大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、近所のショッピングモールのミスドが復活してました。<br /><br />一時退店→ブランクを経て出店<br /><br />だったので、久々にミュージアムに行きたくなりました。<br /><br />そして、寒い日が続いていますが、淀の河津桜が満開と聞いてお出かけしてきました。たくさんの人で賑わってましたよ。<br /><br />なかなか濃い1日でした。

ひと足早く春を感じる~淀の河津桜と復活のダスキンミュージアム

2026/03/08 - 2026/03/08

ハニーさん

最近、近所のショッピングモールのミスドが復活してました。

一時退店→ブランクを経て出店

だったので、久々にミュージアムに行きたくなりました。

なかなか濃い1日でした。

朝の旅の始まりはプロントから。ここでどうしようか考えるのが好きなんですよね。

スカイオの中にあります。

なんばスカイオ 百貨店・デパート

江坂で降りて10分ぐらい歩いたら、ダスキンミュージアムに到着です。ギリ御堂筋線の駅なので、北大阪急行の加算料金はなしです。

ダスキンミュージアム 美術館・博物館

入口ではポンデライオンとダス犬がお出迎え。イメージはミスドですが、売上は掃除部門の方が段違いで多いんですよね。

こちらはミスド創業者の銅像。

ミスドのオリジナルファイブ。神3は未だに現役なのすごいです。

生活にアメリカンスタイルが取り入れられ始めた頃。良きアメリカ。

古き良きアメリカへの憧れが見えますね。

エモさ全開のノベルティ。小さい頃に見た気がしますね。

北海道のミスド所在地マップ。稚内にも釧路にもあるの面白いです。

こちらは全国のミスドの写真です。自分の街のミスドが何号店か検索できます。

ポンデリング型の椅子。オシャレですね。

さて、見学も一通り終えてお腹がすいたので、カレー屋さんに行きました。チーズナンセット。カロリーは高そうですが、安くて美味しかったです。

マナカマナ グルメ・レストラン

さて、淀に移動してきました。河津桜が満開です。

淀水路の河津桜 花見

ピンク色の花が咲き誇ってました。

こちらは対岸からの景色。

まだ肌寒いですが、すごく綺麗に咲いてます。

桜の後は立ち飲み。

七津屋 京橋店 グルメ・レストラン

駅ナカで入りやすいですね。

お次はトンテキが食べたくなり、飲み屋街へ。

串も美味しかったです。サクッと飲んで、帰路へ。いい旅でした。