2026/02/08 - 2026/02/12
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,314,232アクセス
2月9日より12日まで八重山諸島と宮古島諸島へ旅行しました。 八重山諸島は石垣島、竹冨島、西表島、由布島を訪問しました。 宮古島諸島は伊良部島、下地島、池間島、來間島、宮古島です。 日程と訪問先は以下の通り。
2/9 羽田空港~石垣空港、川平湾、和琉ダイニングみふねで夕食
2/10 石垣港~竹富島~西表島大原港・仲間川マングローブクルーズ・西表島大原港~美原~(水牛車)~由布島~美原~西表島大原港~石垣港
2/11 石垣空港~宮古空港~伊良部島~伊良部大橋~牧山展望台~渡口の浜~佐和田の浜~下地島~通り池~島の駅みやこ~池間大橋~池間島~東平安名崎~イムギャーマリンガーデン
2/12 來間大橋~來間島~竜宮城展望台~前浜ビーチ~宮古空港~東京羽田空港
今回の八重山諸島は石垣島では川平湾でのグラスボートに乗ることが出来ませんでした。羽田空港からの飛行機の遅れでグラスボートの営業時間に間に合いませんでした。これ以外は予定通りの旅行が出来ました。
宮古島諸島では下地島の通り池だけ個人的に雨のために行けませんでした。
宮古島諸島は初めての訪問でしたが、宮古島ブルーが見られて良かったです。
*写真は竹冨島の水牛車
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス ANAグループ 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社