銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が引越したので新居に遊びに行ったよ。<br />ついでに銀座で天ぷらを食べてお鮨を食べて帝国ホテルに泊まるって言う、訪日外国人みたいな観光して来たよ。

2026.01 東京 友人の新居に遊びに行ったよ!

2026/01/16 - 2026/01/17

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

友人が引越したので新居に遊びに行ったよ。

朝イチのフライトなので、暗い内から空港に向かいます。
    岡山空港は駅からのリムジンバスがすっごく便利。

ANAラウンジのお菓子がバームロールになってた。

ANAの隣に駐機してるJAL機。イルカかなー?

東京まではエコノミーです。
    最近エコノミーで充分だなって思うようになった!

今日お泊まりの帝国ホテルへ。荷物を預けます。

次にどうしようかなー、と歩いてたらヴィロンを通りがかって

空いてたので朝食を頂きます。

次に渋谷に向かって

お目当てはこちら

ニンテンドー東京です!
    限定グッズ買って満足!!

お次はこちら、てんぷら近藤さんです!

えびのあし

玉ねぎ

• キス

キス

ごぼう

こちらは隣の席の外国人の人とメニューが違ったのでなんでかな?って思ったら、外国人はごぼうを好まないらしく、違う物を提供してるんだって

ししとう

• 帆立

帆立

こちらのスペシャリティのさつまいも。
    別注文です。一人なので食べられないな、って躊躇してたら、持ち帰りもできるとの事なので注文しました!ほっくりおいしかった

因みに運良く現代の名工の近藤さんのカウンターで、目の前で堪能させて頂きました。

• 穴子

穴子

締めは天茶で

デザートのマンゴーまで全て美味しかったよ!

お腹いっぱいの後ホテルにチェックイン。

使いやすいバスルーム。
    お湯の勢いが良くて、すぐにお湯はりできました

アメニティ色々

シンクに椅子があるホテルも初めてだし、椅子にタオルカバーされてるのも初めて見た!
    流石の帝国ホテルですね。

こんな眺めが

夜はこんな眺めに。
    工事中すら素敵に見えるマジック

夜は友人と合流してお鮨を食らう

江戸前のお鮨って美味しいよね

フルーツも美味

帝国ホテルと言ったら、って写真を撮って

エレベーターまでバラが飾ってある!

翌日の朝食はインペリアルバイキングサールへ

窓側の良いお席

優雅な朝食をたんまり頂きます。

その後友人の新居へ。
    そしてお気に入りの指輪を無くした事に気づいて失意の帰宅となりました涙