2026/01/09 - 2026/01/11
-位(同エリア15519件中)
momomayさん
- momomayさんTOP
表題の通りです。
去年旅に出られなかったウサを晴らすように、今年は旅にでます。
その第1回目です。
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA
朝一番の便でシンガポールへ。
今年の旅は贅沢にCクラスで行くのと、日中の便なので機内食を満喫しようということで、ラウンジではこれだけ。
ものすごい控えめw -
ボーイング787。私の推し機体です。シアトル(エバレットか)のボーイング工場で散々納品前のテスト中の機体を見たのがいい思い出。
それはさておき。
シンガポールまでお願いしますよ。
写真にカバンの隅が紛れ込んでてすいません。 -
お約束。
昼間の便は、日差しの入り方がとてもいい感じになりますね。
シャンパンとアミューズ。
詳細はANAさんのHPでどうぞ。
美味しかったです! -
これどれも美味しかったなー。
やっぱり日本食は日本搭載じゃないと。 -
主菜。
ほんっとにどれも美味しかったです。
ウキウキと完食しました。 -
デザート。
English Breakfastと共に。
底にフレッシュみかんが隠れてて、ちょっとびっくりしたw
甘すぎず、美味しかってす。 -
当然のようにラーメン食べました。
ネギ味噌ラーメン。美味しかった。
飛行機の中の汁物って、どうしてこんなに美味しいんだろうか。
この後、雑談してたCAさんに「去年実は病気で旅ができず、今年復活できて、修行始めなんですー」って言ったら、素敵なカードとフルーツプレートいただいちゃいました。お気遣いいただいて申し訳ない。でも嬉しかった!
写真載せたかったけど、カードに名前書いてあるし、私の宝物なので控えましたw
ANA、一生推しますw -
シュタっと現地について、Grabでホテルへ。
カード登録してたはずなのになぜか無くなってて、現地で慌てて登録しようとしたけどできず、空港からホテルまで現金払いになってしまってマジで焦ったw
現金なんて持ってない!
ホテルのスタッフに泣き付いたら、両替機があるとのことなので、そこで両替してお支払いしました。仕方なくチップも渡したので、予想以上のお支払い。致し方なし。
ホテルの横にショッピングモールがあり、その地下にスーパーがあるという素敵な立地のホテルなので、荷物置いたらすぐにスーパーに走り、タイガービールとシーザーサラダをゲット。この日の晩御飯になりました。
ペロリと食べてこの日はおやすみなさい。JEN Singapore Tanglin by Shangri-La ホテル
翌日の朝。
モールにあるスタバでグランデのカプチーノとハムチーズクロワッサン。
これで1900円ぐらいしたんだけどどういうこと?
日本円が弱いというより、やっぱり物価自体が高い。
そして暑い!
マジで暑い!!
30度近い気温に体がびっくりして、顔の湿疹ぶり返して酷い目にあった。。。
こういう時に限って薬持ってくるの忘れたしぃぃぃ。 -
頼まれものを買いにオーチャードへ。お昼その1。Fei Fei Roasted Noodle(Tang Plaza)で、グリルダックwith noodleを。ご飯も選べますが、ここは麺でしょうってことで。
確か本店がビブグルマンに乗ってて、それでGoogleにピンしてたような。
これ美味しかったです!(7シンガポールドル弱だった) -
頼まれた買い物を済ませた後、M&Sで自分の買い物したら小腹が減ったんで、M&S Cafeでツナメルトサンドイッチと炭酸水。これで3000円ぐらいかな。。。
最終日は、満をじして贅沢ランチ。
Chatter Boxでチキンライス。
これ、前回シンガポール来た時にも食べたんだけど、その時ものすごい体調悪くて、ご飯ほとんど残してしまったので、今回はリベンジに。
もちろん完食。ご馳走様でした。
Chatter Box、東京にお店出したと言ってたので、今度行ってみようかな。 -
修行の旅&暑さにやられ、ぶり返した顔の湿疹が悪化したので、早々に空港へ。
Priproty Passで入れるJewelのラウンジでただビール(1杯フリー)。
シャワー浴びようと思ったら、空くの7時過ぎだと言われ、それならチェックイン後のラウンジで浴びるからいいやということでやめました。 -
深夜便なので、ここで食べておかなければと、チェックイン後のシンガポール航空ビジネスラウンジでこんな感じにがっつりと。Tigerビールもいただきましたが、冷蔵庫にCassビールが威力を増しててびっくりした。
思わず飲んだろか?と思ったけど、2週間後ソウル発券しにソウルに行くから、今飲む意味がないと我に返り、Tigerを。 -
帰りの機体。
シート自体新しいシートのようでしたが、なんか機内変な匂いがして臭かったw
東京までお願いしますよ。 -
えー、帰りの機内で口にしたのはこのオレンジジュースだけです。
そういえばウェルカムドリンクも出ませんでした。深夜便はそうなったの?行きは出たけど。あのいつものドヤ写真撮れなかったわw
いやー、それにしても、深夜2時半ごろ「お食事です!」ってなっても、流石に胃が受け付けなかったわ。申し訳ない。今度から、深夜便は食事キャンセルしようっと。。。
ということで、全く何の役にも立ちませんが、シンガポール往復してきました。
暑さにやられたけれど、PP稼ぎましたぜ。へっへっへ。