ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結局ホーチミンでは観光できないまま、ハノイに移動です。国内線はエコノミーかと思ってたら、なんとビジネスにアップグレードしてくれた!<br />2時間くらいだけど、快適に移動出来て嬉しい!

2026.01 ベトナム②ハノイに移動

2026/01/10 - 2026/01/15

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

2時間くらいだけど、快適に移動出来て嬉しい!

ニッコーサイゴンの朝食です。
    種類たくさんあって、バインミーとかベトナム料理も豊富

ただ昨日食べ過ぎて、色々あるのに色々食べられない悲しみ

ホテルからの眺め。
    こういう古めの建物とかをどかっと壊して、高層ビルが建って行くのかな。

ホーチミンの発展に驚いたけど、このバイクの多さは変わらないんだな

そしてハノイに移動すべく、タンソンニャット空港へ。ホーチミンは行って寝ただけって言う・・・

移動はベトナム航空ですがアップグレードして頂いてたので、ファストレーン利用できます。

ラウンジも使わせ貰ったよ

国内線のラウンジなのに

食べ物とかめっちゃ充実してる

機内に乗り込みます。
    関空からホーチミンのフライトと同じシート。
    やっぱり硬い座り心地。

おばさんの窓側の席を譲って貰った!

ツアースケジュールだと、到着後すぐ昼食だから、食べてはならん!と思ってるのについつい頼んでしまったベトナムっぽい機内食。美味しかった!

ハノイに着いて、沖どめですが豪華なバスで移動。

そしてハノイのガイドの人と合流して、すぐに昼食。
    場所は空港ビルのレストラン。

昨日の夕食もだけど、中華っぽい食べ物

ホーチミン廟を車窓から

タンロン城跡を外から、
    って言う微妙な観光をしつつ

ホアンキエム湖へ

なんか良くわからん通りを車をよけながら歩く。
    暑いし危ないし、高齢者の多いツアーだったので、ここの観光は辞めてホテルにチェックインしたいと駄々をコネ始める。私の母が。

皆さんの賛同を頂いたので、早めにホテルにチェックインして一休み。ホテルはパンパシフィックハノイ

ここでも一人部屋。快適!

一休みしたら再びホアンキエム湖へ

タンロン水上人形劇を観る!

観光客で満席。
    後ろの方の席だったけどそこそこ見えた

思ってたより全然面白かった!!

その後は夕食です。
    ベトナム風フレンチとの事。

オードブルに

スープに

メインはお魚。お肉も選べたよ

デザート。
    途中パンもあったけど美味しく頂きました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る