2026/01/04 - 2026/01/06
10389位(同エリア20613件中)
linlinlinさん
香港エクスプレス
市内ぶらぶら
2日目 香港ディズニーへ
3日目 帰国
息子が上海ディズニーに行きたいということで予約をとっていましたが、香港に急遽変更😢暖かいし久しぶりに香港の夜景もみたいし、ライオンキングのショーも楽しみ。ということで香港に行って来ました。
覚え書き
タクシーは現金。
トランクに荷物を入れると荷物代も請求される。
香港ディズニーが目的ならセントラル付近のホテルが便利
電車移動が楽
VISAタッチでなんとかなる
タッチはVISAがほとんど。
もちろん門松がお出迎えです
お世話になる香港航空
機内食
帰りも同じセットでした -
LCCではないんだけど。笑
到着後、オクトパスカードを購入しようと思ったら無理でした。私はVISAタッチで。息子は切符で移動しました。問題なしです。
九龍までは香港エクスプレスで。今回はトリップドットコムでチケットを購入していました。現金があれば、直接窓口購入が出来ます。
物価高いですね。空港価格ですが。
キンバリーホテルです。古いホテルですが、リニューアルされてました。最初、トイレの水が流れなくてヒヤヒヤしました。フロントで伝えるとすぐに対応してもらえました。その後は問題なしです。
これは嬉しかったですね
コンセプト周りです
街中散策
20年ぶりです。綺麗になってました。 -
スイーツです。日本は寒いですが、こちらは暖かいので冷たいものが欲しくなります。
提灯が綺麗です
足場。まだ竹ですが、いつかはなくなるかもしれませんね。
綺麗です。まだクリスマス。いつか泊まってみたいです。
夜景は100万ドルです。
シンフォニーライブ。
香港ディズニー
やっぱり空いてる。
メインです
今、旬の2人
これで6500円笑
この旅行で一番の贅沢です。 -
トイストーリー
アナ雪エリア
綺麗です
尖沙咀から地下鉄で行きました。切符は現金のみです。20ドル超えてますが、10ドル札と20ドル札しか使えません。ディズニー駅は駅員がいるのでなんとかなりますが、最寄は厳しいかもしれません。
3日目 プライオリティパスでラウンドへ 搭乗ゲート1の近くに行きましたが落ち着きませんでした。料理は美味しかったです。
お腹が空いてたので沢山いただきました
帰国は30分ほど遅れました。
香港(香港) の旅行記