2026/01/22 - 2026/01/22
ヒデチさん
2026年、最初の旅は極寒の地となった韓国・ソウルです。
日本も長期寒波に見舞われている中、もっと寒いソウルというのは体験したことのないマイナス14℃の世界でした。
初日の目的は、気候同行カードの作成とスターバックスで限定ボトルの購入、そしていつものユッケと生レバーを堪能することです♪
今回はピーチ航空の激安セールで片道7450円!! それも金浦空港着なのでソウル市内へのアクセスも最高でしたし、ほぼ計画通りの行動ができたと思います。
気候同行カードに関しては本当に便利だったので今後のソウル旅行には必須のアイテムとなりました。
ご閲覧いただいた方の参考になれば幸いです。
- 鉄道 飛行機
自宅から阪神高速で約1時間。関西国際空港の第二ターミナルにある第5駐車場に停めることができました。この後、数時間後には満車となりました。良かった~♪
まずはWi-Fi受け取りに。
QRコードをかざして受け取り完了です。
ちょうど看板が出たので並ぶと、5分ほどしてチェックインの手続きとなりました。
国内線の手続きと同じですね。
出国手続きもあっという間に終了し、広い待機所で時間を過ごしましたが、実は朝8時発の同じ金浦空港行きがまだ出発していませんでした。気の毒ですが、2時間以上遅い私たちの飛行機が先に出発することに。LCCは過酷ですね。
さて搭乗です。ピーチの搭乗は機体まで歩くので大好きです♪
これこれ♪ 旅に出るって感じですよね♪
前方席を予約していましたが、後方を振り向くと満席です。
ピーチの機体が並んでいる光景は良いですね♪
機内ではサービスを受けないので爆睡してあっという間に金浦空港に到着です。
そして地下鉄5号線の改札の横には新しい券売機が設置してました。
今回、気候同行カードを活用したく購入します。日本語ボタンを押すと簡単に手続きできます。
まずはカードの購入に3000W。
今回3日間分をチャージします。10,000Wでソウル市内の地下鉄とバスが乗り放題です♪もちろん金浦空港から使用可能です。
早速、空港線を利用してソウル駅へ向かいます。その後1号線に乗り換えホテルに向かいました。
今回宿泊するホテルはグレイスリーホテルです。
入口の隣にはコンビニもあるので便利です。
お部屋です。
お風呂は水圧等、全く問題なし。
洗面です。
トイレも日本製のウォシュレットです。
さて荷物を置いてすぐに出発です。 -
2号線に乗り梨大へ。
3番出口を出てまっすぐ大学方面に歩くと。
目的地のスターバックスに到着です。
なんとこちらは韓国第一号店なんです!
目的は真ん中のボトルを購入したかったのですが、残念!完売です。店員に伺うと、次の入荷は1か月後とのこと。欲しかったなぁ~。
仕方なくこちらのボトルを購入しました。韓国限定のボトルです。
この1号店だけのサービスですが、買ったボトルに名入れを行なってくれるんです♪
ほとんど日本人の方でした(笑) -
この機械に私のボトルを固定します。
動画を撮りたいと申し出ると、最高のアングルで撮らしてくれます。
私の携帯で動画を撮影中です。 -
帰り際、マグカップを買おうかかなり悩みましたが次回にします。
こちらが私の彫ってもらったボトルです。ベアーと文字は2行まで可能で、1行10文字までなので合計20字までとなります。
そして地下鉄で次の目的地へ向かいます。
広蔵市場のプチョンユッケです。
さすが極寒の平日のソウルです。16時ということもあり並ばずに即入店できました。しかしその後すぐに満席となり行列ができていました。 -
いつものユッケビビンバと生レバーハーフです。最高~しあわせ~♪
そして広蔵市場を散策。
クァベギが食べたくなったので並びます。
クァベギとアンドーナツを注文。
クァベギはいつも通り熱々で美味しいです♪
アンドーナツを初めて食べましたがなかなか美味しいですよ♪
そして一旦ホテルに戻ります。ひと休みします。
2時間ほど寝た後、明洞へ。相変わらず観光客でいっぱいです。
日本人が多いですね。
ナイキに入ります。
スニーカーのワンポイントアクセサリーを購入します。
全然お腹が空かないので、とりあえず東大門まで来ました。
タッカンマリでもと思いましたが、この寒い中満席で外にもたくさんの人が待っていました。
結局、広蔵市場まで来てしまいましたが結構歩きましたがお腹が空かず、ホテルに戻り初日の行動は終了です。
ご閲覧いただきありがとうございました。
ソウル(韓国) の旅行記