チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年冬の摩訶不思議姉妹旅34<br /><br />さて今日はいよいよ短いチェンライ滞在を終えて<br />最終目的地のチェンマイに向かいます。<br /><br />まずは美味しいカオソイをチェンライで食べます。

2024年冬の摩訶不思議姉妹旅34(チェンライから暁の家経由でチェンマイ)

2025/01/07 - 2025/01/08

モエ

モエさん

2024年冬の摩訶不思議姉妹旅34

さて今日はいよいよ短いチェンライ滞在を終えて
最終目的地のチェンマイに向かいます。

まずは美味しいカオソイをチェンライで食べます。

高速・路線バス 徒歩

バーンシリ チェンライ
    Baan Siri chiangrai

2泊だけだったけど、めっちゃ快適だったし、
    スタッフに人も優しくて
    ここはまた泊まりに来たいしおすすめ出来るなぁ。
    長期滞在も出来るみたいだし。

バーンシリ チェンライ
    Baan Siri chiangrai

朝だけコーヒー&紅茶の提供があります。

ガティ カオソイ屋さん チェンライ
    Khati kaosoy restaurant Chiangrai

バスの時間まで少しあるので、
    朝ごはんを食べていく事にします。
    前から気になっていた生カオソイ屋さん。
    生カオソイって?

ガティ カオソイ屋さん チェンライ

昼間はタイ人の若者で大行列なんだけど、
    朝一なので並ばずに入店
    おしゃれな店舗だしメニューもわかりやすくて良い

タイ語表記と英語表記のメニューは同一価格

サイウワカオソイ
    サイウワも手作りなんだって

ガティ カオソイ屋さん チェンライ

カオソイヘン(汁なしカオソイ)
    なんか和を感じる盛り付け

美味しかった~

ガティ カオソイ屋さん チェンライ

食べ終わったらオーナーらしき人に声をかけられて、
    話をしたらまさにオーナーさんでした。
    味の感想などを伝えて
    またチェンライに来たら連絡してね~と。

ガティ カオソイ屋さん チェンライ

息子さんはトライアスロンのタイ代表なんだって。
    めっちゃいい人だった。

ガティ カオソイ屋さん チェンライ

チェンライからチェンマイに行くんだけど、
    今回の旅で暁の家に行く時間がなく
    (ビエンチャン滞在が長すぎた)
    穂積さんに連絡したら
    お昼ご飯だけでも食べに来て~って
    仰って下さったので、お言葉に甘えて暁に寄らせてもらう事に。

暁の家に行くにはチェンライからメーカチャン行きのバスに乗ります。
    連日の移動などでマサラは疲労困憊。

暁の家 ウィアンパーパオ
    Lungarun project Wiang Papao

ランチ準備して待っていてくれました~。
    いつもありがとうございます。
    つもる話に花が咲きあっという間に時間が過ぎちゃいました。
    次回は2週間位お邪魔します。

暁の家からチェンマイに行くには
    ・ソンテウでチャーンプアックバスターミナルに行く
    ・バスでメーカチャンへ行きチェンマイ行きソンテウに乗り換える
    (上と同じ)
    ・ロットゥーでチェンマイアーケードバスターミナルへ

穂積さんがロットゥーを予約しておいてくれました。
    ありがとうございます。

ロットゥーでもマサラは爆睡
    お疲れですね~。

ウィアンパーパオとチェンマイを運行しているロットゥー
    基本的には予約制です。
    空席があればその時に乗れるけど、
    いつも予約して乗っているから
    実際どれくらいの確率で予約なしで乗れるのかわからないけど。

と言う事で、今回最後の滞在地のチェンマイも楽しんで行こう~。

穂積さん、暁のスタッフの皆さん
    いつも温かいおもてなしありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る