2002/11/01 - 2002/11/03
tonoさん
今から24年前の11月、ソウルに行きました。その頃の写真が見つかったので、人物が映っていないものに限って載せることにしました。11月1日に休暇を取って、2泊3日、今は亡き母と行きました。
その頃はインターネットのHPがなかったので、ホテルは日本から直接電話をして予約しました。
明洞に泊まって、ホテル近くの南山コル韓屋村、東大門、仁寺洞、ロッテデパートなどに行きました。
インチョン空港と明洞の間は、バスを利用しました。
今はあるかわかりませんが、アストリアホテルに泊まりました。そこで驚いたことは、2人でツインに泊まったのに、朝食が1人分しかつかないと言われたことでした。もちろんもう1人分は追加しました。ホテルの部屋には韓国のお茶が入れられていました。ロッテデパートで食べた冷麺、お土産に買ってきた韓国海苔がおいしかった記憶があります。
韓国には、2018年にイスラエルに行ったとき、インチョン空港で乗り換えましたが、入国はしなかったので、実際に入国したのは、この時だけです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- ANA
ロッテデパートのレストランで食べたものです。
ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート
南山コル韓屋村です。
調べて行ったのではないのですが、泊まったホテルから歩いていたら、偶然に面白そうなところがあったので、入ってみました。
母は書道をやっていたので、漢詩に興味がありました。南山コル韓屋村 史跡・遺跡
南山コル韓屋村です。
昔の韓国の家という感じです。 -
南山コル韓屋村です。
南山コル韓屋村です。漢詩が書かれたものが掲示されていました。
明洞です。
明洞 散歩・街歩き
明洞から空港へ行くバス停です。
空港行きバスの中から。
確か、韓国ドラマ「空港へ行く道」に出てきた橋だと思います。