高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生3度目の台湾は初高雄です!<br /><br />ソウル仁川空港→高雄空港<br />中華航空 CI165<br /><br />高雄空港→ソウル仁川空港<br />中華航空 CI164<br /><br />4泊5日の旅はまず高雄空港に到着からです!<br /><br />【出発前準備】<br /><br />TWAC(オンラインアライバルカード)<br />入国審査を受ける前に、事前登録が必要。<br />入国審査の日を含め3日前から登録可能。<br /><br />これをやっておかないと、入国できません!<br />(最悪入国審査場でWIFIでできるけど、長丁場になりますw)<br />

子連れでGO(12歳)~台湾は高雄から

2026/01/09 - 2026/01/09

KOUME

KOUMEさん

人生3度目の台湾は初高雄です!

ソウル仁川空港→高雄空港
中華航空 CI165

高雄空港→ソウル仁川空港
中華航空 CI164

4泊5日の旅はまず高雄空港に到着からです!

【出発前準備】

TWAC(オンラインアライバルカード)
入国審査を受ける前に、事前登録が必要。
入国審査の日を含め3日前から登録可能。

これをやっておかないと、入国できません!

この写真から始まりますww
    さすがにFSCなのでLCCと違って狭くはありません!

映画もみながら約3.5時間のフライトです

ピカチューとコラボ!

子はすでに大人料金ですが

パッと見て子どもだったのでしょう!
    トランプくれました( ´艸`)

ジャパンヒットを聞きながら…

韓国発着なので

ビビンバ丼にバナナ牛乳ですw

こちらは麺。

どっちも美味しかったです!
    (って、私はビビンバでしたけどw)

ワインもいただく激辛王子

大丈夫か!?

空港に到着!

入国審査は長蛇の列で30分くらいはかかりました。

ここでKlookで購入していたeasycardを受け取ったのですが、色々とトラブルがあり( ;∀;)
    入国してから小一時間空港にいました…
    easycardへのチャージは受け取ったデスクの横でやりましょうね。
    駅でのチャージはおつりがでないので…
    詳細は端折りますが、5~600円ほど損しました

勉強になったトラブル( ;∀;)

高雄国際空港 (KHH) 空港

チャージしてリファンドすればいいんだけど

リターンのフライトが早朝すぎて(朝7時)

リファンド時間10時には利用できなかったんです( ;∀;)

高雄空港駅では高額チャージしないようにね!!!

1万元いれておつりがな~いっていうのが事の発端(;'∀')

さてさて気を取り直して

高雄駅に到着

高雄駅はリニューアルされたので、かなり大きくてわかりやすかったです!

高雄駅

旧高雄駅は後々何かに使われるのかな?

高雄車站 旧駅舎 史跡・遺跡

駅からでると…

もはや日本wwww

吉野家すき屋、他にもファーストフード店がずらり~

この出口から徒歩5分くらいで

ホテルに!

4人部屋で朝食付きの7500円(平日)は安い!

ロイヤル グループ ホテル シン ジョン ブランチ ホテル

荷物を降ろしたら、早速夜市に出かけます

瑞豐夜市にはメトロで「巨蛋站」まで行って徒歩数分で到着

瑞豐夜市 散歩・街歩き

まず夜市の入口にある

何佳佳葱油餅

見えずらいですが油葱(クレープ)がめちゃめちゃ美味しかった!

色々散策します。

6時過ぎだったかな?

ちょうどお店が開き始めた頃なので人はそこまで混雑していませんでした

瑞豐夜市 散歩・街歩き

あれもこれもと思ったけど

なかなか手が出ず・・

遊べるエリアもあるので楽しそう

ああ、臭豆腐の匂いが漂うwww

甘口女王は初めての臭豆腐っで、走って通り過ぎました( ´∀` )

座って食べることはなく(甘口女王がすでに気温差にやられるw)

軽くみてから、歩いてショッピングモールに向かうことにしました

• 途中<br />カルフール 高雄南屏に立ち寄り

途中
    カルフール 高雄南屏に立ち寄り

日韓のドリンクの充実さに

王子も女王も釘付けに!

歩道は色付けされていて歩きやすいのかなあ

フェンス?的なものがほしいけども

ショッピングモールに到着

漢神巨蛋購物広場 百貨店・デパート

日本のお店が勢ぞろいでしたw

決明子茶を買おうと思ったけど

ちょっと予想以上に高かったので

スーパーで探すことに

これ、ソウルでもみたんやけどww

リクロ―のパチモン?

鼎泰豐はかなり並んでいたので

断念( ;∀;)

ペコちゃんもいる台湾!!!

• 日本の生鮮食品さえ買えてしまうんですね(;&#39;∀&#39;)<br /><br />ソウルよりも日本人が住やすそう!

日本の生鮮食品さえ買えてしまうんですね(;'∀')

ソウルよりも日本人が住やすそう!

カルディ!

田舎だとイオンに行かないと出会えない

カルディが!!

春節前だからなのか、いつもなのか

外も煌びやかでした

この後、駅までまた数分歩いて
    メトロで高雄駅に戻ります

駅にアニメイトまであるんだから

もはや日本に来たのかと錯覚してしまう

だからか、結局甘口女王のいいなりで

Sukiya すき家 高雄站前店

に入ることにw

吉野家と迷ったけどww

このホテルの素敵なことが

朝食会場(ロビー前)で

夕方もアンマン類などが無料で頂けること!

ジュースやお茶も!!

アイスも朝から晩まで無料なんですよ!

朝食会場では

昼も夜も持ち込んだものを食べてもいいので

軽く夜食?をいただきましたw

饅頭の種類が多くて、しかも旨い!

明日は早朝から台南に向かいます!