ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のテトはダナンで過ごしました。祝日の街は落ち着いていて、人も少なく、全体的にゆっくりした空気が流れています。外出は最小限にして、身体だけでなく肌も一度リセットしたいと思い、ある午後にフェイシャルケアを受けることにしました。<br /><br />選んだのは、観光向けというよりローカル寄りのスキンケア中心のスパ。最初はクレンジングと洗顔で丁寧に汚れを落とし、その後、肌に負担をかけない方法で角質ケアを行います。スチームで毛穴をやわらかくしてから、専用の機器で皮脂や毛穴汚れを整えていく流れでした。<br /><br />途中には、顔まわりをやさしく整えるケアや、首・肩への軽いアプローチもあり、肌だけでなく上半身の緊張がふっと抜ける感じがしました。仕上げにはフレッシュタイプのマスクとライトケアで、成分がゆっくり浸透していくのを待つ時間もとても静かでした。<br /><br />施術中は何もしなくてよく、温かいベッドで目を閉じているだけ。終わった後は肌が落ち着き、その夜は眠りも深かったです。<br /><br />テトのように生活リズムが乱れがちな時期には、観光だけでなく、こうしたスキンケア中心の静かな時間も良い選択だと感じました。みなさんは長い休みの後、どんな方法で整えていますか?

テト休みのダナンで、肌を整える静かな午後

2026/01/06 - 2026/01/06

-位(同エリア2315件中)

herbalspadn201

herbalspadn201さん

タクシー 徒歩

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る