2026/03/10 - 2026/03/10
pochipochiさん
- pochipochiさんTOP
2026/03/10
徒歩での移動
1歳11ヶ月の坊ちゃんと親子3人で伊豆にプチ旅行に行きました!
2日目は宿泊したアンダリゾートを時間ギリギリまで遊び倒し帰るだけです。
このホテル、子ども向けをはじめとした施設やイベントが満載です。
1泊じゃ全然遊びきれませんでした。
大人でも楽しめるように工夫されており、若いカップルやシニア夫婦、3世代旅行等お客さんの年齢層も幅広い印象でした。
ぜひまたリピートしたい!
主な経費
ホテル:ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原1泊2日
楽天トラベル60日前早期予約、3食付(夕飯、夜食、朝食)、別館2階天蓋付きキングダブル、大人2名幼児1名(3歳以下無料)、30,968円
シャボテン公園:大人1名2,600円
朝。
昨日はチェックインして荷物置いたら即フロ即メシで日が暮れたので部屋からの景色をようやく楽しめました。
民家の向こうに海と大島。
オーシャンビューっちゃオーシャンビューです。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
晩ご飯のときに写真を撮ってくれるサービスがあって翌朝貰えます。
薄暗かったのにすごく良く撮れていました。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
朝ごはん。
昨夜食べすぎてあんまりお腹空いてないんだけど、貧乏性なので食べないと損する気がして…
妻の話によると金目鯛の釜飯は途中で無くなったらしいです。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
あんまお腹空いてないけど静岡おでん美味しいな。
家で揚げ物やらないからかき揚げうどんも嬉しいな。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
牛すじ美味しい。合計で5本くらい食べたかな。
マカロンも美味しいな。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
富士宮焼きそばに、おでんコーナーの魚粉をかけた私天才。
美味しい。
ビュッフェ特有の麺がくっついた感じの焼きそば好きなんですよね。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
他にもクロワッサンとかマカロン、うどんをお代わりしてわらび餅とカプチーノでフィニッシュです。
コーヒー三杯くらい飲んだかな。
ふぃ~。食べた食べた!
坊ちゃんは納豆ごはんときゅうり、レタス、コーン山盛り、ミニ食パン4枚牛乳コップ2杯。
心配になるくらい食べましたがお腹壊さなくてよかった。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
部屋に戻って荷造り。
雨降って来た。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
隣の館にある室内砂場へ。
今まで体験したことのないサラサラの砂を坊ちゃんえらく気に入ったご様子。
サラサラ過ぎて歩くのが怖いのか、気になるオモチャは親に取らせる王様スタイルで遊んでました。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
チェックアウト時刻11:30ギリギリにフロントへ。
脇にあるパターゴルフでホールインワン出すと宿泊券が貰えるのですが…
やっちまったぁ!!!!
受付時間過ぎてしまい参加できず…ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
マイ歯ブラシ持参すると粗品進呈とのことで申し出たらシールくれました。
ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
LINEで友達追加するとポイントカードが貯まって宿泊券プレゼントとのことなのでやってみました。
1年で10回利用しなくてはいけないみたいでちょっとハードルが高すぎるかな。
お土産もくれます。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
13時まで滞在して良いので再度砂場へ。
なんやかんやで3時間くらい砂場で遊びました。
他にもたくさん遊ぶとこがあったのですがほとんど回らず。
まぁ坊ちゃんが満足していたのでヨシ!
次回の楽しみに取っておこうね。ホテル&スパ アンダリゾート伊豆高原 宿・ホテル
さて。
楽しい滞在も終わってしまったので帰ります。
ホテルから伊豆高原駅までは徒歩15分ほど。
桜も咲いてました。
ソメイヨシノって書いてあったけど本当かしら?
坊ちゃんはベビーカーに乗せたらすぐ寝てしまいました。 -
諦めていた観光列車にたまたま乗れました!
黒船号です。伊豆高原駅 駅
こんな感じの窓向きの席でオーシャンビューを楽しみながら乗れるのに普通電車と同じ料金なんですよ。
せっかく珍しい電車に乗れるから坊ちゃん起きないかな。 -
お。反対側には台湾との友好協定を記念したラッピング電車も止まっていました!
しばらくして坊ちゃん起きたので2人で先頭車両を偵察へ。
坊ちゃん横向きの座席の方が好きみたいですぐ戻りました。 -
うんうん楽しいね。
最後の最後まで連れて来た甲斐があったわ。 -
ヤドンにもお外を見せてあげていました。
昨夜から朝まで食べまくったのでこの日はお腹が減らず昼夜ほぼ食べずに帰宅&就寝。
家に帰ってからアンダのマップを見返したら全然遊びきれていませんでした。
坊ちゃんも親も大満足だったのでまた行きます!