水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は今年で最後かもしれない世界らん展に行って来た、 午前は混むと思い昼頃に出かける、 アレンジコーナーはとても良かったです。 ※体調次第ですが来年も もし行けたら行きたい ※枚数が多くなりましたが花ばっかですので・・

世界らん展2026 行って来ました

2026/02/06 - 2026/02/06

-位(同エリア1711件中)

Yasu

Yasuさん

新幹線 JRローカル

東京ドーム付近に着いた

12:30ですがまったく混んでないチケット売り場
    チケットゲット 2300円

まったく混んでない世界らん展の入り口

混んで無かったのでその辺の店で簡易昼食(550円)を

13:00 中に入る

入るとそれなりにいる群衆達

花と緑の祭典

優秀賞です

中庭コーナーに来た

もう少し関節照明があったら良かったのに

ヨーロッパ調が似合うのかな

途中から体が暖かくなり服2枚のところ1枚を腰巻きに。

このピンク色は冴えますね

無難なラン構図

この花は好きですが照明が無いので・・

皆さんこのベンチで写真を撮っていました  あるいは休憩の場かな

華道家・假屋崎省吾さんの作品

この青系最高ですね

フラワーアートデザイナー・志穂美悦子さんの作品

こちらも青系のランが

青系ランは自然では咲かない色らしいです

日本大賞です

変わった模様だね

ダイナミックな色

優雅な色合い

この色は無難  あと白も

淡いピンクもいいですね

ここからアレンジコーナーへ

最初はブーケ(もっとたくさん作品はあったが)

ここから置物かな (写真以外にもたくさんありました)

また一般コーナーへ

と言うかその辺を見て廻っている

こちらはお店で造花の花です

お店等に飾りたいような花ですな

今回密集花は少なかったのでアップ写真が撮れなかった

時計を見たらあっと言う間に時間が経ってました、

花好きとしてはいつまでも見ていたいが疲れが出て来たので出口へ

本日歩数19000歩  ※ふくらはぎ多少痛いです