2024/12/27 - 2025/01/02
キコさん
ドバイに家族が住んでいたので、息子一家とそこからケープタウンへ。空港からはレンタカーを借りウォーターフロントで1泊。翌日2日目にジョーダンワイナリーにある一棟借りのお部屋へ移動。ダイヤモンドで有名なグラフ氏のワイナリーを訪れたり、湖畔でピクニックシートを広げワイン片手にたっぷり時間を過ごしました。息子夫婦のようにワイン好きにはたまらない旅でした。因みに私はあまり飲めませんが初めての体験で楽しかったです。希望峰やテーブルマウンテン、国立公園など自然にも感動の旅でした。
ケープタウン国際空港 (CPT) 空港
道路で帽子を売っています。アフリカらしい。
ウォーターフロント・クラフト・マーケット 専門店
ACホテル ケープタウン ウォーターフロント ホテル
ACホテル ケープタウン ウォーターフロント ホテル
ジョーダンワイナリー入口。セキュリティがしっかりされているので安心です。
一棟借りのお部屋
ピクニックです。まずは子どもの飲み物から。
ドゥレア グラフ エステートでワインの試飲。
ステレンボッシュ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ドゥレア グラフ エステートには様々なブティックがあり、高級ジュエリーも販売していました。
個性的な絵がたくさん飾ってありました。
stellenbosch spier picnickery ステレンボッシュ・スピア・ピクニケリー
2つ目のピクニック場所。ファミリーが多く子どもは自由に走り回っていました。 -
のんびり~。
喜望峰へは歩いても楽に登れます。風が強かったため、復路はバスで。
ケープ半島の突端にある。景色は向かうまでの沿岸が綺麗でした。喜望峰自然保護区 国立公園
喜望峰自然保護区 国立公園
喜望峰自然保護区 国立公園
サイモンズタウン 散歩・街歩き
ペンギンがたくさんいて孫が喜んでいました。
サイモンズタウン 散歩・街歩き
カーステンボッシュ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
元旦にテーブルマウンテンへ。
ケーブルカーは回転床で360度景色が楽しめました。待ち時間が長い為ファストトラックチケットを購入しました。テーブルマウンテン ケーブルウェイ その他の交通機関
ケープタウン国際空港 (CPT) 空港