那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの三井オーシャンフジで那覇から台湾、基隆、蘇澳、花蓮を周り那覇に戻る7日間のクルーズに出かけました。<br />那覇まではJALのマイルで航空券を取りました。<br />11:00に那覇に到着して夕方の乗船迄は半日も時間があります。バスを利用して瀬長島に行って来ました。階段状にお店があり那覇空港から飛行機の離発着が見えます。都内と違い暖かくて気持ちが良い。<br />三井オーシャンフジには那覇空港から送迎バスが有り夕方なので那覇空港に戻り、ラウンジでゆっくりして集合時間に乗船受付まで行きます。<br />トランクはSGムービングで送って有るので、手ぶらで楽でした。SGムービング便利ですが東京から那覇までは7000円位、お高目です。<br />那覇港 那覇クルーズターミナル 泊ふ頭8号岸壁に到着です。ターミナルで手続きしていよいよ乗船しました。<br />三井オーシャンフジは全室スイートです。私たちは5デッキ、<br />ベランダスイートFです。<br />お部屋は広くてお風呂も広い、冷蔵庫の飲み物もいつも補充されます。<br />

三井オーシャンフジでエキゾチック台湾クルーズ①瀬長島

2026/01/12 - 2026/01/18

indijyonko

indijyonkoさん

那覇まではJALのマイルで航空券を取りました。
三井オーシャンフジは全室スイートです。私たちは5デッキ、
ベランダスイートFです。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス JALグループ
利用旅行会社
JTB

羽田空港来るたびに、お店が増えて居ます

瀬長島のバス時刻表

綺麗だった。瀬長島

バスから三井オーシャンフジがチラッと見えます

三井オーシャンフジ 8デッキ プール

9デッキここから4デッキまでは螺旋階段です

お部屋 ベランダスイートF広いです

ベッドルームとリビングの間カーテンで仕切れます

高級ホテルみたいです、バスもシンクも大きいです

冷蔵庫の中味は常に補充されます

シャンパン飲めず置いて来ました

申し込みしておいた寄港地ツアーのチケット