イエローナイフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーロラ旅です。最終日にオーロラ見れました。行きに飛行機がキャンセルのトラブルもあり。阪急交通社のツアーで行きました。

初めてのオーロラ イエローナイフ6日間

2020/02/11 - 2020/02/16

-位(同エリア491件中)

ハートポッポ

ハートポッポさん

エアカナダ ANA
利用旅行会社
阪急交通社

今回も60Lと100Lのスーツケースです。

羽田の国際線ターミナルから出発

昨年、ANAのステイタス プラチナを達成しました。そのため今回ANA便なのでラウンジに突入です。

うどん

ワインとコンソメ

私選択の洋食

相方選択の和食

ANA定番のハーゲンダッツ

バンクーバに到着

エアーカナダのラウンジに突入です。
    13:50着の20:50発と乗り継ぎ時間が7時間長いので、こんな時にありがたいです。

ワイン

食事も充実

枝豆がありました。

ビールを堪能。

ゲートを確認しようと2時間に案内板を確認したところ、我々の乗る便にキャンセルの表示が。
    この後添乗員さんが代わりの便の確認に奔走してました。

この日は急遽、空港近くのホテルに。
    ヒルトン バンクーバ エアポートに宿泊。

ヒルトン バンクーバー エアポート ホテル

翌朝 バンクーバーから出発です。6時前にラウンジに突入して朝食。

直行便が取れなかったため、エドモント経由です。かつツアーが2手のルートに分かれました。

エドモントン国際空港 (YEG) 空港

この空港でもラウンジへ。
    ハイボール。

ようやく2日目の14時30にイエローナイフに到着。

• COYOTE&#39;S Bistro で夕食

COYOTE'S Bistro で夕食

写真の上着&ズボン&靴がツアーについてます。暖かさが日本のものと全然異なり暖かいですが、重いです。
    ホテルに配達されています。これを着てスーパーやレストランなど昼間の外出時も着て移動します。中は、ヒートテック&セーター。

この日は曇りでオーロラは出現せず。

翌日3日目の夕方。ー15度。
    この日もオーロラは出ず。

Sushi North 。メインの写真を撮るのを忘れてました。
    北極イワナとサーモン。どちらもおいしかったです。
    写真は、カナダのビール IPA。

スシ ノース すし

こちらもカナダのビール。

4日目、この日は滞在中で一番寒かった日です。
    13時で、ー20度。

午後、オプションの犬ぞり体験。

愛嬌があって、しぐさがかわいいです。
    相方がエールを送ってました。

この日もCOYOTEで夕食

ステーキ。

この日ついにオーロラ出現。
    肉眼ではうっすら見える程度でしたが。

徐々に濃く。

一眼レフ。

一眼レフ

赤い色のも見れました。

5日目 日本に帰国の日。
    朝4時にホテルを出て、6時イエローナイフ発。

バンクーバでまたラウンジへ。

シャワーが空いてたので、すぐに入れました。

かるくつまみます。

暖かい食事。

相方チョイスのパスタ。

私チョイスの和食

• 朝食

朝食

中の様子。軽食です。