帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALunlun NEW YEARセールで買った帯広1泊2日の一人旅<br /><br />往路 JAL577 羽田 14:05→帯広 15:40<br />復路 JAL572 帯広 13:15→羽田 15:05<br />宿泊 ふく井ホテル

ジンギスカンとインデアンカレーを求めて帯広への旅

JALグループ

羽田空港第1ターミナル

仕事を終えてからの出発

サクララウンジは非常に混雑ということで専用カウンター
    もともと仕事で時間がなくラウンジに寄る予定がなかった、楽天Edy1000円を貰って搭乗口へ~♪

JAL577
    羽田 14:05→帯広 15:40 B737-800(JA344J) GATE 21

機内は満席でビックリ

あっという間に帯広空港
    こっちはまだ雪、もうすぐ春だね

1年ぶりの帯広空港

時間通りに到着
    預け荷物もないのですぐに空港の外へ

空港連絡バス
    とかち帯広空港 15:55→帯広駅バスターミナル 16:33 1000円

広尾線 愛国駅
    愛国から幸福の切符で有名な観光スポット

16:45
    帯広天然温泉 ふく井ホテル
    帯広バスターミナルから徒歩2分

セミダブルルーム 8100円

布団幅120cm 一人で過ごすには十分な広さ

WiFiもストレスなく使えた

最上階8階の部屋

源泉から湧き出るモール温泉の湯に浸かって
    北海道十勝地方とドイツ南部で湧き出る貴重なモール温泉
    ちょっと浸かっただけで肌がスベスベに、温泉が美人の湯と言うことに納得

フロント前にワインサーバーのお知らせ
    出かける前に
    ぜひお願いします~♪

このワイン、北海道産じゃないって(笑)

グラスが小さい・・・
    一気に飲んで夕食に出発~♪

18:00
    ホテルから雪道を歩いて徒歩3分
    焼肉 平和園 本店
    3年ぶりの訪問

すでに店内は満席・・・
    予約なしで訪問したので店内で5分ほど待って着座
    1人だったからすぐに入れた♪

まずはサッポロビールで!!
    他にも気になるお酒はあるけど・・・

ビールで乾杯~♪

元祖手切りジンギスカン、これが食べたかった~♪
    北海道羊肉文化のパイオニア

左手前から
    上ジンギスカン(520円)、平和園カルビ(720円)、豚ホルモン(380円)

1人だから焼くのも飲むのも食べるのも忙しい~♪
    ジンギスカンがやわらかくて絶品
    これが食べたかったのよ

気になってた氷雪レモンサワーをオーダー
    氷が雪のようになっていて美味し~♪

ビール3杯、サワー、お肉、キムチを食べて お会計3872円
    美味しくて安くて大満足!!

食後は帯広駅を散策

極寒の寒さ・・・まだ冬だね~

2日目

外の気温は-10℃

朝食は評判良くて食べたいけど
    今日はインデアンカレーを食べるからガマン
    昨日セイコーマートで買ったおにぎりを食べ

9:30
    チェックアウトして出発
    空港連絡バスの出発が11時35分、滞在残り2時間

雪じゃなく凍った氷の歩道を通ってイオン帯広店へ

革靴だったから転ばないよう注意しながら歩いて
    ホテルから約20分で到着

店内でお土産を買ったりして

10:50
    元祖豚丼のぱんちょう
    夕食用に豚丼のテイクアウト
    11時開店ですでに数人並んでた

持ち帰り弁当をオーダー、代金を支払って帯広駅へ
    次は今回の旅行で楽しみにしてた、インデアンカレー♪

帯広駅の駅ビルエスタ
    ガーン!!~休館日!?
    インデアンカレーのエスタ帯広店休み~~!!
    HP見たら定休日は12/31・1/1・エスタの休日

まさかの駅ビルの休日に当たってしまった・・・

近くにもう1店舗あったはず、バス出発まで30分

インデアンカレーまちなか店

急いで食べれば間に合うはず

店内は満席・・・!!名前を書いて待ってだって・・・
    バスの時間もあるから断念・・・最初にこっちに来てれば良かった・・・

バス出発まで20分

豚丼のぱんちょうでテイクアウト注文した豚丼を受取って
    帯広駅バスターミナル

空港連絡バス
    帯広駅バスターミナル 11:35→帯広空港 12:13

帯広空港でお土産を買って

JAL572
    帯広 13:15→羽田 15:05 B737-800(JA304J) GATE 3 国際線機材

インデアンカレーを食べにまた来るね!!

機内販売誌を見てたらJALラウンジカレー
    インデアンカレーを思い出して思わず涙・・・(笑)

降下をして雲のすきまから成田空港
    あっという間の2日間の帯広旅でした

今回の旅行記はこれでお終いです
    最後までご覧頂きありがとうございます

今回のお土産

スーツケースなかったので、これだけ(笑)
    ぱんちょうの豚丼、夕食にお美味しく食べました♪