンド クリスタルパレスカジノ。

今、バハマには、
    アトランティス・パラダイス・アイランドという
    すごいのが出来ましたねー。

アトランティス・パラダイス・アイランドって
    ドバイの、アトランティス・ザ・パームの系列かも。

名前も建物もそっくりよ。

バハマでは、街まで行って、
    クルーズ船が来てるのを見たり、

ちっさい(失礼)国会議事堂見たりと
    ちょこっと観光もしたけど、
    ほぼビーチ&プール、時々カジノ。

お食事で印象に残ってるのは、
    塩分とり過ぎやーん、という
    全体的に塩辛いラインナップの中で
    バハマ名物「コンク貝」が美味しかった。

ピンク色のきれいな貝で、
    レモンでマリネしたり、
    フリッターだったり、
    食感よく美味でした。

そして、やっぱりチャポンと(温泉か)
    つかりたい海、だってここはカリブ海。

もちろんきれいだけど、
    海はどこだって海なわけで、

結論:カリブ海も銭函も同じやーん、と
    気づいた(こらー)

ホテルのあるケーブルビーチは
    すこし進むと、いきなりズドンと深くなる。
    結果、ブイに必死につかまってるー。

空気がきれいすぎて
    太陽光線が刺さりまくり、
    ヒドい焼け方をして
    これはのちのちヤバいかも、と思った。

恐るべしカリブの太陽。

帰りは、NYに立ち寄り。

ただの賑やかな街でしょ、
    と思ってたけど(失礼)

行って見ると面白くて
    翌年のGWはNYだけに行ったー。

そろそろビーチから
    足を洗う時期だったのかも。

大人の階段昇るー
    君はまだシンデレラさー♪

2度のNYで行ったのはこちら↓
    順不同。

・大リーグ(メッツ戦)見たー。
    ・ウィンターガーデンで
     マチネの「キャッツ」見たー。
    ・エンパイアステイトビル登頂
    ・フェリーで自由の女神へ王冠まで登ったー。
    ・帰りのフェリーで撮った写真には、
     ワールドトレードセンターが写ってるー。
    ・メトロポリタンミュージアム
    ・自然史博物館、セントラルパーク
    ・グランドセントラル駅
    ・対岸ブルックリンでお食事
    ・「恋に落ちて」のリゾーリ書店
    ・ハンティングワールドや、
     ブルックスブラザーズ
     ティファニーで買い物三昧。
    ・金ぴかトランプタワーも寄りました。

という訳で、

わずか7枚の写真で綴る、
    バハマ&NY編、終了ー。

プラザホテル前の
    記念撮影でおしまい。

・・・・・

意外と順調♪
    昭和BEACHシリーズ。
    気が向いたらまたどこかUPしまーす。

、、、と、

自分でいう*congratulations.☆*
    旅行記250冊
    4トラ的訪問50ケ国突破☆彡

↑なんか数字のキリのいいのが揃った。
    スバラシ♪

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る