シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月の3連休はシドニーに行ってきました。<br />ビジネスクラスを満喫するために行きは昼間便です。<br />夏のシドニーでしたが曇り空で暑くなかったです。<br />観光なしのシドニーです。<br /><br />2026年1月10日 NH886 羽田→シドニー<br />2026年1月11日 NH880 シドニー→<br />2026年1月12日    →羽田<br />宿泊:Felix Hotel Citadines Connect Sydney Airport

2026年1月3連休でシドニー1泊3日

2026/01/09 - 2026/01/11

あん猫

あん猫さん

1月の3連休はシドニーに行ってきました。
ビジネスクラスを満喫するために行きは昼間便です。
夏のシドニーでしたが曇り空で暑くなかったです。
観光なしのシドニーです。

2026年1月10日 NH886 羽田→シドニー
2026年1月11日 NH880 シドニー→
2026年1月12日 →羽田

1月の三連休はシドニーに行きました。
    久しぶりの海鮮丼です。限定なので出会える確率が低いです。

ノンアルコールカクテルを注文。
    ベリー系で美味しかったです。

シドニーへ行ってきます。
    いつもは日帰りですが今回は1泊します。

行きはビジネスクラスです。アップグレードは搭乗2日前に落ちてきました。
    ビジネスクラスが落ちてくる前提で、昼間便を予約していました。

遠くに富士山が見えました。
    ウェルカムドリンクを忘れられました。
    寝ていた訳でもないのに、普通にスルーされました(:_;)

ANAオリジナルシナモンジンジャースティック

小 鉢
    小鯛酢〆と五色膾
    小 鉢
    若鶏治部煮と海老芋揚げ煮
    年末年始の旅行時も和食を選んだので同じメニューです。

主 菜
    和牛生湯葉煮 銀鱈粕漬け焼 [454 kcal]
    御 飯
    御飯、味噌汁、香の物
    お米が固すぎる(゚д゚)!コシヒカリなのに残念な炊き具合でした。
    主菜も温かさとかフランクフルト便で食べた時の方が美味しく感じました。

デザート
    ・蜜柑と和紅茶のチーズケーキ ~“銀座レカン”監修デザート~
    クリームが多くてチーズケーキの部分が少な目です。中に缶詰のミカンの様なのが入っていました。あまり好みではありませんでした。

到着前のご飯はアマトリチャーナリングイネ
    パン2個とフルーツ。

コーンスープもつけました。
    シドニー路線はガーデンサラダはありませんでした。

食後はクスミティーのヴァーベナミント
    爽やかでお気に入りのお茶です。

もうすぐ着陸です。

国内線ターミナルまで無料バスで移動します。

国内線ターミナルから歩いてホテルに行きます。

シドニー空港の看板。

ホテルにチェックインしました。
    Felix Hotel

翌朝です。お部屋からの眺望です。
    奥には空港が見えます。手前は貨物車が走ってました。

ホテルをチェックアウトしたら街歩き開始です。
    曇り空で風もあって暑くないです。

ホテルからマスコットまで歩いてきました。

ウールワースでお買い物。
    円安が進み1豪ドル108円。

コールスも行きます。
    お買い得品が無いかチェックします。

ランチはスーパーのお惣菜にします。

公園のベンチで頂きました。
    野菜たっぷりのサラダと値引き品のサンドイッチです。

鳥さんがいました。

クイーン・ビクトリア・ビルディング
    Queen Victoria Building

おトイレを借ります。

シドニー市役所。
    天気が悪くて残念。

クイーン・ビクトリア・ビルディングとシドニー市役所。

クイーン・ビクトリア・ビルディング
    Queen Victoria Building
    この辺りは人もいっぱいです。

雨も降ってきたので空港へ向います。

搭乗までラウンジでのんびり過ごします。

サラダと焼きたてチキン。

スイーツ。カップに入ったスイーツが美味しかったです。

搭乗です。

帰りはエコノミー席です。
    ほぼ満席でした。

機内食です。
    深夜だけど美味しくて食べてしまいました。
    今年も単価が良いシドニーは何回か訪問する予定です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る