2026/01/15 - 2026/01/20
-位(同エリア208件中)
ゆーぴごろうさん
- ゆーぴごろうさんTOP
新婚旅行でのモルディブ旅です。
旅行記②では2日目~4日目(チェックアウト)とマーフシ島でのシャークツアーについて書いています。
旅程、ホテルの選び方、初日の様子はモルディブ旅行記①をご参照下さい。
朝食会場はThe Edgeにてビュッフェを頂きました。
一般的な海外の朝食(パン、オムレツ、サラダ、フルーツ)に加えて、インド料理が少しありました。 -
メニュー自体は豊富ではないですが、味自体は悪くなく満足な食事でした。
海沿いのテラス席をチョイス
東側を向いているので朝方は日差しがかなり強めです。
内側の席であれば日陰になってます。 -
島内の看板です。施設が書いてあります。
日本語が通じるスタッフはいないため、英語のみの使用です。 -
朝食の後に少しジムに行って運動した後、ビーチを散歩しました。歩いてるだけでもリフレッシュできます。
ビーチでチルする奥さん。
海底の砂は細かく、温泉の匂いがしました。 -
ビーチにあるブランコ。
日中はずっと素潜りをして、夕方はBreezeのバーでカクテルを楽しみました。
マンゴーダイキリを注文。
サイズが大きく、味とアルコールは薄めです -
夜は三つ目のレストランFiredoorでディナーを頂きました。
このレストランのみ事前予約が必要で、予約は2日前にはした方がいいとのことで、チェックインの日に予約して、最終日前日の19:30~のみ空きがありました。 -
入り口の様子。おしゃれですね。
こちらも前菜、メイン、デザートを1人一品ずつが料金に含まれていました。
レストランはリーフの上にあり、下には魚が泳いでいました。写真右にはサメも泳いでいます。
ディナー後に浜辺で映画鑑賞会がやっていました。
これは予約不要で参加できます。 -
最終日はマーフシ島でシャークツアーを予約してたので、朝6時にチェックアウトして、空港まで船で送ってもらいました。
ここのホテルはチェックインとアウトの時間はなく、到着便と出発便の時間まで部屋を使うことができる様です。
空港にはスーツケース預かり所が24時間空いているので、一つUSD7で預かってもらいます。
空港からは事前に予約していたジェット船でマレ島→マーフシ島へ行きました。
ローカル船は数ドルで移動可能ですが、1時間以上かかるとのことで、icom toursのジェット船を予約。時間は30分ほどで、料金は片道1人USD20でした。
写真はマーフシ島です。
マーフシ島はローカル島で唯一観光向けに開いている島とのこと。ホテル、お土産屋さん、マリンアクティビティのお店が多くありました。 -
島の様子です。砂の地面です。徒歩で30分くらいで島を一周できます。
ローカル島なだけあり、現地民もたくさん住んでいます。
まずはビーチを見学。
離島に比べると透明度は少し劣りますが、他国のリゾート地と比較すると断然綺麗です。
シャークツアーが有名で、様々なショップでシャークツアーに参加できます。
お土産屋さんはたくさんありますが、お店によって少しづつラインナップが変わります。基本的にはマグネット
コップや備品
ティーパックが多いです。
今回シャークツアーを予約したお店です。
8:30-15:00までのツアーでシャークツアー、サンドバンクでの昼食、エイとの撮影で、1人USD60でした。
ホテルでも同じようなツアーには参加できますが、ホテル経由で予約するとこの倍以上はするので、英語に問題がなければ、個別でマーフシ島で予約することをお勧めします。 -
マーフシ島から40分ほどでポイントに到着。ドローンショットは希望すれば1人USD15で撮ってもらえます。
奥さんのショットですが気持ち良さそうですね! -
餌付けしてくれるので、サメとエイと魚が大量に集まってきます
その後は10分ほどでサンドバンクに到着します。
砂浜しかない島でランチとエイと戯れられます。 -
エイにも餌付けしてるため、めちゃくちゃ集まってきます。
人間にもなれている様で、普通にぶつかってきます。 -
砂浜しかない無人島なので、水質はかなり綺麗です。
奥さんも大満足の様です! -
昼食がついており、弁当とジュースがもらえます。
この日はガーリックライスとマグロステーキでした。
これも美味しく頂きました。
1時間ほど休憩した後にマーフシ島へと戻ります。 -
マーフシ島の夜の様子です。
レストランやカフェではお酒は飲めないので、全てソフトドリンクの提供です。
マーフシ島から空港までのジェット船は最終便の20:00発を予約してたので、それまで島内を散策します。 -
ヴェラナ空港の内部の様子です。
新設された空港のためかなり綺麗です。 -
フードコートや少ないですがお土産も買えます。
帰りもマレーシア航空でクアラルンプール経由だったので、JGCステータスでラウンジを利用できました。
ラウンジにはシャワーが付いており、シャークツアーで海に入ってからシャワーを浴びれなかったので、奥さんも大満足でした。JGC修行のメリットはここにありますね。
シャワーは2室しかないので、時間帯によっては混雑しているかもしれません。あとドライヤーはないので要注意。 -
ラウンジ入り口の様子。
各エアラインの共通ラウンジですが、23時の便だったため、かなり空いてました。
軽食や飲み物があります。
ここでもお酒はありません。 -
ちょっとした作業ができるテーブルもあります。
クアラルンプールへ向けたフライト中の窓から。
iPhoneのナイトモードを最大秒にすると星空が撮れます。ここにアップロードするのに画質が悪くなりあまり写ってないですが、実際はもっと綺麗に撮れてます。
以上モルディブ旅行記でした。
マレ(モルディブ) の旅行記
マレ(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~