ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月の旅行で人生最大のトラブルに遭遇した娘、「関係各所へのお礼」の名目で両親と同じタイミングでラスベガスへ。<br />今回は5日目(12/28)~7日目(12/30)の様子をお届け!<br />両親は周遊旅に出発したので、ひたすらポーカー三昧です。<br />※1年と少し前の備忘録です。<br /><br /><br />本編にたびたび登場する「娘」による番外編です。<br />温かい目でご覧いただけますと幸いです。

【番外編】ひとり娘ラスベガス満喫中③

2024/12/24 - 2025/01/08

Alameda

Alameda さん

両親は周遊旅に出発したので、ひたすらポーカー三昧です。
※1年と少し前の備忘録です。

本編にたびたび登場する「娘」による番外編です。
温かい目でご覧いただけますと幸いです。

12/28(日)
    この日はくもり。

朝(時間的にはお昼)はあたたかいパスタにします。
    お湯を注ぐだけで食べられることに感謝。

大好きなGuyさんのDDDを観ながら朝食タイムです。

その後はHorseshoeでポーカー。
    記録を見返したところ13:30-19:30まで、6時間テーブルに座っていたみたいです。

お部屋に戻ってお夕飯。
    現地調達したカップラーメン。

可もなく不可もなく…。
    日本のカップ麺類の方が全体的にクオリティ高めですね。
    でもアメリカらしさがあって面白い味です。

Henderson Silver Knightsの試合をテレビでやっていました。

デザートはドライマンゴー。
    母のお気に入りとは別種類ですが、個人的にはこちらが好みです。

Bellagioへ向かいます。
    流石に夜は気温も一桁になります。

きょうも立派なBellagio。

ベラージオ ホテル ホテル

1-3はウェイティング多めです。

その後はHorseshoeでポーカー。
    この日は3:00までやっていました。

12/29(日)
    天気は晴れでいい感じです。

PATに挑戦。
    無事に承知しました。

ホースシュー ラスベガス ホテル

お昼は簡易的なサンドイッチ。

その後はVenetianのポーカールームを見に行くことに。
    テーブル情報からすると結構賑わっていそう。

徒歩で移動します。
    いつか食べてみたいWhite Castle。

Mirageの解体工事は着々と進められています。

Venetianに到着。
    サインに従って進みます。

フォトスポットで休憩。
    大きいLOVEのサインはインスタ映え?っぽいですね。

かなり探して発見したポーカールーム。
    隣接するPalazzoにあります。

ザ ベネチアン リゾート ホテル

1ドルでいただけるお水は小さめサイズ。

アクションが激しいテーブルだったので、速やかに撤退。

せっかくなのでSphereへ。
    Venetian(Palazzo)とWynnの間の通りを歩いて進みます。

表情豊かでかわいいです。

Msg Sphere 観光名所

クリスマスっぽいバージョンもあります。

Fashion Show Mallにも少し立ち寄ることに。

ファッションショー ショッピングセンター

お目当てはZARA。

かわいいですが、日本の方がお得かも。
    円安怖い…。

帰り道でF1?のお店を発見。
    詳しくないのでそのまま通過します。

夜ごはんはどん兵衛です。

夜はいつものようにBellagioへ。

ベラージオ ホテル ホテル

初めてカクテル(マルガリータソルトなし)を頼みました。
    すごく強くて2口くらいしか飲めませんでした...。
    ちなみにHorseshoeのマルガリータはアルコール弱めです。

12/30(月)
    徐々に活動時刻が遅くなってきました…。
    夜遅くまでポーカーすると、お昼にならないと起床できません。
    この日もいいお天気。

お部屋でゴロゴロしたのち、Horseshoeでポーカー(4時間)。
    お部屋に戻って、Bruno Marsのコンサートチケットの価格調査。
    さすがに手が出せない金額です。

諦めてBobbyさんを観ます。

夜ごはんはお茶漬け!
    ほっとするお味です。

その後はBellagioへ。
    時刻は21:30。
    たくさんポーカーできそうです。

おはようございます。
    ひとつ前の写真とほぼ変わりがないですが、なんと時刻は6:00!
    若干空が明るくなりつつあります。

同じテーブルの人とお話ししているとあっという間です。
    ポーカーはある意味体力勝負ですね。
    お部屋に戻って少し休憩します。
    おやすみなさい!