バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アマルテラからスタラへGojekで移動しました。Gojekは普通車を選び、念のためボストンバッグを片付けてスーツケース2個にしました。ドライバーから注意を受けることは無かったです。スーツケース2個が良かったのか前回のドライバーが特別だったのかは不明です。約40分ほどかかりました。<br />デラックスプールビュールームバルコニー付にアップグレードしていただきました。感謝です。<br />アクティビティとシャトルバスは予約が必要です。フロントやロビーに予定が出ていたので写真を撮りましたが、部屋のQRコードでも見れました。<br />チェックイン当日だけ少し晴れていてプールに入っている人はいましたが、その後はほぼ毎日雨だったのでプールには入れませんでした。<br />ウブド市街からホテルは離れているので、シャトルバスはとても助かりました。<br />朝食はまぁまぁ良かったですが、フレッシュジュースは今ひとつでした。旦那は去年行ったエレメントの朝食の方が好きだと言っていました。私もエレメントの朝食の方が好きですが、Yogaはスタラの方が好きでした。

バリ島とジャワ島でホテルホッピング2026③スタラ ア トリビュート ポートフォリオホテル

2026/02/21 - 2026/02/24

こっこっこさん

着きました

フロントでチェックインです
    ウェルカムドリンクとおしぼり

シャトルバスのスケジュール

エリート特典
    朝食は付いているので、1000ポイントにしました

着きました

ロビーのテラスからの景色
    緑がいっぱいです

ロビーのテラスからの景色

ロビー

アクティビティのスケジュール

ロビーに無料のドリンクコーナーがありました
    紅茶のティーパックがありました

お部屋です

• 中

• 中

GF KIDS CORNER

GF SUNGAI RESTAURANT

申し込んでいたVillage Cycling Tourは雨のため、中止になったので、そのまま朝食を食べに行きました

卵料理のオーダー票

ハチミツ

コールドミール

ジュース

持ってきました

MIE AYAMに気づかず、インスタント麺を注文してしまいました

持ってきました

朝食会場にクロネコがウロウロしていました
    たぶんホテルの飼い猫なのかな?
    たまにイスやテーブルの上に上がっていました

インスタントのミーゴレン

持ってきました

スタッフさんが各テーブルを周って配っていました
    説明は聞き取れませんでしたが美味しかったです

MYGEN LAUNDRY
    ホテルから歩いて行けるLAUNDRYを探すと、ホテルから徒歩3分のLAUNDRYと徒歩4分のこちらがありました。
    徒歩3分の方は25k/kgで、こちらは20k/kgだったので、こちらにしました。
    4.5kgだったので90kでした。その場で現金で支払いました。
    翌日、無料でホテルまで届けられると言うので、お願いしました。
    この日も翌日も雨だったので、配達は助かりました。

ウブドへのシャトルバス
    ウブドのCOCO SUPERMARKETまで行きます
    予約必要です
    行き15:00 帰り19:30を予約しました

Ratu Massage

旦那が見ていたブログに、ここのマッサージとこの後に行くCafe Wayanがおすすめと書いてあったので、行ってみました

メニュー

メイン通りから少し入ります

さらに奥へ

ここで受けたいマッサージを伝えました。
    BALINESE MASSAGE 60分125kをお願いしました。

ここで靴を脱いで入りました

パンツのみになって、マッサージ開始です
    足は洗わずに始まりました

マッサージは気持ち良かったです
    お腹と顔、頭もしてくれました

Cafe Wayan

マンゴージュース

ロウソクをつけてくれました

SATAY Chicken

• 紅茶<br />食事中に大雨になったので、紅茶を頼んで小雨になるまで待ちました

紅茶

Tukies

メニュー

店内で食べると伝えると、席へ案内されてメニューを渡されます

メニュー

Half coconut with coconut ice cream 1 scoop

食後にレジへいって会計しました
    カード使えました

店内でココナッツを切っていました

COCO SUPERMARKET
    スタラホテルのシャトルバスの発着所です
    ウブドの通りから少し離れています
    大雨の中、なんとか着きました
    そしてシャトルバスでホテルまで帰りました

Village Morning Walkに参加しました

ガイドさんが英語で説明してくれます
    なので、英語に弱い私達はなんとなくしか分かりませんでしたが、ウブドの一般家庭の敷地内や田園風景を見られたのでよかったです

最初にバリ島の家の中を案内されました
    ガイドさんの家です

ガイドさんの家の台所です

こちらも台所

家の中で一番神聖な場所

祖父母の部屋?

家族ごとに違う棟に住むみたいです
    (英語に弱いので違うかも)

家の中の寺
    1件に1寺あるそうです

集落を歩いてまわりました

文化遺産
    PURA PUSEH MAWANG

Village Morning Walkから帰ってきてからの朝食です

BAKSO

私は団子は要らないかも

朝食中に大雨
    Village Morning Walkの時は降ってなくて良かったです

インスタントミーゴレン

オムレツ

美味しかったです

今日はサテを配っていました

可愛いパンケーキを持ってきました

朝食の間に部屋の清掃をお願いしていたので、朝食から戻ってくるとキレイになっていました

MYGEN LAUNDRYから洗濯物が届きました
    満足な仕上がりです

3F PANORAMA POOL
    雨の晴れ間に写真を撮りました

PANORAMA POOL

またシャトルバスでウブドへ行きました
    ウブドのメイン通りの電線に猿がいました

モンキーフォレストから来たのかな

Ratu Massage
    2回目の訪問です

気持ち良かったです

Tukies
    ここも2回目

同じものを注文
    ココナッツの果肉とともに食べるココナッツアイスが大好きです

また猿がいました

UTAMA SPICE
    虫除けスプレーを買いました

Bebek Bengil Ubud
    シャトルバス発着点のCOCO SUPERMARKETのすぐ近くです

オレンジジュース

DUCK FRIED RICE

NASI CAMPUR BEBEK
    初めてBEBEKを食べました
    私達はBEBEKが苦手なことがわかりました

ライトアップされた店内

レジ横にダックのオブジェ
    会計はここでしました
    カード使えました

• 入口

入口

Bebek Bengil Ubud
    暗くなるとこんな感じです

シャトルバスでホテルに戻りました

夜のロビー

Sthala Welcoming Yogaに参加しました
    8Fのこちらで参加者4人でした

SOTO AYAM

最後の朝食です

持ってきました

ラテアートのカプチーノは少し嬉しいです

今日も大雨

インスタントの麺

美味しかったです

バナナのなにか
    またスタッフが配っていました

ガドガド
    しばらくするとこちらも配っていました

チェックアウト後は、ウェスティンウブドへ行きました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る