オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてFLYING HONUに乗ったのは2年前の春。前回はオレンジラーちゃん。違う色(ブルー、グリーンにも乗ってみたい…。そしてあのビジネスクラスをまた楽しみたい。そんな事を考えていたちょうど一年前。特典申し込み運良く往復ビジネスクラスゲット~。<br />しかしそれからどんどん円安が進みニュースでは何処の国に行っても恐ろしい物価高の波、と中々準備も気が進まず。加えて直前に勃発したアメリカのイラン攻撃も追い打ちをかけ…珍しく心が上がらないまま出発。<br />…しかしハワイは裏切らなかった。何回行っても鷲掴みにされるハワイは謎の楽園。風、海、山、全てが素晴らしく。<br />あと何回行けるか分からない、全てやり尽くすミッションを掲げシニア夫婦は出発。<br />

FLYING HONU Part2 今度はラニくんで行く!ハワイ4泊6日の旅

2026/03/03 - 2026/03/08

あゆさん

旅のスタートは成田空港南ウイングのsuite loungeから。嬉しい。夜のフライトなので私はこちらで腹ごしらえをし、機内食はパスして寝る予定。だからお腹を減らして来た。(笑)いっぱい食べよう!

まさかの嬉しい出会いがありました。幸先良いわぁー。しみじみ幸せ気分で搭乗!

ラウンジから見えるのは緑のカイくん!これに乗るのかと思いきや違った(笑)

ブュッフェは色々。サラダから一口サイズフィンガーフード。全部食べたい!…無理(泣)

パンやおにぎりは食べない。お腹が膨れる。

• 麺類

麺類

カレーとか

お寿司など。全てテーブルのQRコードから注文。

ANAは国際線40周年とか。おめでとうございます。1ファンとして本当に感慨深いです。

まずは前菜。味わって食べる。

次はカレー!美味しかったです!

デザートまでしっかりいただく。

夫が食べたもの。①

夫が食べたもの②それ以上はやめてね。

一時間ラウンジ滞在、そろそろ搭乗です。

我々の乗る便は21時半発、あんまり混んでなさそう。一本前は満席だったらしい(凄)

機内はレインボーカラー?

私の座席(目がハート)

お土産アメニティ(可愛い)スリッパお水など。毛布や敷布枕は前の足元に収納。

アメニティの中身。帰りはかたち違いの緑色!前回のがしょぼかったから嬉しいよー。

もう寝る気満々です。

水平飛行中…揺れない。

ハワイオアフ島が見えて来た!

無事に到着。イミグレに向かいます。入国審査はノリの良いお兄ちゃん。アーユーハネムーン?んな訳ねーだろ(爆笑)

はい!着きました!

今回の我々のミッションその①節約!昨年出来たthe busでアラモアナまで行ってみた。スーツケースが乗せられるようになったので大丈夫。何と3ドル!

このオレンジ看板に沿って歩けば簡単に到着。

10分おきに来てます。ホロカードに3ドルチャージ乗車。

バスの窓が汚いから外が良く見えない…汗

はい!アラモアナ到着。今日から2泊は一昨年に続きアラモアナホテルに。便利だしリーズナブル。少し水周りが難あり。でも気に入ってる。

中はリフォーム済み、綺麗です。

プールもあります。

まずは腹ごしらえ。アラモアナの2階のフードコートに。ここ新しく出来てました。ラーメン屋もありました。

キッズ用ハンバーガー

エビの何とか。二つで5000円くらい…ヒェー!怖

ピンクラインでワイキキに。

この街並み!

まずビーチ行こう!

綺麗!この海の色!

あー。早く海に入りたい!

マハロラウンジで情報収集

またグッズが新しくなってるね。

またアラモアナに戻りフードランドで食料調達。

フードランド

ポケ2種、サラダ、ビール、フルーツなど。持ち込んだご飯とともに。しかしこれしか買ってないのに一万円越え。円安のカウンターパンチを初日から喰らう。。
    長い一日が終了。おやすみなさい!
    ②に続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る