グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムは、昔から気になってた場所。ハワイより安く行けて近い海外の南国のイメージ。若い頃、友人や同僚らが夏休みに行ってきたという声をよく聞いてましたが、どんなところなんだろう?<br />今回初めて行ってきたら、少しイメージが違い、日本人ではなく韓国の方が多く来られているスポットでした。<br />ホテルと航空券はセットでAgotaで予約。飛行機は、ユナイテッド航空で、ホテルはDusit Beach Resort Guamです♪<br />ホテルは良かった。街中散歩に便利だし、ビーチは目の前にあるので気軽にシュノーケリングが出来ます。<br />因みにシュノーケリングは、ラッシュガード、シュノーケルと手袋、マリンシューズが必要です。ムラサメモンガラという魚がいて、一見綺麗な魚なので近づくと噛みついてきます。恐らく、縄張り意識のためでしょう。<br />なお、ユナイテッドはもう乗ることは無いと思います。<br />座席2シートですが、2シートともドリンクを配り忘れてました。声かけましたが、無視されてしまいました。

1月のグアム 3泊4日の楽し旅

2025/01/26 - 2025/01/29

さっちゃんたび

さっちゃんたびさん

2025/01/26

なお、ユナイテッドはもう乗ることは無いと思います。

成田空港近くの駐車場は、U.S.Aパーキング。前回利用して、特に問題なくスムーズだったからリピートしました。
    空港内のユナイテッド航空チェックイン機で操作したけれどうまくいかず、インド系の職員さんに全て対応いただきました。
    こちらの写真は、グアム空港内でエスカレーターで降りていく際に撮った写真。定番ですね。

これもグアム空港内で。Hafa Adai!(こんにちは)

一番気にしたのは、ホテルまでの移動手段。選択肢としては、1.レンタカー、2.送迎シャトルバス、3.タクシー。
    レンタカーも考えたけれど、最終的に、今回の旅行スケジュールの内容と費用面からタクシーにしました。
    タクシーは、韓国系の配車アプリSTROLLを利用。アプリを日本でダウンロードし事前に利用イメージを確認していました。早速空港外で利用してみたら、アプリ内にここで待っていてのようなチャットメールがあり、車のナンバーを確認して乗車。ホテルに到着して、チップ支払いもアプリ内で登録しました。少し慌てて大きい金額チップを支払ってしまった。けど、運転手良い方だったから、まぁいいか(笑)

ホテルは、Dusit Beach Resort Guam。
    ホテルチェックインに少し並びます。ウェルカムドリンクをカウンターでいただきました。部屋のベランダからプールや海岸を撮ります。これこれ!

なんとなくサムアップ(笑)

タモンビーチです。ホテルからプール脇を通りすぐビーチに出られます。この便利さは最高です。

ホテルからプールまでの通路

プール脇からパシャリ

• 夜ご飯は、 ザ・プラザ店 Beachin&#39; Shrimpで。プラザ内なので屋内で移動できます。<br />サラダとビーチンシュリンプパスタ、ビールとマンゴースムージーともう一品くらいで7,000円くらい。恐るべしアメリカ物価。<br />街中散歩しながら、明日の朝食用におにぎりセブンさんへ買い出しに行きます。安心値段(笑)。 <br />この写真は散歩中のKARENAの広告ディスプレイ。

夜ご飯は、 ザ・プラザ店 Beachin' Shrimpで。プラザ内なので屋内で移動できます。
    この写真は散歩中のKARENAの広告ディスプレイ。

2日目は、早朝にビーチお散歩。朝日を見に行きます。

もう少しで朝日

教会かなぁ?

朝活良いね

今回のイベントの一つである体験ダイビングに行きます。ワンダラーズさんで、体験スキューバ2ダイブ(ビーチ+ボート)2人で 360$ でした。まずはビーチからエントリーして練習します。初めてのダイビングです。

ビーチから船着場兼事務所に戻り、ボートで沖に出ます。

途中、口の中にに水が入り、水面が近いということもあり焦って浮上しようとしたが、女性日本人インストラクターの方の落ち着けサインで、深呼吸して落ち着き、水中にとどまります。

耳抜きに慣れないですが、何度かやってれば、あまり気にならなくなりました。

イベントの二つ目は、ナイトエンターテイメントショー
    フィッシュアイマリンパークのショーです。食事付きです。食事はビュッフェ方式です。送迎してくれます。
    ショーがステキでした。

歌上手!ディーバ参上!!

女性のダンスもよかった。高い料金なので迷ってたけど、来て良かった!!

3日目は、午前中タモンビーチでシュノーケリングして、プレミアムアウトレットへ赤いシャトルバスで向かいます。そのあとは、マイクロネシアモールへ。特にこれといったものは無かった。なので、写真はこれだけ。

最終日は、早朝にイパオビーチにシュノーケリングに行きます。STROLLタクシーで駐車場あたりまで。

早朝のため、ほとんど人がいません。お約束の撮影。イパオビーチの方が魚影が濃いと思ってたけど、タモンビーチの方が濃かった。流れが早いため、気をつけて泳ぎます♫

左端の小屋が監視員小屋とのことで、荷物類は階段下あたりに置きました。貴重品は、防水パックで身体にしっかり結びつけておきました。

カフェ グッチャで、お茶します。

ケーキとアサイー♪

ホテルのロビー近く

ホテルのカフェ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る