2026/03/03 - 2026/03/08
あゆさん
初めてFLYING HONUに乗ったのは2年前の春。前回はオレンジラーちゃん。違う色(ブルー、グリーンにも乗ってみたい…。そしてあのビジネスクラスをまた楽しみたい。そんな事を考えていたちょうど一年前。特典申し込み運良く往復ビジネスクラスゲット~。
しかしそれからどんどん円安が進みニュースでは何処の国に行っても恐ろしい物価高の波、と中々準備も気が進まず。加えて直前に勃発したアメリカのイラン攻撃も追い打ちをかけ…珍しく心が上がらないまま出発。
…しかしハワイは裏切らなかった。何回行っても鷲掴みにされるハワイは謎の楽園。風、海、山、全てが素晴らしく。
あと何回行けるか分からない、全てやり尽くすミッションを掲げシニア夫婦は出発。
旅のスタートは成田空港南ウイングのsuite loungeから。嬉しい。夜のフライトなので私はこちらで腹ごしらえをし、機内食はパスして寝る予定。だからお腹を減らして来た。(笑)いっぱい食べよう!
まさかの嬉しい出会いがありました。幸先良いわぁー。しみじみ幸せ気分で搭乗!
ラウンジから見えるのは緑のカイくん!これに乗るのかと思いきや違った(笑)
ブュッフェは色々。サラダから一口サイズフィンガーフード。全部食べたい!…無理(泣)
パンやおにぎりは食べない。お腹が膨れる。
麺類
カレーとか
お寿司など。全てテーブルのQRコードから注文。
ANAは国際線40周年とか。おめでとうございます。1ファンとして本当に感慨深いです。
まずは前菜。味わって食べる。
次はカレー!美味しかったです!
デザートまでしっかりいただく。
夫が食べたもの。①
夫が食べたもの②それ以上はやめてね。
一時間ラウンジ滞在、そろそろ搭乗です。
我々の乗る便は21時半発、あんまり混んでなさそう。一本前は満席だったらしい(凄)
機内はレインボーカラー?
私の座席(目がハート)
お土産アメニティ(可愛い)スリッパお水など。毛布や敷布枕は前の足元に収納。
アメニティの中身。帰りはかたち違いの緑色!前回のがしょぼかったから嬉しいよー。
もう寝る気満々です。
水平飛行中…揺れない。
ハワイオアフ島が見えて来た!
無事に到着。イミグレに向かいます。入国審査はノリの良いお兄ちゃん。アーユーハネムーン?んな訳ねーだろ(爆笑)
はい!着きました!
今回の我々のミッションその①節約!昨年出来たthe busでアラモアナまで行ってみた。スーツケースが乗せられるようになったので大丈夫。何と3ドル!
このオレンジ看板に沿って歩けば簡単に到着。
10分おきに来てます。ホロカードに3ドルチャージ乗車。
バスの窓が汚いから外が良く見えない…汗
はい!アラモアナ到着。今日から2泊は一昨年に続きアラモアナホテルに。便利だしリーズナブル。少し水周りが難あり。でも気に入ってる。
中はリフォーム済み、綺麗です。
プールもあります。
まずは腹ごしらえ。アラモアナの2階のフードコートに。ここ新しく出来てました。ラーメン屋もありました。
キッズ用ハンバーガー
エビの何とか。二つで5000円くらい…ヒェー!怖
ピンクラインでワイキキに。
この街並み!
まずビーチ行こう!
綺麗!この海の色!
あー。早く海に入りたい!
マハロラウンジで情報収集
またグッズが新しくなってるね。
またアラモアナに戻りフードランドで食料調達。
フードランド
ポケ2種、サラダ、ビール、フルーツなど。持ち込んだご飯とともに。しかしこれしか買ってないのに一万円越え。円安のカウンターパンチを初日から喰らう。。
長い一日が終了。おやすみなさい!
②に続く
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ FRYING HONU 今度はラニ君で行く!ハワイ4泊6日の旅