ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年9月の旅行で人生最大のトラブルに遭遇した娘、「関係各所へのお礼」の名目で両親と同じタイミングでラスベガスへ。<br />今回は2日目(クリスマス当日)~4日目の様子をお届け!<br />果たして思う存分満喫できるのでしょうか?<br />※1年と少し前の備忘録です。<br /><br /><br />本編にたびたび登場する「娘」による番外編です。<br />温かい目でご覧いただけますと幸いです。

【番外編】ひとり娘ラスベガス満喫中②

2024/12/24 - 2025/01/08

Alameda

Alameda さん

今回は2日目(クリスマス当日)~4日目の様子をお届け!
果たして思う存分満喫できるのでしょうか?
※1年と少し前の備忘録です。

本編にたびたび登場する「娘」による番外編です。
温かい目でご覧いただけますと幸いです。

12/25(水)
    時差ボケのなか早めに起床。
    母の希望であるROLEXに行くため、頑張って起きました。

Wynnの装飾は華やかなものが多い印象です。

ウィン ラス ベガス ホテル

キラキラしていて素敵です。

クリスマスツリーもたくさん。
    ROLEXの収穫はなかったため、次の目的地へ移動します。

Crystalsにやってきました。
    クリスタルっぽいクリスマスツリー。

クリスタルズ ショッピングセンター

リースのフォトスポット?もかわいいです。

特に収穫はなく、いよいよ食料品の買い出しへ。
    Walgreenがなければお水難民になるところでした。
    クリスマス当日はお休みの場合が多いので、事前リサーチは必須ですね。

途中にあったマックに寄り道。
    両親大好きな5ドルマック。
    物価が高いと言われがちですが、日本のマックも値上がりしているのでそこまで差はない気がします。

ちなみにターゲットもお休み。

夜はいつものようにポーカー。
    Bellagioの写真を撮って出発します。
    1:30までポーカーしていました!

ベラージオ ホテル ホテル

12/26(木)
    やや曇り。

スフィアかわいい。

LVサインを母と見学。

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

そのままストリップを南へ。
    サウスアウトレットでお買い物します。
    どうやら直近にサンタが来ていたみたいです。

ラスベガス サウス プレミアム アウトレット アウトレット

クレーンゲームの中にリラックマ発見。
    日本のキャラクターが世界的に人気だと嬉しいですよね!

現地校に通っていた時代、よく使っていたクレヨン。
    雑貨屋さんで久々に再会しました。

その後はTrade Joesへ移動。
    デコイはおよそ23ドル。

Walmartにも行き、食べ物を調達。

大好きなBobby Flayが放映中。
    かっこいい。

Horseshoeでポーカー(2時間)。

その後はBellagioに移動します。

結構待ちがありますが、夜はいつもこのような感じです。
    結局22:40から2時間ポーカー。

さすがに遅いのでおとなしくお部屋に戻ります。

12/27(金)
    いいお天気です。

この日は母とトレジョー巡り。
    お目当てはレアもののエコバッグです。
    1店舗目。

2店舗目。
    この外観をよく覚えておいていただけると嬉しいです(後日再会予定)。

3店舗目。
    残念ながらエコバッグの収穫はなし。

日本のスーパーではなかなか見かけない光景。
    チーズがいっぱい。

トリュフ大好きなので心惹かれましたが…。
    日本円換算するとなかなかのお値段なので、また別の機会に。

ずっと訪ねてみたかったHenderson Silver Knightsの本拠地。
    NHLの下部組織に相当するAHLに参戦しています。

Golden Knightsとはロゴが少し違います。
    この日は試合がない日だったので、落ち着いてショップを見ることができました。

紆余曲折を経てホテルへ帰還。
    お夕飯はサラダとWalmartのデリコーナーでゲットしたチキンです。
    骨なしなので手軽に食べられます。

12時過ぎにBellagioへ出勤。
    眠らない街を思う存分楽しんでいます。
    おやすみなさい!