2024/07/03 - 2024/07/04
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,155,513アクセス
2024/07/04
生ビールを飲みながら日本人の口にあいそうな居酒屋風のラーメン屋さんや回転寿司店の情報を聞き、行ってみました。いずれもラスベガス住んでいる人がこのレベルの日本食が気軽に食せるようになっているのは素晴らしいです。
- カップル・夫婦
ストリップ通りとフラミンゴ通りの交差点付近です。右側にバーリーズは無くなってホースシューになっています。左側もクルムウェルという新しいカジノのようです。
前回の旅行記は↓
https://4travel.jp/travelogue/12044794ザ クロムウェル ア シーザーズ リワーズ デスティネーション ホテル
ストリップ通りから離れ、全米に展開しているラーメン店の陣屋のレインボー店に来ました。
陣屋ラーメン バー(レインボー店) その他の料理
落ち着いていてオシャレな雰囲気
カウンターはオープンキッチンになっています。
テーブルにはオススメらしきラーメンの案内があって美味しそうなので注文しようかと思います。
ラーメンはタンパク質多めのトッピングで注文しました。
生ビールはIPAがアルコールも強めで美味しいです。
居酒屋メニューもおススメでサーモンやマグロのポキもサクサクのタコスのせ。
唐揚げもイチオシです。
ボトルの水も大きいです。
チャーシューサンドやガーリック枝豆もあり、長居してしまいました。
フランクシナトラ通りを警察のうしろでドライブしながら2025年に井上尚弥戦を観に行くTモービルアリーナの場所も確認します。そのうしろにはパークMGM、アリアなどのあるシティーセンターが見えます。
ティーモバイル アリーナ スタジアム・スポーツ観戦
この日は寿司に行きます。
札幌リボルビング寿司(タウンスクエア店) すし
タウンスクエアの南の方にあります。
外にもテーブル席があります。
ハッピーアワーがあるようでお得価格です。
店内は回転寿司のレーンがあり、ボックス席がほとんどです。
店内は漢字で「札幌」の店名表示がいくつもあります。
席に案内され回転レーンの横へ
生ビールはキリン・アサヒ・サッポロがありました。
まずはアメリカで無難なサーモン
なくなる前に好きそうなものを選びました。
次々と食べて飲んで帰りました。
フランクシナトラ通りをドライブしました。ここはべラジオの裏口付近です。
つづくベラージオ ホテル ホテル