松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大観壮は松島海岸駅から近い高台にあるため、部屋、風呂からも島々が見れます。松島海岸あたりは、すべて現金のみのみせなので財布が軽くなりました。

日本三景を見に大観壮へ

2026/01/10 - 2026/01/11

ぐらお

ぐらおさん

2026/01/10

観光船近くのお店の牡蠣フライは2から3をまとめた「爆誕牡蠣フライでした。2個で500円、現金のみ。揚げたてでこの旅で一番美味しかった。」

松島海岸で作製した塩はつぶが大きいらしい

牡蠣フライを食べたお店のランプがカッコ良かった

「爆誕牡蠣フライ」はここで購入できます。

ディスプレイはもっと大きかった

アゴ出汁の塩が販売されてます

牛タンはパック販売されてます、ブラックベッパーの「極み」をお土産に購入しました。現金のみ。

1個で購入できたので、白が松モナカ(大納言)を購入しました。

瑞巌寺の参道のここでモナカが購入できます。

参道には洋風の店舗もありました。

この看板に誘われ「クラムチャウダー」をたべました。

タコスもあるとは...

生牡蠣もありワインやウイスキーもあります

1月は15時で暗くなり始めたので夏のほうかいいです。参道から瑞巌寺

牡蠣のクラムチャウダーを購入しました。牡蠣はあとから入れたようで濃厚ではありませんでした。780円、現金のみ

大観荘の顔はめ

大観荘の食事処