静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで静岡を巡った(静岡浅間神社 静岡おでん)、 私事ですが・・デジカメを新調しましたので初撮りです。 Body重量 前1kg⇒今0.6kg だいぶ軽くなりました、 せっかく購入したので今後もたくさん撮っていきます。

さわやかウォーキング 静岡 (静岡おでん祭りを楽しむ)

2026/02/28 - 2026/02/28

-位(同エリア1664件中)

Yasu

Yasuさん

JRローカル
その他

デジカメですが新調なのでほぼAUTOポジションのみ

今後色々な機能を使いたいですね

静岡駅スタート地点へ

• 駅前

駅前

浅間通りに入る

この花ですが長~く咲いていますね

浅間神社前

浅間神社に寄る

大神楽祭が行われていました

さてメインコースに戻る

駿府城跡によるが・・私はここで勘違いをして
    お堀の外周のところ内周を巡っていました
    ちなみに内周は初めて

この景色は初 初めて歩く

いったい桜がどのように咲くのか

※あまり期待していませんが・・ ※東京皇居の様には無理ですね

新調したデジカメですがAUTOで空に青さがあり良さげです

前回のソニー製では空が青くならなかった PLを使用

ここに来るとワンパターン化します  ようするに無難な構図

せっかく頼んで撮ったのですが・・・・

私の腕が悪くしょぼい写真となってしまった
    せっかく順光にしたのに あ~あ失敗(デジカメ初撮りなので)

ここにも古本屋が

さて今回のメイン静岡おでんへ

食べない私が言うことも無いですが今年の静岡おでんは気合が入っています

コタツで食事

なぜか中華風

たくさんのお店が出店されていました

少し離れたところで大道芸人が

さて駅に戻って来る

ゴール。

今回は何とかビッコを引かずに歩くことが出来た

本日歩数21000歩 訳アリで地元の方で結構歩く