箕面旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の散策がてら、清荒神へ行ってきました。<br />久しぶりの参拝でしたが、境内は紅葉が見頃で、空気も気持ちいい。<br /><br />清荒神を参拝すると、やっぱり心がすっと落ち着きますね。<br />紅葉&#127809;もとても綺麗で、しばらく立ち止まって眺めてしまいました。<br /><br />参拝のあと、参道をぶらり。<br />ここからが危険ゾーンです?<br />ちょうどお昼時ということもあり、食べ歩きの誘惑が多すぎる…!<br /><br />定番の玉こんにゃく、焼き栗、そして焼き立てのきんつば。<br />特に焼き立てのきんつばは反則級でした。<br />一つだけのつもりが、気づけばしっかり満足。<br /><br />ちなみに、きんつばのお店では、<br />たった一つ食べるだけなのにお茶まで出してくれて、<br />「おひとり様ですか?」<br />「ひとり旅って羨ましいですね」<br />なんて言われてしまいました&#128517;<br />まぁ、確かに気楽ではあります。<br /><br />清荒神のあとは、箕面へ移動。<br />久しぶりに箕面の滝まで歩いてみましたが、これが想像以上の人出。<br />それでも、紅葉&#127809;はしっかり見頃で、歩くだけで気持ちいい散策でした。<br /><br />そして、箕面に来たら外せないのが もみじの天ぷら。<br />サクッと軽くて、ほんのり甘く、歩き疲れた体にちょうどいい。<br />紅葉を眺めながら食べるもみじの天ぷらは、もう完全に秋の味ですね。<br /><br />紅葉を見に来たはずが、<br />気づけば食べて、歩いて、また食べて。<br />でも、こういう日が一番記憶に残りますね。

清荒神と箕面|紅葉より食欲が勝った日

2021/11/21 - 2021/11/21

azushu

azushuさん

秋の散策がてら、清荒神へ行ってきました。

清荒神を参拝すると、やっぱり心がすっと落ち着きますね。
紅葉🍁もとても綺麗で、しばらく立ち止まって眺めてしまいました。

参拝のあと、参道をぶらり。
ここからが危険ゾーンです?

定番の玉こんにゃく、焼き栗、そして焼き立てのきんつば。
特に焼き立てのきんつばは反則級でした。
一つだけのつもりが、気づけばしっかり満足。

ちなみに、きんつばのお店では、
たった一つ食べるだけなのにお茶まで出してくれて、
「おひとり様ですか?」
「ひとり旅って羨ましいですね」
なんて言われてしまいました😅
まぁ、確かに気楽ではあります。

清荒神のあとは、箕面へ移動。
それでも、紅葉🍁はしっかり見頃で、歩くだけで気持ちいい散策でした。

そして、箕面に来たら外せないのが もみじの天ぷら。
サクッと軽くて、ほんのり甘く、歩き疲れた体にちょうどいい。

紅葉を見に来たはずが、
気づけば食べて、歩いて、また食べて。
でも、こういう日が一番記憶に残りますね。

1万円未満
私鉄 徒歩