汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年11月から90日限定でヒルトンのダイヤモンドメンバーのステータスをいただきました。その間に8滞在(8泊ではありません。必然滞在数は年によって違い、2026年は12滞在のようです)すると2020(2021?)年3月までステータスの延長が認められます。<br />この間に、沖縄で3滞在、ロンドンで4滞在したので合計7滞在になり、残りの1滞在は初めてのコンラッド東京に泊まってステータスマッチを達成することにしました。<br />ヒルトン系列で使える15000円券も頂いたのと、誕生日が近かったのでレストランで食事をすれば、HPCJのバースデーケーキも頂けます。<br />ちょうどヒルトンの半額セールでお安く予約も出来ましたし、これで『完』となるはずのステータスマッチでしたが…(^-^;<br /><br />1/26(土)<br />コンラッド東京 40,082円(税サ込み)<br />2/2(土)<br />ヒルトン成田 12,701円(税サ込み)

コンラッド東京・風花での鉄板焼きランチ&『完』にならなかったステータスマッチの滞在、ヒルトン成田へ

2019/01/26 - 2019/02/03

しんちゃんちか

しんちゃんちかさん

2019/01/27

• 朝食後、自宅へ

1/26(土)
コンラッド東京 40,082円(税サ込み)
2/2(土)
ヒルトン成田 12,701円(税サ込み)

JRローカル 自家用車

1/26(土)
    ランチの予約をしていたので、通常のチェックイン時間よりも早く着きました
    お部屋にはすぐに入れました
    矢絣のコンラッドベア♪

コンラッド東京 宿・ホテル

ツインルームベイビューの予約でしたが、ツインエグゼクティブベイビューになりました

ベッドの上に、ちょこんと可愛い♪

大寒近い日でしたが、眩しいくらいの良いお天気でした

眺望は浜離宮と東京湾です

高級ホテルはシースルーのバスルームが多いですよね

入り口の方を見てます

トイレ

バスルーム

生花が1輪♪
    こういうところに高級感を感じます

茶器が素敵

全部有料です
    アジアのヒルトン系列のホテルでは、結構コンプリメンタリーの飲み物が置いてあったりします

予約の時間ですが、ネットで空いてる時間とお電話での案内出来ると言われた時間に少し差がありました

おそらく、席が9席しかなく、近くのゲストと全く同じ順番にならないように、調整されている様でした

葵(あお) 5,800円のコースにしました

• 先附

先附

旬菜のスープ
    擦り流しだったとい

お野菜とニンニクが並べられました

旬の焼き野菜

美味しそうに焼き上がりました
    各種ソースでいただきます♪

生野菜
    シャキシャキで瑞々しい!

ガーリックライス
    白いご飯と比べて、追加料金が掛かるところも多いですが、こちらはコースの中に入っています

黒部和牛ステーキ
    お肉も焼き上がりました

食事(国産米)
    頂きま~す!
    とっても美味しかったです^ ^

お席の後ろに和服姿でついて下さる担当のスタッフの方が、シェフと絶妙なタイミングでサービスして下さって、デザートで席を変わる時にお礼を言ったら、とても喜んでくれました♪

甘味は場所を移して、素晴らしい眺望を見ながら頂きました
    紅マドンナだったのかしら?めっちゃ美味しかった^ ^

アフタヌーンティー 15:00~17:00

お腹は空いてないのですが…

ケーキも美味しそう♪

このカニ爪のおかきが珍しくて、スタッフさんに聞いたら「日本の…」と答えられたので、日本人じゃなかったんだ…と驚きました(笑)
    台湾の方でした

コラージュオリジナル・チョコレート
    ヘーゼルナッツ&味噌
    お味噌なんて珍しいですね

トルティーヤチップス

バニラアイスクリーム
    この入れ物も珍しい形

アイスクリームのソース

私のチョイス♪
    スコーンのクリームがホイップクリームや生クリームじゃなく、ちゃんとクロテッドクリームが出るところは、レベルが高いです!

お部屋でゴロゴロしてるのでお腹が空きません(^-^;

18:00になったので、イブニングサービスに来てみました

野菜スティックのソースが凝っていました

昼間とは違うスイーツで、見るだけでも綺麗で楽しい♪

シティービューのお席です
    贅沢な気分で楽しみました

お部屋に戻ると、あら?コンラッドベアが2人に増えてた(笑)

1/27(日)
    夜も沢山頂いたのでお腹が空いていません(^-^;

朝食のレストランはとても混んでいて、私たちは通路を挟んだ日本料理の風花へ案内されました
    流石に昨日の鉄板焼きのカウンターではなかったですが(^-^;

優雅な朝食のスタートです

私のオーダー

• 納豆<br />あさりつくだに<br />

納豆
    あさりつくだに

フルーツとクロワッサン、お蕎麦とコーヒー
    これでシメです(^^)
    もしかして、途中からラウンジに移動してた!?

有料会員組織のヒルトン・プレミアム・クラブ・ジャパン[HPCJ)に入っているので、誕生日の前後1ヶ月にレストランでお食事をすると、ケーキが頂けるんです♪
    コンラッド東京はいちごたっぷりのレアチーズケーキ
    持ち帰る際にちょっと崩れちゃって、自分で直したけれど、こんな感じだったかな?

これで初めてのコンラッド東京ステイはおしまいです
    宿泊ポイントも加算されて、あとはステータスマッチが更新されるのを待つばかり…だったのですが、なかなか更新されなかったので、アメリカ本部にメールしてみました
    そしたらなんと「プロモーション期間中に8滞在中のうち7滞在を完了されている」という回答が…
    考えられるのは、ロンドンの1滞在目がポイント宿泊だったことぐらいでしょうか
    それか、この返信がメールを送信して5分後くらいに届き、あまりにも早かったので、もしかして滞在数のカウント間違えた?とも思ったのですが…(苦笑)
    ポイントを使った特典滞在でもステータスマッチの対象になる、というブログを見て、そのつもりでいたのですが、違ったのでしょうか?

そこで、ダメ元で日本のヒルトン・オナーズにもお聞きしてみることに
    すると今度は「データ上誤りがあったので担当部署にて訂正させていただく」と
    いったいどちらが本当?
    この時点でステータスマッチ期限まであと11日
    もしもアメリカ本部が言ってることが本当なら、なんとしてもあと1泊泊まらないと!
    でも、日本の方は8滞在してるから訂正しますって
    困ったぞ(笑)→私の出した結論は、保険でもう一泊するぞ(爆)

2/2(土)
    はい、ここからヒルトン成田です(^_^*)
    ここまで来てあとで後悔したくないので、滑り込みセーフですがダメ押しの一泊(笑)

ヒルトン成田 宿・ホテル

お部屋は12階
    4階のヒルトンツインから12階のデラックスプラスツインにアップグレードされたようです

こういうプレゼントもゴールド時代とは変わっています

上位のお部屋は壁に文字がありますね

バスルーム

洗面所
    歯ブラシも袋入りではなく、箱入りです

いくら保険だからと言っても、泊まるだけではつまらないので…
    夕食に、前から行きたかった中華料理「梅園」に来てみました♪

手頃なお値段で、美味しかったのですが、現在は残念ながら長期間休業が続いています

この時も1人3500円のコースですが、HPCJの割引で20%引きですので2人で5600円です

ヒルトン成田の2階、日本料理 松風内に「鉄板焼 松風」が2025年12月20日からオープンしました

ヒルトン東京お台場の中華料理「唐宮」も好きなお店でしたが、中國料理「跳龍門」に変わっています

そういえばヒルトン東京お台場は、大規模改装のため2026年2月1日(日)から2月28日(土)までの期間、全館休業となるそうです
    その後のリニューアルオープンもレストランによっては7月中旬のところもあって、いろいろ変わりそうです
    楽しみですね

この時は宿泊料も12701円と、今では考えられないくらいお安いお値段でした

この時期、ストロベリーフェアをやっていたようです(写真はレストランのディスプレイ)

美味しい夕食を終えて、お部屋に帰る前に館内をぶらぶらしようかなと梅園からそのまま廊下をまっすぐ歩こうとすると、ヒルトンのスタッフさんが2名、会議室?の前に何をするでもなく立っていて、私たちに「どちら行かれます?」と聞いてきました
    そんなこと、ホテルで聞かれたことがなかったのでびっくりして「?」でしたが、「お部屋に戻ろうかと…」と答えると「じゃ、どうぞ、お部屋へ…」と

何かおかしい、と思って、ロビーに降りました
    するとエスカレーターのところに人が集まっていて、どうやらサッカー日本代表選手・監督たちが降りて来るというではありませんか!

「アラブ首長国連邦(UAE)で行われたサッカーのアジア・カップで準優勝した日本代表が2日、成田空港に帰国した。」
    そういえば!テレビでやっていました^ ^
    ギャラクシーは10人ちょっとでしたので私たちも並ばせてもらい、森保監督はじめ、伊東純也選手や堂安選手、槙野選手…など目の前で見ることが出来ました♪
    皆さんスーツ姿なのに、堂安選手だけラフな私服姿…
    まとまって降りて来るのではなく、お一人おひとり、ポツポツと降りて来て目の前を通るんです
    その中でただ1人、エスカレーターからバスに移動する途中、伊東純也選手だけは色紙を持っていたファンの方たちに気が付いて、自分からこちらに近づいて来てくれて、何人にもサインをしてくれていました
    これをキッカケに私も伊東純也選手推しになりました^ ^
    選手や監督の写真が何枚も撮れたのですが、こちらにアップ出来ないのが残念!

それと、森保監督に「ドバイで応援していました!お疲れ様でした♪」と大きな声で話しかけた方がいて、一旦通り過ぎた監督でしたが、それを聞いて皆が並んでいるほうに戻って来て、「応援ありがとうございました。おかげさまで準優勝という結果を持ち帰ることが出来ました。また…」と丁寧に皆にコメントしてくれたんです!
    テレビで見た通りの、あのままの方だなあ、と思いました^_^
    成田空港では400名もファンが出迎えたようですね
    ヒルトン成田では宿泊者よりも外から来られた方の方が多かったと思います
    ホテルのスタッフさんは、お食事は出していない、と言っていたので、記者会見での利用だったのでは、と拝察しました

お部屋に戻り、ダイヤモンドメンバーへのお菓子を開けてみたらハートの形のクランチチョコレート♪

2/3(日)
    昨日の興奮冷めやらず…(*^^*)
    ヒルトンブレックファースト♪

テラス レストラン グルメ・レストラン

ヒルトン成田でもバースデーケーキを頂いて帰りました♪
    レストランでは食べきれないので、あらかじめお願いして綺麗なまま持ち帰ります

これで11月からのステータスマッチの保険ともなる9滞在目が完了しました
    この2日後に、英語でヒルトン・アメリカ本部からのメールが届き、ステータスマッチで獲得されたダイヤモンドの資格が「2020年3月まで」延長されたと連絡がありました
    同じ日にもう1通、日本のヒルトンオナーズからもメールが届いていて、こちらは「2021年3月まで」と書かれています…
    う~ん、また…どっちが本当なの?(笑)
    どちらにしても当初の規定の90日以内にステータスマッチ成功しました!

2020年からのコロナ禍におけるヒルトンの対応は、宿泊数2倍キャンペーンや会員資格の延長、前年度の宿泊数の繰越しなどの救済措置が何度も続き、私の当初の期限は関係なくなりました
    結果オーライになったホテル修行でしたが、サッカー日本代表も思いがけず目の前で観れたし楽しい90日間でした

マニアックな記録ですが、お読み頂きありがとうございました