茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2026/01/07 - 2026/01/07

pupu779

pupu779さん

寒川神社へ初詣に出掛けました

昼間の神社は混んでると思うので先に

MOKICHI TRATTORIAでランチです(一年ぶり)

駐車場が有料になってました

利用すれば無料

変わらない通路を抜けて

レストラン入り口

平日なのに結構な客数

メニュー

前菜のサラダとパン

ピザと

パスタをチョイス

酒粕が少し気になる味です

デザート

美味しく頂けました

その後時間潰しをかねて

茅ヶ崎市博物館へ・・・駐車場 入館料 無料

美術館を思わせるような建物

入り口はこの先

ロゴが格好いい

館内です・・・

デザインがかかってて建築費が結構いってそうな感じです^^;

展示品は少ないですが・・・

税金のなんちゃら遣い?

その後水道記念館へ・・・・

駐車場です

建物は駐車場から結構離れてます

この建物は給食センターでした

ず~~~っと奥

テニスコートとプールを通り過ぎた入り口です

そこそこ立派な造りですね

館内の感じ

浄水の仕組みとか無くなにげに微妙でした

神社までの道が大渋滞してたので

ここの駐車場から徒歩で・・・・

今年の飾りはこんなんです

夕方近くなので混雑緩和してます

おみくじ・・・・

例のごとく買いました^^

ん~~~おしいしい!

ま~甘けりゃなんでもなんですがね(普段制限してるから><)