2025/12/29 - 2025/12/30
みかちゃんっすさん
- みかちゃんっすさんTOP
「会社の保養所が取れたから年末空けといて」と長男から連絡があり、一緒に箱根にあるホテルに泊まることになりました!
保養所は古い施設ですが、カラオケ、卓球台、温泉、ボーリング場までありました♪
食事も個室で食べれて、内容も豪華でした♪
ただ、せっかく抽選に当たったのに来年には売りに出してしまうようで、最初で最後の利用となってしまいました・・・( ノД`)シクシク
2日目はどこへ行こうかな~?
- 家族旅行
- 自家用車
2日目朝です!
温泉に入りましょう~♪ -
温泉効能
脱衣所
昨夜は男風呂でしたが、今日は交代してこちらの湯になりました!
昨夜の女風呂より広い? -
朝食に行きましょう~♪
朝食メニュー
飲み物は廊下のピッチャーから飲み放題です!
コーヒーも
お孫ちゃんは食事も早々に切り上げて自分から靴履いてお散歩行く気満々!
この後じーじは階段の上り下りに付き合わされて、根を挙げていました…(-_-;) -
談話室
卓球台
レストランと土産コーナー
鏡餅が飾ってありました!
フロント
お世話になりました!
「成川美術館」から眺める富士山&芦ノ湖
箱根芦ノ湖成川美術館 美術館・博物館
美術館の中から見ればもっと絶景なのでしょうが、お孫ちゃんも寝てしまったし、もう少し大きくなってからかな?
風祭にある『鈴廣かまぼこの里』でお土産購入~!
凄く混んでいました・・・(@_@)鈴廣 かまぼこの里 グルメ・レストラン
『夢庵』で昼食を食べました!
私はかつ丼、お孫ちゃんは大好きなうどんをパクパク食べていました♪ -
曾爺ちゃん、婆ちゃんの家へちょっと顔見せに寄りました♪
お孫ちゃん、酸っぱいミカンは吐き出してしまったけれど、甘いミカンは喜んで食べてご機嫌でした(⌒∇⌒) -
短い時間でしたが、4世代団らんが出来ました♪
これにて箱根旅行終了します!
最後までお付き合い頂きありがとうございました(^▽^)/
- とらじろうさん 2026/03/15 12:50:35
- 古き良きお宿
- こんにちは。
ボーリングまであってビックリしました!
カラオケに卓球、ボーリングを楽しくできて家族旅に最高です。
お孫ちゃん とってもかわいい♡
ぷくぷくほっぺがとても愛らしくて色白ちゃん。これからの成長が楽しみです!
とらじろう
- みかちゃんっすさん からの返信 2026/03/15 13:14:37
- Re: 古き良きお宿
- とらじろうさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
コメントまでいただきありがとうございます♪
昭和レトロを感じさせる保養所でした(⌒∇⌒)
古さは否めませんが、とても良いお宿でした♪
保養所ってドンドン老朽化してたりで運営が厳しくなって手放すことが多いですが、企業も維持していくのが難しいのは残念です・・・( ノД`)シクシク…
孫は歩くようになってドンドン行動範囲も広がってきているようです!
もっとプクプクのおでぶちゃんだったのにスリムになりました!
成長目まぐるしいですね~♪
また訪問させていただきますね~(^▽^)/