2026/01/02 - 2026/01/04
棒球旅人さん
年始に帰省しました。
実家で過ごし、妹家族の家にお年玉を渡したりして1泊2日の滞在。
翌日はアメリカンフットボール日本一を決めるライスボウルを観戦。
東京観光の後高速バスで名古屋へ。
翌日はナガシマスパーランドにあるスーパー銭湯で過ごしました。
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
年始の帰省で飛行機で羽田空港へ。
第3ターミナルにある吉野家で限定の和牛の牛丼が食べたいと思って行きました。
この2週間前に羽田空港に来た時はあったのに看板もポスターもありません。
聞いたら11時からの販売と言われました。
この時9時半。
さすがに1時間半は待てないので諦めました。吉野家 羽田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン
更に翌日にアメリカンフットボールのライスボウルを観戦予定でした。
金券ショップで招待券が転がっていないか確認する為に金券ショップが多く店を構えるニュー新橋ビルへ。
Googleマップには営業中と出ていたのに見事にやっていませんでした。
今年も運とタイミングが味方しない年になりそうです。
年が変わった位で長年まとわりついたものが変わるはずもありません。ニュー新橋ビル 名所・史跡
銀座でNIKEを見たりいつものルーティンを行いました。
和牛の牛丼はよもだそばのかき揚げそばに変わりました。
これはこれで美味しいです。
特に写真はありませんが、
甥っ子2人のお年玉を持って妹家族の家に行った後に実家に泊まりました。
午前中には実家を出発して東京へ移動します。よもだそば 銀座店 グルメ・レストラン
アメ横のロンドンスポーツへ。
サッカージャマイカ代表のユニフォームがありました。
サッカーがそれ程強くない国代表のユニフォームコレクターとしては欲しいと思いました。
ただサイズがしっくり来なくて断念。ロンドンスポーツ (アメ横店) 専門店
そして帰省したら大体寄っている気がする御徒町の延吉香へ。
延吉香 御徒町店 グルメ・レストラン
ここのジャージャー麵が好物なのです。
そしてアメリカンフットボール日本一を決めるライスボウルを観戦する為に東京ドームへ向かいます。 -
オービック・シーガルズ対パナソニック・インパルス。
パナソニックがTシャツを配っていました。
Xリーグのアパレルが欲しいと思ったのに売っていませんでした。
それぞれのチームはグッズを販売していたのに。 -
一番安い自由席は3800円。
正直高いかなと思いました。
最初は野球場のセンターバックスクリーン近くで見ていました。 -
スピーカーがうるさくて後半からは2階席に移動しました。
ここの方が全体が見渡せました。東京ドーム 名所・史跡
ハーフタイムショー。
家入レオという方。
音響設備が悪いのか歌詞が全く聴き取れませんでした。
LIVEだから字幕を付ける訳には行きませんし。 -
試合はフィールドゴール3つで9得点のパナソニックの勝利。
ロースコアの試合でした。 -
パナソニックが優勝という結果になりました。
観客は東京ドームの動員数の半分位ですかね。
多いとは言えませんね。 -
帰りは深夜バスなので時間があります。
新宿をウロウロした後に気になっていた古着屋さんへ行きました。
オープン間もないスポーツ専門の古着屋さんです。
オーナーさんは気さくな方で私が好きな分野についても明るい方でした。
NFLのグリーンベイ・パッカーズのアパレルが古着屋さんに行くと何故か多いなと思っていたのですが、その疑問についても答えて下さいました。 -
ここではミシガン州立大学のTシャツを購入しました。
バスの時間までにひとっ風呂浴びる為に年末年始でも開いている銭湯を探します。
東中野にありました。
かなり混んでいました。アクア東中野 温泉
そして0:15バスタ新宿から名古屋行きのバスに乗ります。
1月3日の深夜ですが3200円でした。バスタ新宿 乗り物
足下ゆったりと書いてあったバスを選びました。
普通のバスより1列少ないそうです。
満席だったのでリクライニングはしづらかったのですが、飛行機の国内線位の広さはありました。 -
そして時間調整をしていた為、定刻通り6時半に名古屋駅に到着しました。
そして、休みの日に早起きして行くのはきつくて行けなかった所に行きます。
名古屋駅から近い炭の湯ホテルに併設の銭湯で朝風呂に入ります。
愛知県の銭湯料金530円です。炭の湯ホテル 宿・ホテル
そしてこちらも気になっていたベッセルホテルの朝食バイキング。
宿泊者以外でも混んでいなければ予約無しで2000円で90分間利用出来ます。ベッセルホテルカンパーナ名古屋 宿・ホテル
都内に住んでいた頃に都内のベッセルホテルで利用した時に良かったのですが、名古屋にもある事を知り気になっていました。
ここではひつまぶしを食べる事が出来ます。 -
お腹を満たしてJRとバスを乗り継いでナガシマスパーランドのアウトレットへ。
年始という事で混んでいましたが、ブラックフライデーで狩られたのか特に収穫はありませんでした。三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島 アウトレット
高い交通費を掛けてこのまま帰るのはもったいないので気になっていた湯あみの島に行く事にしました。
途中居眠りもしたり結局5時間半程滞在しました。湯あみの島 グルメ・レストラン
最後に気になる物が安く売っていたのでスポーツショップゼビオを検索した結果JR春田駅から歩いて行ける事が分かりました。
湯あみの島のフードコートは混んでおり、桑名駅はめぼしい物が無かったので夕食を食べていませんでした。
とりあえず通り掛かった町中華に入りました。圓家 グルメ・レストラン
炒飯が看板商品の一つだったので炒飯と餃子を頼みました。
炒飯はスタミナ丼の様に肉とタマネギを炒めた物が乗っていて美味しかったです。 -
ゼビオでは欲しかった物がサイズが無くて買いませんでした。
ただ気になるスニーカーを発見しました。
コンバースと帽子で有名なニューエラのコラボスニーカーです。
何となく発売されたのは知っていましたが、
どうせ人気で買えないだろうと思っていたので存在を忘れていました。
それがスニーカー専門店ではないゼビオで、それ程高くない14000円で売っていました。
PUMAとニューエラのコラボスニーカーはプレミア価格で出回っていたので、
スニーカー人気が本当に去ったのだと思いました。
ただこちらもサイズが合わず購入は見送り。
ネットで見たらもっと安く売っていました。
そんな感じで束の間の帰省は終わりました。