ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒波と一緒にソウルへ<br /><br />寒さに負けず<br />おいしいものを探します

1月のソウル '26

2026/01/20 - 2026/01/22

-位(同エリア27532件中)

aneuk

遅めの昼ごはん

サンナクチトゥルチギを注文

最初に出てきた
    わかめスープもたっぷり

ヘナムナクチ(東大門)

-13℃の東大門にいる人たちの服装
    ほぼほぼダウンコート
    観光客ばかりのエリアですが

両替のレート、この日は928…

現代アウトレット、No Brand、ダイソーへ寄ってからホテルへ戻りました

何か食べておきたい時間

プレッツェルプレーンベーグルに
    メイプルピーカンクリームチーズ

寒いけれどアイスアメリカーノ

19時近い時間でしたが
    ベーグルはまだたくさん種類がありました

ロンドンベーグルミュージアム 蚕室店(蚕室)

ロッテワールドタワーを見上げて

ご当地メニューはフライドチキン

コンビニで買った
    ドバイチョコのトゥンカロン
    食べてみます

STARBUCKS 広蔵マーケット店(広蔵市場)

ホットクラテでひと息

60年伝統餅店(広蔵市場)

素朴な感じが魅力的
    あんこも甘さ控えめでおいしい

久しぶりの広蔵市場

清渓川を渡ってバス停へ

お昼メニューの
    ヌルンジワンカルビタン

ホロッと骨から外れるお肉は
    とろけるようにやわらかくて
    本当にたっぷり入ってます

中に入ってるおこげも
    これが絶妙に美味しい

白松(新堂)

4人掛け以上のテーブルばかり
    おひとり様は時間を選びそうです

このあとnyu nyu、MIMI LINEを見て
    往十里のEマートへ行ってから
    荷物をホテルに置きに戻ります

忠武アートセンターへ

あまりにも寒いので
    あちこち出かけることは諦めて

昼公演もミュージカル

ミュージカル「韓服を着た男」を観劇

AI字幕メガネを借りてみます

軽く夕食を取りたい時間

ココナッツカヤジャムベーグルとアメリカーノ
    カヤジャム入ってるのがうれしい

UGLY BAKERS BAGEL(新堂)

この雰囲気が素敵
    明るい時間に行きたいと思いました

再び忠武アートセンターへ

ミュージカル「韓服を着た男」を観劇

歩いてホテルへ戻ります

途中にある光熙門

ドバイチョコのお菓子
    ふたつめ

調べてみてもドチョンクとか
    定義や名前はあいまいでよくわかりません

とりあえずコンビニ商品でお試し

3日目の朝食

ご当地メニューはピビンパ
    大根スープもヤクルトもみかんもあって
    私には最高の組合せ

チェックアウトをしたあとは
    聖水へ

BETON(聖水)

-14℃
    まさかの行列なしで嬉しいー

ソルティチョコをイートイン
    テイクアウトもしっかり

BETON のパンがいちばん好きです

たくさんある塩パンたち
    いつかは全部食べてみたい

イェビンダン(聖水)
    ここではシルトックなどをテイクアウト

nyu nyu、STAND OILなどへ

お昼ごはんは
    陵洞ミナリコムタン

これも美味しい

陵洞ミナリ(聖水)

こちらも行列なし
    寒波のおかげ?

ホドゥカギホドゥクァジャ(薬水)

今回もやっぱり食べたくて
    薬水で途中下車

さすがの寒さに店内で並ぶ程度でしたが
    帰る頃には外で待つひとがちらほら

オムクカルグクス

機内食があるのを忘れてしっかり完食

ククス亭(仁川空港2ターミナル)

機内食
    これも低カロリーミールです

BETONの塩パン
    帰国後も間違いない美味しさでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る