ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:ジンエア<br />ホテル:ホテルプレジデント<br />メンバー:ソネッツ、おっちょこ、姉妹<br /><br />予想以上に気温低いソウルへ!<br />空気は冷たいけど、つらい寒さではない?<br />耳当てあれば耐えられます^^<br /><br />今回も観光ナシ、ほぼほぼ食事覚え書き旅行記です♪

まつげも凍るマイナス12℃!(韓国:52回目、ソウル:24回目)

2026/01/23 - 2026/01/26

-位(同エリア27560件中)

mino-siz

mino-sizさん

飛行機:ジンエア
ホテル:ホテルプレジデント
メンバー:ソネッツ、おっちょこ、姉妹

予想以上に気温低いソウルへ!
空気は冷たいけど、つらい寒さではない?
耳当てあれば耐えられます^^

今回も観光ナシ、ほぼほぼ食事覚え書き旅行記です♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー

金曜日、仕事終わってバタバタとmino父に福岡空港まで送ってもらいました!
    大きなジンエアで出発です

いつもの出発前の乾杯
    テンション最高潮の時間です

ソウル到着!おっちょこさんが手配してくれていた、大きなチャータータクシーでピューンとホテルへ到着
    遅い便だったので、ありがたいー
    運転手さんは若い女子で、運転もすごく丁寧でした!
    無駄に広いホテルのロビー

立地がよくて、けっこう高級
    おっちょこさんがお得なプランで予約いれててくれたので、一泊8,000円くらいでした
    ちょい古いけど、一回泊まれてよかった
    おっちょこ大活躍♪

深夜だけど到着ごはんへ!
    ぐるっと回ったけど、結局ホテル近くのカムジャタン屋さんです

外は寒いので、スープで温まります
    えごまパウダーたっぷりでおいしかった!

2日目朝
    快晴です!気温低くても気持ちいい
    足元は凍結してるとこもあるので、要注意
    朝ごはんへ向かいます

姉さん方、おすすめの牡蠣クッパ
    姉妹もおそるおそる行ってみました!

牡蠣とアオサのクッパ、おいしいです!!
    もちろん朝ソジュも

メガコーヒーで一息つきます
    いもぉと大好きコグマラテ
    落ち着くお味♪

夕方、マジャン畜産市場のいつものお店へ
    レバ刺しサイコー!だけどユッケ食べるの忘れていた(-_-;)
    次は必ず。

いつもは盛り合わせを注文していたけど、今回はステーキ!
    柔らかくて一瞬でなくなりました

それと、薄いお肉も
    いもぉとはこれが1番好きだったそうです
    お肉の甘味がすごい♪大満足でした!
    都心部から少し離れてても絶対に来てしまいます・・・

ホテルに戻って南大門方面で〆のクッパいただきました
    ニンニクがきいてておいしかった!
    24時間営業ありがたいー

3日目
    まだ雪は残っています
    姉さん方は美活へ
    朝ごはん、迷ったけど、、、

やっぱりはずせないここへ!
    新沙にある馬山コットルネでカンジャンケジャン

ここにこないと帰国して後悔の嵐です
    今回も食べれてよかった^^

バンチャンもおいしくて、お店の方も親切で、、、
    ソジュ一本じゃ足りんよね
    ほろ酔いでショッピングして帰りました♪

ホテルで姉さん方と合流後、タッカンマリ屋さんへ

タテギとニラと水カラシのハーモニー
    優しい社長と、サイコーのタッカンマリです!
    完食しました!

この後、部屋飲みして最後の夜終了><

4日目、帰国日朝
    ホテルちかくのマニョキンパでオデンタンとキンパいただきました
    朝にはソウルをでないといけないので、バタバタです

仁川空港で最後のビール
    チキンとポテトおいしかった!
    搭乗口が果ての果てで、この後走って飛行機に飛び乗りました
    ε≡≡ヘ( ´へ`)ノ
    無事福岡到着、次の計画も早速立てなければ!
    生きてゆけない。。。

• copopuさん 2026/02/08 15:17:05
    前回も
    今回もカンジャンケジャン捨てようとしてたのにやっぴ行ってよかったです!
    おっちょこの永住予定はたった10分で終わって残念(TДT)

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2026/02/08 15:22:06
    Re: 前回も
    そーーーです!あのカンジャンケジャン、諦めない不屈の心と明日への希望☆です

おっちょこロマンス悲しい色やねん
    でもあっこのサジャンニン、ホント癒されるー^^
    また行きましょう!

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る