高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り放題切符も残り15日間<br />列車で北へ台南県境の大湖へ行ってみた<br />いろんな果樹があった

大湖 各駅停車の旅で果樹

2026/01/12 - 2026/01/12

旅行記グループ 2026 1月399月票乗り放題

margar2020

margar2020さん

乗り放題切符も残り15日間
列車で北へ台南県境の大湖へ行ってみた
いろんな果樹があった

鉄道 自転車 徒歩

朝の送りのあと 0845直接高雄駅へ
    いつもMRTやライトレールで列車は久しぶり

ローカル列車は輪行袋なしで自転車を持ち込めるよ
    高雄駅には自転車工具も置いてあった
    列車内はマスク着用率50 大声で話していると巡回してきた車掌に注意される

0925 岡山まではライトレールも並走してるが
    そこを過ぎると原野 養殖池 養豚所

0935 着いた 駅にてUSB充電可能
    駅前のUBikeを借りる

googleで市場の表示に見に行くと
    果物3店と靴下とおにぎり屋さん
    昔は盛況だったのかもね

1005 橋を越えて台南に侵入

旧鉄橋を見て

旧線路を見て

中州駅をチラッと見て

胡麻油客桟 工場の香ばしい香りが食欲を誘うが月曜休業みたい

燕尾屋根

高雄サイドに戻って

• 楊桃

楊桃

先進のLCD表示バス停

釈迦頭

廟で一旦UBikeを返却して20元

再び同じUBikeを借りて
    バナナ

一心不乱に神盃を落とす

パパイヤ
    グァバは袋がけしてあって果実の写真を撮れなかった

砂糖キビ列車の線路跡があったので辿ってみたけど

1130 線路に行きあたって逆戻り

廟はどこにでもあるけれど

洋酒やたばこが山積みに奉納されているのは珍しい
    たばこは全部日本の峰
    いま日本で見ることないよね

マンゴーが咲いている
    こんなに咲いても

実るのは二つ三つ
    旬は6月

大湖駅前に自転車を返そうと思ったら満車
    アプリで申請して無料で15分延長して空きを待つのは望みがない

歩いて10分ほどのところに空きスロットがあったからよかった
    よく路上に放置したUBikeをみるけどあれはどうなってるんだろ

1200 駅裏に怪しい建物があるけど見に行かない

となりの路竹駅にあてもなく寄ってみる
    バスだと便数が少ないからこういうことが出来ないね
    駅前にUbikeなし、市場も閉まった時間で観光スポット無
    駅に給水機があった熱湯冷水対応

切符販売機は車いす対応とセット

• 大陸牛肉&#40629;が繁盛しているけど暑くて食べたくない

大陸牛肉麵が繁盛しているけど暑くて食べたくない

好物のミルクフィッシュが名産らしいけどあれだと味が変化ないでしょ
    一人だと選ばないね

空調が効いてインテリアも凝ってるこの店にします
    七色の食材が楽しめて140元、こういう幕ノ内風が好み
    口中調味を存分に楽しみます

1320 隣の岡山は先月行ったので一つ先の橋頭に移動

精糖が盛んな頃は大きな街だったんだろうけど