伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月19,20日で伊東温泉に夫婦旅行<br />久しぶりに伊東温泉に行って、ゆっくり温泉でのんびりとなり、車でドライブ<br />1日目高速でお昼ご飯食べて、伊豆の道の駅に寄りつつ、伊東温泉 音無の森 緑風園へチェックイン<br />6年ぶりくらいの緑風園さん<br />夕食は近くのご飯屋さんで予約して、散歩しながら向かいます<br />夕食は魚楽亭さん<br />刺身定食とカサゴの唐揚げをいただきました<br />相棒はキンメの煮付けを注文してて、そちらも美味しかったです<br /><br />デザートはソフトクリームのわかばさんへ<br />午前はとても混んでいたようですが、夕食後だったのですぐ入れました<br />ソフトクリームが濃厚で美味しかったです<br /><br />ホテルに帰って、たくさん温泉入りました<br />夜は人が少なくて露天風呂独り占め状態で、ゆっくりできました<br />ここの朝食のあじの開きと卵かけご飯が美味しくて、いつも食べすぎてしまいます<br /><br />チェックアウトして、2日目は池田20世期美術館で絵画鑑賞<br />あまり普段は美術館には行かないので、じっくり解説読みながら鑑賞しました<br /><br />美術館出て、産直でミカンを購入したくて寄り道しながら、ランチへ<br />ランチはレガーロテッラさんへ<br />前菜からどのお料理も美味しかったです<br />昨年、下田に行く時に食べたランチのお店も美味しかったので、この辺りは美味しいお店が多いなと話していました<br /><br />ランチ食後、高速で浜松へ<br />浜松でヤタローでバームクーヘン買いたくて寄り道<br />夕食は浜松で、うなぎのわかなさん<br />定食の特と肝焼きを予約しておきました<br />肝焼きは売り切れだったので予約しておいて正解<br />無事、食べられてよかったです<br />美味しくいただき、帰宅

2026 3月 伊東に夫婦2人旅 美味しい海の幸と温泉三昧

2026/03/19 - 2026/03/20

はるママさん

3月19,20日で伊東温泉に夫婦旅行
6年ぶりくらいの緑風園さん
夕食は近くのご飯屋さんで予約して、散歩しながら向かいます
夕食は魚楽亭さん
刺身定食とカサゴの唐揚げをいただきました
相棒はキンメの煮付けを注文してて、そちらも美味しかったです

デザートはソフトクリームのわかばさんへ
ソフトクリームが濃厚で美味しかったです

ホテルに帰って、たくさん温泉入りました
夜は人が少なくて露天風呂独り占め状態で、ゆっくりできました

チェックアウトして、2日目は池田20世期美術館で絵画鑑賞

ランチはレガーロテッラさんへ
前菜からどのお料理も美味しかったです

ランチ食後、高速で浜松へ
浜松でヤタローでバームクーヘン買いたくて寄り道
夕食は浜松で、うなぎのわかなさん
定食の特と肝焼きを予約しておきました
肝焼きは売り切れだったので予約しておいて正解
無事、食べられてよかったです
美味しくいただき、帰宅

ホテルから市街地への歩道

北里柴三郎先生とゆかりがあるようで、道の所々にお写真などありました

散歩道からの東海館

正面の東海館

魚楽亭のお刺身定食

わかばさんのプリンとソフトクリーム
    濃厚で美味しかったです

ホテルの朝食
    あじの開きは美味しくて3枚いただきました

池田20世期美術館

伊勢海老のパスタ

確かお魚はブダイ?
    ソテーのお野菜も甘くて美味しかった

イチボ、柔らかくて美味しかったです

特と肝焼き
    香ばしく焼き最高