香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が上海ディズニーに行きたいということで予約をとっていましたが、香港に急遽変更&#128546;暖かいし久しぶりに香港の夜景もみたいし、ライオンキングのショーも楽しみ。ということで香港に行って来ました。<br /><br />覚え書き<br />タクシーは現金。<br />トランクに荷物を入れると荷物代も請求される。<br />香港ディズニーが目的ならセントラル付近のホテルが便利<br />電車移動が楽<br />VISAタッチでなんとかなる<br />タッチはVISAがほとんど。

息子と香港ディズニーの旅

2026/01/04 - 2026/01/06

10389位(同エリア20613件中)

linlinlin

linlinlinさん

2026/01/04

息子が上海ディズニーに行きたいということで予約をとっていましたが、香港に急遽変更😢暖かいし久しぶりに香港の夜景もみたいし、ライオンキングのショーも楽しみ。ということで香港に行って来ました。

覚え書き
タクシーは現金。
トランクに荷物を入れると荷物代も請求される。
香港ディズニーが目的ならセントラル付近のホテルが便利
電車移動が楽
VISAタッチでなんとかなる
タッチはVISAがほとんど。

もちろん門松がお出迎えです

お世話になる香港航空

機内食
    帰りも同じセットでした

LCCではないんだけど。笑

到着後、オクトパスカードを購入しようと思ったら無理でした。私はVISAタッチで。息子は切符で移動しました。問題なしです。

九龍までは香港エクスプレスで。今回はトリップドットコムでチケットを購入していました。現金があれば、直接窓口購入が出来ます。

物価高いですね。空港価格ですが。

キンバリーホテルです。古いホテルですが、リニューアルされてました。最初、トイレの水が流れなくてヒヤヒヤしました。フロントで伝えるとすぐに対応してもらえました。その後は問題なしです。

これは嬉しかったですね

コンセプト周りです

街中散策
    20年ぶりです。綺麗になってました。

スイーツです。日本は寒いですが、こちらは暖かいので冷たいものが欲しくなります。

提灯が綺麗です

足場。まだ竹ですが、いつかはなくなるかもしれませんね。

綺麗です。まだクリスマス。いつか泊まってみたいです。

夜景は100万ドルです。

シンフォニーライブ。

香港ディズニー

やっぱり空いてる。

メインです

今、旬の2人

これで6500円笑
    この旅行で一番の贅沢です。

トイストーリー

アナ雪エリア

綺麗です

尖沙咀から地下鉄で行きました。切符は現金のみです。20ドル超えてますが、10ドル札と20ドル札しか使えません。ディズニー駅は駅員がいるのでなんとかなりますが、最寄は厳しいかもしれません。

3日目 プライオリティパスでラウンドへ 搭乗ゲート1の近くに行きましたが落ち着きませんでした。料理は美味しかったです。

お腹が空いてたので沢山いただきました

帰国は30分ほど遅れました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る