釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休み初日出発の釜山へ<br />安いツアーをさがしてくれたので今回は船です<br /><br />ホテル:アヴェンツリー釜山

年末釜山船旅

2025/12/27 - 2025/12/29

copopu

copopuさん

お正月休み初日出発の釜山へ
安いツアーをさがしてくれたので今回は船です

ホテル:アヴェンツリー釜山

乗ってすぐはあまり揺れなかったので出発の乾杯
    乗る前のお店で免税ビールを買い込みました

まあまあ快晴だったけど、前日までの寒波の影響で揺れました

行きは大部屋で
    後半は揺れがすごかったのでここで寝て耐えました

気分転換でデッキにでたけど風強くてすぐ退散
    天気いいのに揺れる

釜山到着

タクシー乗りたかったのに今回もぼったくりタクシーしかいなかったのでバスでホテルまで

ホテル到着
    安定のアヴェンツリーホテル

ロビーにはまだクリスマスツリー

到着飯はホルモンの予定が船の揺れでムリかもってことでサムギョプサルへ
    この無料スープ、おかわりもいれてくれました

なんだかんだで復活して少しお肉追加したいぐらいでした

お肉追加せず、2軒目のプデチゲ
    大好きスジェビ追加でおいしーー

おやつにホットクも食べます

1日目終了
    the韓国って風景

2日目朝飯はいつものデジクッパッ屋さんへ
    ぷりっとしたホルモンも入ってるソッコクッパッ注文

バス乗って海雲台へ

なんか数年ぶりにきたら栄えててびっくり

お昼ごはんは海鮮鍋
    貝たっぷり
    締めの麺までおいしかったです

姉が大好物のサンナクチ
    めちゃめちゃ動いてます

お店はここ
    社長は無愛想だけど優しいです

南浦洞に戻って買い出しです

船に乗る前に軽食でプチュジョン

船乗る前の待合所で晩御飯のチキン

船乗ってお疲れ様会

おっちこさんが買っておいてくれた台湾カステラでコーヒータイム

帰りは個室をとりました

早朝に博多港到着
    帰りはまったく揺れず快適でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る