2026/02/21 - 2026/02/23
-位(同エリア27583件中)
ユッケジャンさん
- ユッケジャンさんTOP
今回はムーラン・ルージュの大好きな俳優さんが最終日だったので無理矢理スケジュールに入れました。
連休だったので航空券もホテル代も先月の倍しましたが仕方ありません。
他に観れるミュージカルを探したら「千と千尋の神隠し」があり
チケットも上層階でしたが取れました。
ニュースなどで評判が良いと聞いたので楽しみです。
21日 JEJU(KIX 9:50‐INC 11:50)で出国
23日 JEJU(GMP 14:00- KIX 15:40)で帰国しました。
ホテルは立地のみで「ZIYOLK SEOUL STATION」 です。
天気予報は悪くなかったですが最終日に氷点下になるとの事でしたがダウンはやめ普通のコートのみ(マフラー・手袋・ヒートテック・カイロは無し)で
丁度良かったと感じました。
季節の変わり目は着るもの悩みますね・・・
今回もWI-FIは借りずにahamoでどこまで出来るのか挑戦です。
(ahamoにしてから海外で利用できるの知らなかったんで毎度WI-FI借りてた私・・・勿体ない)
- 鉄道
- チェジュ航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
今回は最寄り駅からリムジンバスが出てたので初めて利用しました。
乗客は3名だけ。
超楽チンだったので廃線にならないで欲しい・・・ -
小さめの飛行機で満席。
連休だからか日本人の家族連れ・女同士のグループが目立ちました。
子供の頃から海外旅行出来るって良いですね~ -
入国審査はSeSのお陰で1分くらいで通過出来ました。
ソウル駅までAREXの特急を予約したのですが 第2ターミナルから乗ってきた中国人親子が私の席に座ってました。
チケット確認して私の席だと言ったのですが窓際に子供が座りたいと主張してきて厚かましさに驚きました。
完全に日本人は舐められてますね・・・席は譲りませんでしたがソウル駅まで隣で不貞腐れ 気分は悪かったです。 -
何とか無事にソウル駅に到着し まずは買い物。
冬はイチゴですね。
8,990ウォンで安いと思いきやレジでは10,500ウォンでした(笑)
良く見ないといけませんね・・・
連休なのでスーパーには日本人がたくさん
試食のアジュンマも頑張ってました(私は買う気満々で行ったので試食くれませんでしたが 購入に悩んでる演技してたら試食くれたかも) -
ホテルは今回もココ
立地だけで選びましたが こんなホテルなのに・・・て値段になってました。
15時からチェックインなので14時頃でも受け付けてくれません・・・こんなホテルなのに。
こんなホテルですが荷物だけは預かってくれたので手ぶらで再度ソウル駅にて時間潰しして15時ピッタリにチェックインしました。 -
なんとドア開けっぱなし!
驚き 安全面の配慮なし。 -
水回りこんな感じ。
部屋はこんな感じ。
今回 布団が痒くて辛かったのでバスタオル持参してて良かった。 -
少し休憩して劇場に。
1駅散歩がてら歩きましたが空気が汚くて喉が痛く頭がボーっとしてきました。
最終日とあってファンが早くから撮影の為並んでおり
この写真撮るのに30分並びました。 -
今回もこんな上の席です。
最終日だからか撮影・録音を防ぐため警戒が厳重でした。
劇中なのにスタッフが出入りしたり側に立ったり 落ち着きません・・・
最後 演者のご挨拶などあり和やかな雰囲気で終わりました。
また再演あれば観劇に来ます。 -
ホテルに着いたら遅かったのでイチゴで晩御飯&翌朝の朝食にしました。
ホテルの裏を大工事中で朝からやかましい
何が出来るのやら・・・
今日も空気が汚いです。 -
「千と千尋の神隠し」
久々の南部バスターミナル駅
あまり変わってなかったので懐かし
本日キャストはこんな感じ
湯ばあば :夏木マリさんが良かったな~とか
千尋:上白石萌音ちゃんが良かったな~とか
生意気な事思ってましたが 川栄李奈さんも高橋ひとみさんもみんな素晴らしかったです ごめんなさい。 -
ミュージカルは14時からなので腹ごしらえ
オペラハウスに来たらご飯はココって決めてます。
本店は11時で満席と言われたので隣のビルの地下の店舗へ。 -
観劇で来た時しかココには来ないので嬉しい。
相変わらず大人気です。 -
メニューはこんな感じですが私が好きなのはビビンバ。
あと おかず達が美味しいんです。 -
以前は各テーブルにパンチャンが置いてあり食べ放題でしたが
今はお代わりは各自取りに行くスタイルになってます。 -
すぐに来ました。
昔よりおかずの種類が増えてる~ -
たくさんの種類の野菜と固めの豆腐が入っていて ご飯とコチュジャンを加えて混ぜます。
なかなかのボリュームで大満足です。 -
40分くらいで食べ終えウェイティング出来てたのですぐに出てきました。
空が暗い・・・雨予報では無かったので汚れてるのかしら・・・マスク姿の人が多かった。 -
「千と千尋の神隠し」
大人気で大人の男性がチラホラ(偏見ですが ミュージカルってカップル・家族・女性が多いイメージ)
日本のアニメが人気なので理解できますが 時々ある反日運動を思い出すと何だかなぁ~と思ってしまう -
開演して1か月経ってるのでグッズも売り切れ続出。
コレだけ買いました。
可愛い。 -
フォトブースも長蛇の列だったので諦めました。
席は4階
転げ落ちそうな程の急斜面で怖かった。
前のお母さんが身を乗り出して見るので舞台がほぼ見えませんでした
カオナシの動きが素晴らしかったのと その他のキャラクターを実写化出来てる事に驚きました。
日本語での公演なので私は気楽に見れましたが 各所にモニターがあり字幕が映ってるのですが4階からは見え辛い上に字幕のスピードなど子供には難しい様に思いました。
拍手も今まで見た韓国ミュージカルに比べると とても小さくて残念でした。
機会があれば1階席で見たい! -
17時に終わり晩御飯は移動してコチラ
夜ごはんで来るのは初めてで とても空いてました。 -
とても濃厚で美味しかったです。
明日はお肌プルプルかしら~
隣の日本人親子は ガツガツ食べる私をチラチラ見ながら
ほぼ食べずに帰ってしまいました。
お口に合わなかったのかな? -
お腹パンパンなので少し散歩
景福宮の前に真新しい石の通路が出来てました。
ここら辺 色々作りすぎな気がします・・・以前はデッカイ顔のモニュメントがあったし。 -
ホテル近くのカフェスタッフが酷い
21時閉店で20時頃に行きました。
閉店したかったのでしょう
目の前に立ってる私を無視しながら黙々とグラスを片付けてる風に下を向いてるのです
待って見ましたが注文を受け付けてくれないので「注文できますか?」と韓国語で聞いても無視
韓国の女の子に多いと感じるのですが特にカフェやデパートや空港など
ステータスを感じさせる職種ほど不機嫌な態度をとる
私がハズレに当たってるだけでしょうか?
4回聞いてもダメなので 語尾を強めに聞いたらやっと顔をあげレジを操作。
カペラテと韓国語風に注文したら ハ???と返されました。
不愛想で許される顔面では無かったので笑ってしまいましたが指さししてどうにかテイクアウト出来ました。 -
食後のデザートもテイクアウト
美味しかっただけにスタッフが残念。 -
今朝もやかましい音でスタート 振動で壁が揺れてる。
今日は氷点下。 -
キンパを持って帰りたくて 改札出た所で購入
1個1800ウォンとお安い。 -
2個買って 3600ウォンでした。
1個が小さいので色んな味を試せそう。 -
帰りに金浦空港を選んだ理由はココ
前回 買ったパンが美味しかったから。 -
ベストはこんなラインナップ。
生ものはダメなのでサンドイッチ的なものは買えませんでしたが
購入した品 トップ10のうち5個入ってます。 -
7個買って 5千円くらい(笑)
レジで後ろのマダムに美味しいのか聞かれ 食べたことないって返事したら笑われました・・・味知らずにこんなに買ってるからかしら?
開店して30分くらいなので全商品 出来てませんでしたが出来立てばかり
スタッフのお姉さんが 出来立てで暖かいので袋の口を開けておきますと丁寧に説明してくれジェスチャーでも伝えてくれました。
購入後に外のベンチで1口食べたら ホカホカだし美味しい
スタッフのお姉さんがとても親切でますます この店の虜になりました。 -
キャリーにパンを詰め込んで 昼ごはんはココ
人気店らしく常に満席状態。 -
店内が暑かったので冷麺とマンドゥセットを注文。
冷麺店にある「ユッス」が小さなやかんで提供されてるのですが どうやったら貰えるのか??
私を含め両サイドのテーブルにはユッス無し
向かいの2人組にはユッスあり
隣の席と私ではパンチャンの種類と数が違うなどなど 疑問がいっぱい。
冷麺は美味しかったので アジュンマに質問出来るよう韓国語もっと勉強しよ! -
搭乗までまだ時間があったのでデザート探してたら 美味しそうなチュロス屋さん発見。
チュロスディップを注文
オーダー入ってからチュロスを揚げてくれます。
出来立てを食べれるようです。 -
熱々のチュロスはシナモンがしっかり効いててサクサクで美味しい
チョコは甘すぎないので飽きずに食べれました。
次回はソフトクリームとのセットを食べてみたい。
遅延もなく飛行機は離陸しました。 -
携帯を機内モードにしてても
グーグルマップって見れるのですね~知らなかった。
どこ飛んでるのか分かって楽しいです。 -
島根上空で綺麗な雪山発見
(あり得ないけど 一瞬 富士山かと思った)
調べたら「大山」ですね。
今回 万博跡を見たくて座席を選びました。 -
無事に見れたー
昨年の夏はよく通ったなぁ 懐かしい。 -
帰りJRでダイヤが乱れてたので1時間待ってリムジンで帰ることに・・・
JRより値段も安いし乗換などなく楽チン。
第2ターミナルからは私だけだったので不安でしたが
第1ターミナルから20名ほど乗車されたので 利用客がたくさん居るってことは廃線にはならないだろうと安心しました。
今回も特に新しいことに挑戦できなかったけど 美味しいごはん食べれた事と
WI-FIやe‐SImを借りる必要が無い事が分かっただけでも いい旅でした。
ソウル(韓国) の旅行記