チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年冬の摩訶不思議姉妹旅32(チェンライ到着~疲れた)<br /><br />着いた!着いた!<br />チェンライ~<br /><br />動画はこちら~<br />と言いたいところですが、チェンライの動画から帰国までの素データーが<br />飛んでしまったので、動画はありません。<br />すみません。

2025/01/06 - 2025/01/06

モエ

モエさん

着いた!着いた!
チェンライ~

動画はこちら~
飛んでしまったので、動画はありません。
すみません。

高速・路線バス 徒歩

この宿でした。
    バスターミナル内に位置しているので、
    便利なんですけどね。
    おすすめは出来ないかなぁ。
    もう少し早い時間にパヤオで泊まるってわかっていたら予約サイトで予約をした方がいいです。

Payao bus terminal payao

7:00発のバンコクからチェンライに向かうバスに空席があるので乗せてもらいます。

Payao bus terminal payao

チェンライに向かいます。
    1時間位なのにお水とスナックが出てきた。
    さすがナコンチャイエア。

チェンライバスターミナルに到着してソンテウで街中へ。
    宿の最寄りの小道で降ろしてもらいます。
    前まで走っていた電気の路線バスはもう廃線になったそうです。
    残念。
    いつも人乗っていなかったもんね。

大荷物をもっていたからやっぱり宿まで送ってもらえば良かったとちょっと後悔。
    10B位サクッと出せる大人になりたい。

Baan Siri Chiangrai

今回は定宿のベッドフレンズもステイインも満員で取れなかったので、
    新規開拓。

食べたかった!
    ここに帰って来たかった!
    スタッフみんなで大歓迎してくれた。

Namgiyao wan dee Chiangrai

チェンライに来たら最初の一食は絶対にここ!

ペロリンコ。

Cat n cup Chiangrai

お決まりのコース

チェンライからメーカチャン行きのバスの時刻表

冬季だとプーチーファー行きのバスが出ているみたい。

めっちゃ綺麗だし広い
    ここいいじゃん

Baan Siri Chiangrai

長期滞在も出来るし一泊から予約サイトで取ることもできます。

Kin Mookata Chiangrai

ここも行きつけのムーガタ屋さん

ここではエビも食べ放題

Kin Mookata Chiangrai

そしてソフトクリームも食べ放題なのも嬉しい
    昨日からの移動でめっちゃ疲れたので今日はここで終了
    お疲れ様でした~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る