ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />年末年始の韓国旅行<br />鹿児島から仁川空港へ、ひとっとび<br /><br />スタバで買った韓国のエコバック<br />おみやげにとても喜ばれました

息子とのふたり旅

2025/12/31 - 2026/01/04

-位(同エリア27622件中)

なつみ

なつみさん

年末年始の韓国旅行
鹿児島から仁川空港へ、ひとっとび

スタバで買った韓国のエコバック
おみやげにとても喜ばれました

12/31初日
    大晦日、今日から3泊4日で韓国旅行へ行ってきます
    今回はひとりじゃありません
    長男といっしょです
    長男は仕事をしてて飛行機に乗るのが五年ぶり
    へえ、そんなに乗ってなかった(驚
    すごくウキウキして楽しそう。こっちまで楽しい気分になります
    鹿児島空港でいつものうどんを食べて機内へ

韓国ホテルは常宿のトンデムン東横イン
    部屋はセミダブルを別々にとりました
    初日の出を拝みたかったので高層階の景色の良い部屋をリクエストしました

1/1 二日目
    初日の出!あけましておめでとう!

6:30起床東横インの無料朝食食べにロビーへ
    正月なので2品追加しましたといってたので楽しみにしてた
    美味しかったです
    コーヒー飲んでまったりしました

バナナウユはセブンで買いましたw

お昼は食べたかったタッカンマリ!
    店内は満員

ニンニクがきいてて透き通ったスープでおいしかったです

ぶらぶら歩きながら寒かったので屋台のおでんがおいしそう

3時にホテルへ戻り夕食までソロ活動
    夕食は焼肉へ
    チゲも注文しました

まっこり、うまし
    良い気分で就寝

旅行2日目
    ホテルの朝食を食べます
    「ひとりで来てる人がおおいね」と息子がいう
    私も今回はふたりだけど毎回ひとりだよ
    でもひとりが居心地いいんだよね
    ひとりで行動できる人になったほうがいいよ

さて今日はツアーを申し込みました
    半日観光のイテウォンクラスツアー
    朝八時半にホテルのロビーにガイドさんが迎えにきてくれて車で出発

寒く空気が澄んでいて空が綺麗
    胸をキュッと締め付けられるようなドラマの風景

しばし画像をお楽しみください

タンバム
    看板がかわいい

パンダ公園
    パンダはもういません
    老朽化のため遊具に変わったそうです

ハンガン
    ガイドさんとは明洞で解散してお昼を食べにいきました

明洞餃子
    今回の旅でいちばんおいしかったと息子がいってました
    ランチ後ソウル駅となりのロッテアウトレットへ買い物
    調味料や雑貨、お菓子たくさん買いました
    ホテルに戻り各自洗濯や散策、ソロ活動

食べ物の画像ばかりで申し訳ないです
    夕食は海鮮チヂミにしました

牡蠣、海苔、豆腐ヌルンジ(おこげスープ)
    毎日楽しく幸せ
    韓国は私を幸せな気持ちにさせてくれる
    今回も健康で無事に旅行に来れてよかった
    店をでていつも買う屋台の焼き芋屋さんで焼き芋をひとつ
    250円

旅行3日目
    朝食ひとりで
    息子は朝寝したいと食べなかった

午前中ソロ活動でなんと息子はひとりで韓国サウナに行ってました
    韓国語しゃべれないのにチャレンジャー!
    お金がなくてアカスリできなかったけど次回アカスリしたいといってた
    入浴料1200円

• お昼<br />焼き魚横丁で炭火でやいたホッケを食べました<br />ミソスープ<br />辛くなくておいしかった<br />私は辛いのが苦手なのでミソスープなどのやさしい味が好きです<br />広臓市場へ行きキムチやごま油を買う<br />屋台のホットックを食べながら散策<br /><br />夜はチキン&ビール(画像なし)<br />次の朝が早いので夜は早めに就寝<br />っが、眠れなくて夜のトンデムン黄色いテントをみにいく<br />トンデムンていいよねー<br />夜も遊べるから^^

お昼
    焼き魚横丁で炭火でやいたホッケを食べました
    ミソスープ
    辛くなくておいしかった
    私は辛いのが苦手なのでミソスープなどのやさしい味が好きです
    広臓市場へ行きキムチやごま油を買う
    屋台のホットックを食べながら散策

夜はチキン&ビール(画像なし)
    次の朝が早いので夜は早めに就寝
    っが、眠れなくて夜のトンデムン黄色いテントをみにいく
    トンデムンていいよねー
    夜も遊べるから^^

最終日ですよー
    もう旅行が終わっちゃいました
    3:30起床
    4:38ホテル前からでてるリムジンバスで第二ターミナルへ向かいます
    1700円80分で到着
    6:00着
    8:00荷物預ける 出国検査めちゃ混んでる
    8:45離陸 機内食でました
    朝早かったからホテルの朝食たべられなかった
    飛行機は大型で韓国人が多かった、ゴルフする人だと思う

さて、今回の旅行記はこれで終わりです
    次の渡韓は四月です
    ひとり旅です、そして東横インが人気ありすぎて、まじで予約できません
    サイトをいつみても満室です
    私が「東横インが常宿だ」と知り合いに言うと「えーー東横イン?」と渋い顔をされるのですが向こうの東横は予約できないくらい人気あります
    私はもう冒険するのをやめて気に入った場所(トンデムン)とホテル(東横イン)に落ち着いています
    ここを拠点にあちこち移動観光買い物しています
    東横インの一番いいところは静かなところ
    となりの部屋の音がきこえない←ポイント高し

これは息子がみつけたShake Shackハンバーガー屋さん
    人気あって食べたかったらしい
    まさかここにあるなんて・・・と感激してた(鹿児島にあるのか?わからん)
    厳選した素材を使ってておいしかったです

実はもう年末年始の航空券買いました
    いまのとこひとり旅の予定
    よし!四月韓国はソンスにいくぞーーー

では皆さま次回の旅行記で会いましょう。ホテルとれるといいなぁ・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る